Полная версия сайта

Елена Валюшкина: «Проклятие бывшего мужа долго жило со мной»

…Меня не впустили ни в одну гримерную. Куда бы ни заглядывала, слышала: «Извини, мы тебя очень любим, но здесь все занято».

Когда я оставляла детей с папой, подруги удивлялись: «И не боишься?» А мне как раз этот вопрос кажется ненормальным. Яцко с самого начала проявил себя заботливым отцом

«Ты уроки сделал? А зачем пистолет мне в сумку положил?» — строго спрашивала в трубку. Я по неопытности думала: «Как она может? Играет Грушеньку — разве тут до пистолета?» А Ира мне не раз советовала: «Учись жить без театра. По капельке добавляй себе яду реальной жизни, чтобы потом не отравиться».

За десяток лет в Театре им. Моссовета я переиграла весь мировой репертуар, сдавала по два спектакля в год. А потом будто стоп-кран дернули: «И что дальше?»

Я наелась, захотелось «заглянуть за очаг, нарисованный на старом холсте»… Когда уходила от первого мужа, думала: «Жаль, у нас нет ребенка, мы никогда бы уже не были одиноки». Но врачи нам и этот шанс не обещали: в 30 лет мне поставили диагноз — «стопроцентное бесплодие». Требовалась не одна сложная операция, и все равно врачи не гарантировали результат. Честно скажу, если бы меня в конце пути спросили: «Ты бы решилась на все это еще раз?», я ответила бы твердым «нет».

…В палате лежали четыре женщины, идущие на муки ради возможности иметь детей, все «старородящие», за 30. А напротив — 16-летние девочки в очереди на аборт, они шли на мучения, чтобы их не иметь. Вот и думай после этого: есть ли в жизни справедливость? Меня врач «обнадежил»: «Еще пара- тройка операций, таблеточки полгода — и тогда может быть…»

Но даже после неоднократной встречи с хирургами моей единственной надеждой забеременеть оставалось ЭКО.

И если бы не Яцко, я этого не выдержала бы. Все заработки в течение четырех лет мы тратили только на эти процедуры. Меня пичкали гормонами, последствия которых выползают до сих пор. Саша научился делать уколы, одно и то же время… Но говорят же: чем больше думаешь о будущем ребенке, тем меньше вероятность беременности. Надо отпустить ситуацию… После четвертой неудачной попытки ЭКО, когда не осталось ни здоровья, ни сил, ни денег, я сказала: «Хватит!» И месяца через четыре все произошло естественным путем!

Достав Ваську, врачи пошутили: «Мальчик со звезды». Им было не понятно, как он там вообще очутился.

Муж предлагал: «Если родится девочка, то Маша, если мальчик — Василий». Детям очень идут их имена

Да еще перед родами живот у меня ходил ходуном: малыш задыхался, гипоксия… Рожениц с такими симптомами заставляли таскаться по коридорам туда-сюда. После того как у двоих из этой колонны дети родились мертвыми, я потребовала: «Делайте кесарево!»

Очнулась в реанимации: мне кололи обезболивающее, но через 2 часа все равно начиналась адская боль. Я плакала, просила что-нибудь сделать, а тетка в белом чепчике, как в фильме ужасов, наклонялась надо мной и спрашивала: «Че ты плачешь? От меня плачешь?» А следующий укол по расписанию был только через 2 часа...

После всего пережитого мы с мужем тряслись над каждым чихом малыша. Когда принесли сына домой, с ним тут же решил познакомиться еще один обитатель нашей квартиры: кот Тошка запрыгнул в коляску и случайно поцарапал Васе щечку.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или