Полная версия сайта

Леди Гага и Тейлор Кинни: любовь с первого взгляда, помолвка и неожиданный тайм-аут

В самом начале ноября 2013 года в светских кругах распространился слух о том, что Леди Гагу накануне свадьбы бросил жених — актер Тейлор Кинни.

В обычной жизни школьница такое вряд ли могла себе позволить, но на сцене Стефани все сходило с рук, и чем ужаснее она себя вела, тем больше это нравилось публике. Пожалуй, только родители были глубоко озадачены ее пристрастием к ночным выступлениям в сомнительных ресторанчиках района Нижний Ист-Сайд родного Нью-Йорка. Отец много раз давал взятки охранникам заведений (например, в клубе Bitter End, где выступали трансвеститы и стриптизерши), лишь бы те не пускали дочь внутрь. Папаша был единственный, чей авторитет Стефани действительно признавала. И лишь с возрастом научилась относиться к его строгости иронично. В своих интервью она даже подтрунивала над тем или иным запретом, выдвинутым отцом семейства. Например, татуировки она делала себе исключительно на левой половине тела: «Подчиняюсь воле отца! Он постоянно просит меня хотя бы частично оставаться нормальным человеком!»

Настоящая известность пришла к Стефани, когда ей едва исполнилось 17 лет.

Услышавший в клубе необычную девушку-кривляку модный продюсер Роб Фьюзари пригласил ее для участия в рейтинговом телешоу Клайва Дэвиса «Школа искусств». Буквально накануне эфира Фьюзари с ходу придумал девушке сценический псевдоним — Леди Гага, по аналогии со знаменитой песней группы Queen «Радио Гага». Фьюзари потом рассказывал, что Стефани так отчаянно кривлялась и жестикулировала, что напомнила ему Фредди Меркьюри в молодые годы.

Ее выступление по телевизору услышал знаменитый певец Эйкон и предложил творческое содействие и помощь в написании и продюсировании песен, а также познакомил с ведущими звукозаписывающими лейблами.

Сцена для Стефани была либо наркотиком, либо чистилищем. И совершенно не важно, какой она была в тот момент — толстой или худой, счастливой или несчастной, — девушка забывала обо всем

Первый же альбом Леди Гаги The Fame стал сенсацией. И второй, и третий тоже. Ее песни возглавляли чарты практически во всех странах мира.

Много позже, уже став мировой суперзвездой и давая телеинтервью в прямом эфире журналисту Грему Нортону, Стефани уточнила: «С годами мои игры в прятки с призраками не закончились. Я, например, пробовала носить парик, вытравливала натуральный цвет волос так, что они наполовину выпали. Делала и многое другое, чтобы хотя бы чисто внешне казаться не собой, но те голоса, которые я слышу с детства, каким-то чудом все равно меня вычисляли и снова заводили свою шарманку. Впрочем, марихуана и коньяк помогают. Голоса замолкают хотя бы на несколько часов».

Под загадочным признанием «делала многое другое» пряталась нелицеприятная правда о революционных пластических операциях. Стефани совершенно изменила лицо, разрез глаз (один из них у нее от природы был меньше другого), форму подбородка, губ, носа и скул, изменила грудь, сформировала неестественно осиную талию (удалила два нижних ребра и сделала липосакцию живота и поясничной области)… Войдя во вкус игры в превращения в неисчислимые другие «я», Стефани и в обычной жизни предпочитала лицедействовать — делала крикливый сценический грим, появлялась в идиотской одежде (платье из сцепленных между собой кусков сырого мяса, например), наклеивала тяжеленные ресницы, заставлявшие глаза слезиться, надевала туфли или босоножки на 30-сантиметровых каблуках, из-за которых к вечеру отнимались ноги.

Казалось, она нашла свой счастливый путь — путь нескончаемой игры, шоу, которое всегда продолжается.

Ее карьера стремительно шла в гору. Она быстро вошла в пятерку самых богатых женщин Америки, резиновые куклы с ее лицом становились хитами продаж в заокеанских секс-шопах. Звезды первой величины — от Бритни Спирс до Дженнифер Лопес — чуть ли не на коленях упрашивали Стефани написать для них песню.

Ее композиции неоднократно попадали в список «сорока самых скачиваемых песен всех времен», и журналисты даже прозвали Гагу «королевой загрузок». Все диски становились золотыми или платиновыми, она десятками получала престижнейшие профессиональные призы — от статуэток МТV до «Грэмми». Стефани даже попала в Книгу рекордов Гиннесса как самая популярная женщина по количеству поисковых запросов в Интернете, а также в сотню самых влиятельных людей шоу-бизнеса по опросу журнала Time.

В октябре 2010 года Гага стала первым в истории музыкантом, количество просмотров видеоклипов которого на YouTube превысило миллиард.

Она постоянно выступала в прессе с дурацкими высказываниями, которые мгновенно разлетались по заголовкам всех мировых СМИ. Много шума в свое время наделало ее признание на ток-шоу Говарда Стерна: «Как жаль, что я не родилась в 60-е, у меня была бы возможность совратить Джона Леннона. И никакая Йоко Оно меня не остановила бы. Я выдрала бы ей волосы». Или: «Часто я пишу песни, будучи в стельку пьяной. Так, я написала свой хит Just Dance всего за десять минут, обливаясь слюнями и соплями, рыгая и будучи просто не в себе».

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или