Полная версия сайта

Лолита Торрес: любовь под запретом

Позже они часто вспоминали этот вечер: ужас от того, что творится вокруг, и ощущение, что жить врозь они не смогут.

Лолита Торрес на сцене казалась роковой красавицей, но в жизни она была совсем другой

Ее родня и родные покойного Сантьяго не принимали Каччу всерьез, слишком уж он был несуразным. Немного суетливый, вечно о чем-то хлопочущий, чересчур застенчивый холостяк постоянно старался забиться в самый дальний угол… Никто не воспринимал его как мужчину, и Родольфо, муж Беатрис, сестры Сантьяго Бурастеро, однажды вечером обомлел, взглянув в зеркало заднего вида.

Они с женой с трудом уговорили Лолиту сходить на премьеру в знаменитый буэнос-айресский музыкальный театр «Колон»: нельзя же все время сидеть дома, надо наконец развеяться… С ними отправился верный Хулио Сезар. Вечерний костюм сидел на нем ужасно нелепо: узел галстука сбивался на сторону, намечающийся животик предательски оттопыривал пиджак.

Взглянув на него в фойе среди элегантных, подтянутых мужчин, Беатрис почувствовала острую жалость: Лоле такой хороший — и такой несуразный! Наверное, он никогда не женится…

Когда сидевший за рулем муж пихнул Беатрис локтем в бок, та от неожиданности аж подпрыгнула. Он шепнул ей в ухо:

— Скорее посмотри в зеркало! Она целуется с этим чертовым Сезаром…

Беатрис взглянула, но Лолита и Лоле сидели неподвижно и чинно, выпрямившись, как два оловянных солдатика. Она пожала плечами и шепнула в ответ:

— Ты маньяк. Не пей виски в антрактах и перестань читать эротические романы.

Тем не менее слова мужа озадачили Беатрис, и она стала поглядывать на сидящую сзади парочку.

И что же? На повороте Хулио Сезара и Лолиту прижало друг к другу, и они действительно поцеловались: быстро, но очень страстно. Но тут же отшатнулись друг от друга и, как по команде, уставились в противоположные стороны. Беатрис откинулась на сиденье, увиденное не укладывалось у нее в голове.

Милый, нескладный, так и не повзрослевший Лоле, сын старых друзей ее родителей (их матери каждое воскресенье пили кофе, играли в карты и сплетничали) — и Лолита? Это невозможно! Но ведь они целовались…

Супруги довезли Лолиту до дверей ее дома — она предложила им выпить чаю, но Родольфо и Беатрис отказались.

Потом они доставили по назначению Хулио Сезара Каччу. Беатрис показалось, что муж предложил это чересчур жестко.

Дома Родольфо и Беатрис принялись размышлять, что же теперь делать. Потребовать у Лолиты и Лоле, чтобы обуздали свои чувства — их поцелуи оскорбляют память Сантьяго и честь семьи Бурастеро? Но можно ли так разговаривать со взрослыми людьми? Ни до чего не договорившись, они решили общаться с Лолитой и Лоле так, будто ничего не видели, и никому ничего не рассказывать.

Так продолжалось несколько месяцев. В конце концов пронырливый журналист из бульварной газетенки El Espectador что-то пронюхал. Возможно, заметил, что Лоле слишком часто бывает у Лолиты.

Никто не принимал Хулио Каччу (вверху справа) всерьез: суетливый, вечно о чем-то хлопочущий, застенчивый холостяк. На Московском международном кинофестивале. Справа налево: Лолита Торрес, Татьяна Самойлова, грузинская актриса Лия Элиава, 1963 г.

Он озаглавил статью так: «Лолита и Лоле любят друг друга? Соседи звезды говорят, что дело идет к свадьбе». Поставив вопросительный знак, репортер отдела светской жизни хотел подстраховаться, но его коллеги вцепились в эту новость, словно голодные собаки в кусок мяса. Один из них тут же наведался в ювелирный магазин семьи Качча.

— …Вы собираетесь жениться на Лолите Торрес? — поинтересовался он у сеньора Хулио.

Застигнутый врасплох Лоле замотал головой и выдавил из себя неуверенное «нет».

— …Но у вас тем не менее роман? Она отвечает вам взаимностью? Молчание — знак согласия, сеньор Качча. Ответьте прямо — когда это началось?

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или