Полная версия сайта

Лолита Торрес: любовь под запретом

Позже они часто вспоминали этот вечер: ужас от того, что творится вокруг, и ощущение, что жить врозь они не смогут.

На следующие сцены подобного рода отец наложил строгий запрет. И вот сейчас она влюбилась в женатого мужчину, да к тому же уругвайца. Хуан Карлос сделал Лолите предложение, обещал развестись, но Педро уперся: женатый сеньор не может иметь ничего общего с его дочкой. Сеньор Торрес получал одно анонимное письмо за другим, где в подробностях расписывались отношения Хуана Карлоса Мареко и Лолиты.

Они встретились в кафе и заказали клубничный торт, Мареко встретил ее после съемок и подарил огромный букет белых роз… У сеньориты Торрес было много поклонников, один из них, наверное, и взялся защищать ее честь: судя по всему, он следил за парочкой из машины. Благодаря соглядатаю отец знал все, что происходило между ней и Хуаном Карлосом, и потребовал, чтобы дочь с ним больше не встречалась. Ему не было дела до того, что Мареко считался первым комическим актером страны и оставил жену из-за Лолиты.

На их отношения был наложен полный запрет, и, празднуя свой 24-й день рождения, Лолита давилась испеченным в итальянской кондитерской тортом: надо было улыбаться, а ее душили слезы.

Нынешним утром, в день ее рождения, отец запретил ей встречаться с Мареко. Час назад она рассказала ему об этом по телефону. Любимый заявил, что не знает, как ему жить дальше: может, он попробует помириться с женой, а может, и повесится… Затем Хуан Карлос перестал отвечать на ее звонки.

Лолита уныло принимала поздравления, пыталась шутить и думала о том, какая же она, в сущности, несчастная. Другие ходят по театрам и клубам, гуляют в парках с молодыми людьми, а она все свободное время сидит дома, и если там нет отца, за ней присматривает тетя Анхелика или дядюшка Эктор.

Десять лет назад, когда она еще была девочкой, в нее влюбился мальчик, синеглазый и белокурый, из семьи обосновавшихся в Буэнос-Айресе англичан.

После трагической смерти жены Педро заботился о дочери как умел. Лолита с матерью Анхеликой и отцом

Тогда она впервые поцеловалась, и это случилось не на экране, а в жизни. Но Роберт слишком увлекся: сказал, что они поженятся и она перестанет играть на сцене и сниматься в кино — его жена должна заниматься домом. Такая перспектива девочку совсем не устраивала, и роман оборвался.

Солист популярного в Латинской Америке мексиканского ансамбля «Черепа» не устроил отца, хорошо помнившего пословицу: «Один мексиканец — это драка, два мексиканца — перестрелка, три мексиканца — революция».

И вот наконец к Лолите пришла настоящая любовь — привлекательный, веселый, знаменитый и состоятельный мужчина. А ей опять говорят «нельзя»: это-де может нанести ущерб чести семьи Торрес…

Продюсер Альберто Кальдерон поднял тост за самую многообещающую молодую звезду латиноамериканского кино, Лолита слушала его с каменным лицом и ничего не ответила. Режиссер Сарасени понимающе вздохнул, стоявшие за спиной Лолиты молодые актрисы переглянулись и начали перешептываться. Папаша Торрес трясется над своей дочкой, словно скупой над последними медяками. Хорошая же у Педро будет физиономия, когда дочка сообщит ему о беременности или выскочит замуж за смазливого проходимца! Такие тихони в конце концов всегда выкидывают что- то подобное…

Они не знали о том, что несколько лет назад произошло в семействе Торрес...

Девять лет назад, в 1945 году, Лолита отправилась с родителями на курорт Мар-дель-Плата. Девочка снималась, отец намеревался провести на море отпуск с женой. Съемки закончились, и Лолита много времени проводила с матерью, доньей Анхеликой — в те дни они особенно сблизились. Через несколько месяцев Лолите исполнялось пятнадцать лет, вот-вот она станет невестой, и мать часто говорила о том, что самый главный в своей жизни выбор порядочная девушка делает только раз, и тут важно не ошибиться.

— …Ты очень молода, тебя привлекают красивые лица и красивые слова, но в семейной жизни это не главное. Богатство — большое благо, но можно обойтись и без него. Твой будущий муж должен быть добрым, верным и надежным.

Они с матерью сидели в кафе «Белен» на Жасминовой улице, пили апельсиновый сок со льдом и ели мороженое.

Лолита запомнила каждое слово — ведь в тот день жизнь ее семьи изменилась навсегда. После кафе они отправились на набережную, с городского пляжа перебрались на дикий берег, усеянный высокими скалами. Поначалу они фотографировались, позируя у камней, а потом Лолита захотела снять мать на самой вершине: та заберется наверх, а она сделает фото.

Анхелика согласилась — позже, вспоминая этот день, Лолита не могла понять, почему мать кивнула: высота всегда ее пугала. Она добралась до середины, поскользнулась, вскрикнула и полетела вниз, на острые камни.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или