Полная версия сайта

Лолита Торрес: любовь под запретом

Позже они часто вспоминали этот вечер: ужас от того, что творится вокруг, и ощущение, что жить врозь они не смогут.

Лолита начала танцевать в 7 лет и в 12 уже дебютировала в театре

Сеньора Торрес могла размозжить себе голову, сломать шею, но она упала на спину и осталась жива, переломав ноги и ребра, отбив почки. Мать умерла через три месяца. Врачи разводили руками: они ничем не могли помочь. Отец поседел в одну ночь. Он ни словом не упрекнул Лолиту, но у нее навсегда осталось чувство вины. После похорон Педро замкнулся в себе, и девушке поначалу казалось, что они отдаляются, но вскоре отец и дочь сблизились, как никогда раньше.

Педро заботился о дочери, как умел, потом ему стала помогать незамужняя сестра. Однажды тетя Анхелика рассказала племяннице, что ее отец решил никогда больше не жениться.

По вечерам Педро с дочерью подолгу засиживались за ужином. Он рассказывал об их семье, о деде, вступившемся за честь сестры и убитом на поединке.

Лолите было совершенно ясно, что ее брак с Хуаном Карлосом Мареко, вечно улыбающимся, слишком смуглым для аргентинца бонвиваном, никогда не придется ему по душе. Приходилось выбирать между женихом и отцом, и Лолита пожертвовала Мареко.

Кавалер, устроивший Педро Торреса, появился в ее жизни через год. Лолита с отцом и семьей дяди отправились в Итальянский клуб на осенний праздник иммигрантов — День традиции. За соседним столиком сидело четверо прилично одетых молодых людей, и все они поглядывали на симпатичную девушку. Позже муж рассказал ей, о чем они тогда говорили.

— Эй, друг, видишь курочку за соседним столиком? Это сама Лолита Торрес, у меня в доме все с ума сходят по ее песням: и мать, и сестра, и бабушка.

— Да ну ее, мне больше нравится рок-н-ролл.

Затем парни поспорили о том, у кого из них хватит духа пригласить ее на танец.

Вызвался любитель рок-н-ролла, невысокий подтянутый молодец, он и подошел к их столику.

— Сеньор Торрес, поздравляю вас с прекрасной дочерью. Меня зовут Родольфо Сантьяго Бурастеро, мой отец — один из старейших членов Итальянского клуба, я тоже в нем состою. Не позволите ли вы пригласить Лолиту на танец?

Педро разрешил, Сантьяго повел Лолиту танцевать танго. Он был великолепным танцором, роман завязался сразу. Она пожаловалась новому знакомому, что у нее почти нет развлечений.

Правда, каждые выходные в дом приходят друзья, пять девушек и четверо парней: они танцуют, а тетушка за ними присматривает. Сантьяго заметил, что теперь ей придется найти еще одну подружку. Ему очень хочется прийти к ней в гости, и танцевать Лолита будет только с ним.

На следующий день Сантьяго Бурастеро влетел в дом своей замужней сестры Беатрис и потребовал, чтобы та выдала ему все пластинки Лолиты Торрес.

— Я с ней познакомился, она чудесная, умненькая, необыкновенно хорошенькая. А как Лолита танцует! Я женюсь на ней в этом же году…

Сантьяго зачастил в дом Торрес и сделал ей предложение меньше чем через три месяца. К этому времени она уже влюбилась, да и ее отцу новый кавалер нравился.

Рикардо Пассано (на фото), снявшийся с Лолитой в фильме «Ритм, соль и перец», стал единственным мужчиной, с которым она целовалась на экране

Поговорив с Бурастеро-старшим, сеньор Торрес остался доволен. В офисе их семейной агрофирмы трудилось восемнадцать клерков, семейству Бурастеро принадлежали обширные виноградники… Отцы ударили по рукам и принялись обсуждать количество гостей на свадьбе. Ее назначили на девятнадцатое сентября, венчание должно состояться в церкви Богоматери на улице Эчеверрия.

Шафером жениха стал один из парней, сидевших с ним за столиком в клубе, и так и не решившийся подойти к Лолите. Хулио Сезар Качча по прозвищу Лоле учился на химическом факультете, но на втором курсе бросил университет и занялся отцовским бизнесом — тоже стал ювелиром. Вечно взъерошенный, близорукий, неловкий, Качча ни в чем не походил на Сантьяго, и все же они были лучшими друзьями. Никто не догадывался о том, что Хулио Сезар по уши влюблен в Лолиту, в том числе и она сама.

Когда девушка с ним разговаривала, у него подкашивались колени…

В конце апреля у Лолиты и Сантьяго Бурастеро родился сын Сантьягито. Молодой супруг держался в тени своей знаменитой жены, публичности он не любил. Они жили очень замкнуто, все свободное время проводили дома, лишь иногда выбираясь в Итальянский клуб — встретиться с друзьями и потанцевать. Так прошло несколько лет, а в марте 1959-го Лолите предложили принять участие в церемонии закрытия кинофестиваля, проходившего в несчастливом для семьи Торрес курорте Мар-дель-Плата. Маленький Сантьяго остался с бабушкой, и Лолита с мужем отправились на море вдвоем на машине. За рулем сидел Сантьяго: он был отличным водителем, любил превышать скорость и, как и положено настоящему мачо, не обращал особого внимания на дорожные знаки.

Они выехали из Буэнос-Айреса двадцать первого, в субботу, рано утром.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или