Полная версия сайта

Принц Гарри: белая ворона в королевской семье

Пусть лучше пули талибов изрешетят его прямо здесь, перед солдатской столовой, нежели его обесчестят на весь мир…

Когда пустили гнусный слух, что Гарри сын не принца Чарльза, а любовника Дианы — кавалерийского офицера Джеймса Хьюитта, служившего личным охранником леди Ди, он превратился в болезненный комок нервов: если в школе хоть один осмелится намекнуть на это… Один таки все же решился, и Гарри отделал его так, что парень оказался в больнице; дело кое-как удалось замять.

Детство Гарри кончилось ранним утром 31 августа 1997 года, когда в его спальню в Балморале вошли заплаканные отец и брат. Много лет подряд Гарри преследовал кошмар: его изувеченную после автокатастрофы мать пытаются спасти врачи больницы Питье-Сальпетриер; у нее от удара сердце переместилось вправо, и после аварии она прожила еще восемь часов, подключенная к аппаратам. А через несколько дней вместе с миллионом людей Гарри, стиснув зубы и впившись ногтями в ладони, шел за гробом матери, приказывая себе: «Не плакать!

Не плакать!» Разрыдался он только в апартаментах деда. Принц Филипп молча гладил внука по голове: Гарри знал, что дед тоже рано лишился матери.

Гарри часто задавался вопросом: будь мать жива, стыдилась бы она того, каким вырос ее младший сын? Может, наоборот, гордилась бы, что ему, как и Диане, совершенно чуждо лицемерие, он ничего из себя не строит, он такой, какой есть: огненно-рыжий, беспокойный, шумный, ему постоянно нужны движуха и острые ощущения. Многочасовые семейные обеды были для Гарри сущим наказанием, как, впрочем, и школьные уроки. Он всегда был последним учеником по всем предметам, кроме спорта. Чарльз, получая школьный табель, тяжело вздыхал, а его сын равнодушно повторял дежурное обещание:

— В следующем семестре буду стараться больше!

Трудно было поверить, что этот рыжеволосый хулиганистый подросток с хитрющими голубыми глазами — наследник британской короны.

После того как родители развелись, Гарри и Уильям половину каникул проводили с отцом и половину — с матерью

В высоколобом аристократичном Итоне часы напролет он играл на задней парте с отпетыми двоечниками; обожал перед началом леции по скучнейшей латыни спрятаться за портьеру на весь урок, а со звонком обнаружить свое присутствие, так что растерянный учитель не мог отметить в классном журнале, что Его высочество отсутствовал. Он передразнивал педагогов, подкладывал им на стул разную гадость — например, прыгающих резиновых гадюк. Ведь ему не позволили осуществить детскую мечту — поступить в цирковое училище, чтобы выучиться на клоуна!

Впервые в истории был бы принц-клоун. Вот классно!

В предпоследнем году обучения в Итоне Гарри собирались оставить на второй год — позор, которого не могла пережить королевская семья. Только угроза отца, что Гарри запрут в иезуитскую монастырскую школу, заставила сорванца кое-как пересдать экзамены. Что делать? Он не ученый! Это его старший брат блистал по всем предметам, играючи поступил в престижный шотландский университет, где, кстати, и познакомился со своей Кейт. Гарри отличался от Уильяма как небо от земли. Тот — дисциплинированный, собранный, само воплощение порядка, стоит заглянуть в его школьные тетради, в его комнату — все разложено по полочкам и в жизни, и в голове.

И влюбился-то Уильям образцово — раз и навсегда. Гарри всерьез зауважал брата после того, как тот сломил сопротивление семьи и все-таки женился на своей Кейт Миддлтон. Ведь это Гарри плевать, что она дочь стюардессы, а Лилибет из-за этого ночей не спала!

Если честно, его до печенок доставали сравнения с братом и упреки в том, что он никчемный студент и ни на что не способный лоботряс. Окончив с отличием военную академию Сэндхёрст, а потом пройдя жестокий 18-месячный курс обучения в США на пилота военного вертолета, Гарри впервые в жизни почувствовал уважение к самому себе, ему показалось, что он нашел свое место в жизни. Многие британские короли выбирали военную карьеру, так чем он хуже? Из его непосредственных родственников последним по- настоящему воевал только дядя Эндрю в войне на Фолклендах — он тоже был пилотом вертолета, но ведь прошло уже 25 лет!

...Едва забрезжил рассвет, Гарри в полном боевом снаряжении уже стоял рядом со своим вертолетом AH-64 Apache — он был вторым пилотом.

Кто бы мог подумать: проводить его на рядовое в общем-то боевое задание выстроился весь наличный состав военной базы до последнего солдата! Перед тем как Гарри влез в вертолет, его обняла добрая сотня рук.

— До скорого, парни! Вернусь — будем торт доедать!

Все-таки приятно, черт возьми, когда тебя любят. Эти молодые ребята, и не только те, что стояли сейчас перед ним, но и другие британские военные, недавно здорово поддержали Гарри.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или