Полная версия сайта

Инна Гинкевич: «Филин сам нашел эту девочку. На свою голову»

«Ангелу» сейчас прочат должность Сережи. У меня это вызывает весьма противоречивые чувства».

Задержанный Павел Дмитриченко мотивом своего поступка называл «личную неприязнь». На фото: в роли Ивана IV в сцене из балета «Иван Грозный» в постановке Ю. Григоровича, 2012 г.

Что касается ее сердечного друга танцовщика Павла Дмитриченко, вообще это обсуждать не хочу. Пусть следственные органы приходят к выводам. Если его не посчитали возможным отпустить на поруки, значит, есть веские причины, и давайте уже на этом тему «Одетт из Воронежа» закроем.

— Да, что-то трагичны истории про балетную любовь… Ваш развод с третьим мужем актером Дмитрием Исаевым тоже шума наделал прилично, поэтому не могу о нем не спросить …

— У нас получилась, на мой взгляд, история скорее про тонкости балетной дружбы, чем про балетную любовь. Вообще если бы попросили охарактеризовать мое сегодняшнее отношение к Мите в одно предложение, я бы сказала: «Мне его сильно жаль».

Хотя говорят, что жалость — тоже проявление любви… Ведь за третий брак я боролась даже тогда, когда уже не стоило этого делать. Что это, как не любовь с хорошей примесью балетного мазохизма?..

В самом начале отношений Митя пригласил меня на спектакль со своим участием — «Ленинградский романс». Я прихватила с собой балерину Оксану Рожок, человека, с которым дружила с восемнадцати лет. К ней он потом и ушел. Как ни парадоксально прозвучит, но я всегда считала, что мужчин много, а дружба одна и на всю жизнь. Ну две, если очень повезет. Мы же везде вместе были! Детские дни рождения, поездки на отдых…

Однажды на гастролях я купила себе черный свитер, узкие брюки с орнаментом и высокие сапоги.

А через какое-то время приходит ко мне Оксана в абсолютно таком же наряде, разве что сапожки чуть другие. Посмеялись, мол, бывает же! Сейчас смотрю на тогдашнее фото — и оторопь берет. Я много раз слышала, что когда ты набираешь в профессии вес, рядом обязательно появляются странные люди — эдакие прилипалы, которые начинают питаться твоей жизнью. Но никогда не примеряла это явление на свои отношения с Оксаной. Хотя классика ведь! И правы оказались те, кто говорил, что нет артисток кордебалета, не мечтающих о жизни примы. Вот она и взяла из моей жизни все, что смогла, — образ, одежду, а в конце концов — мужа.

Смешная история вспомнилась. Уже после развода с Исаевым позвонил один очень известный актер: «Инна, вы не могли бы быть моим директором?»

«К сожалению, продюсирую только мужей», — засмеялась я. Шутки шутками, но работать в таком качестве действительно могу только для близкого человека. Я проживала с Исаевым его жизнь, играла его роли, учила с ним его тексты. Дома у нас бесконечно разыгрывались актерские этюды. Муж все время вспыхивал, изображал, пробовал, ставил опыты... На каком-то этапе весь домашний «репертуар» свелся к сценке: «Я от тебя ухожу!» И Митя уходил, хлопая дверью. Любая другая после энного по счету раза послала бы его далеко и надолго. А я корила себя за несдержанность, писала эсэмэски, просила прощения. И это тоже балетное! Нас так учили. Больно? Терпи! Неприятно? Ищи выход! Амбициозный балетмейстер не виноват, сбившийся оркестр не виноват, партнер не виноват, даже если он уронил тебя головой об пол.

Все люди свободные, но есть такие вещи, как обязательства... В конце концов, Анжелина появилась в Москве только благодаря Сергею. Воронцова и Филин, 2009 год

Ищи причину в себе!

— Почему вы сказали, что жаль Исаева?

— В Мите течет артистическая кровь, в нем есть кость, порода. В конце концов, он не бездарен! И несмотря на все это — где он, актер Дмитрий Исаев? Ау! Возможно, даже больше жаль своих собственных усилий, улетевших в трубу… За семь лет я слишком много в него вложила — души, чувств. Если бы Митя снимался в Голливуде, у меня хватило бы сил радоваться за него искренне, но… Мы живем в одном мире. Друзья рассказывают, что он плохо выглядит, мало играет в театре, попивает.

Конечно, гипотетически Митя может быть счастлив. В конце концов, он женился на Оксане, они даже обвенчались. Но счастливые люди ведь не приезжают к бывшим женам с чемоданом четыре раза за четыре года?..

Просил пустить обратно, родить ему ребенка. Говорил про какие-то совместные проекты, кино, в котором я набрала уже приличный опыт… Конечно, объяснила ему, что это невозможно. Но опять стало ужасно жалко его.

— Вы и правда часто снимаетесь.

— Ну так с кино у меня, как вы поняли, с детства прекрасные отношения. Предложения от режиссеров поступали, когда мы еще с Митей женаты были. Но я отказывалась, предпочитая танцевать и заниматься его карьерой.

Первым сериалом, в котором я снялась, стал «Земский доктор». Играла прима-балерину, заканчивающую карьеру. Последней фразой моей героини было: «На пенсии жизнь только начинается».

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или