Полная версия сайта

Оксана Федорова: «Про Андрея не знала даже мама...»

«К моменту встречи с будущим мужем я была совершенно одна. Знаки внимания оказывали, но чтобы что-то серьезное — нет».

Подали в загс заявление, и через месяц расписались. Я была в белом коктейльном платье. Возможно, потом, когда будем венчаться, надену настоящее платье невесты.

Когда заполняли анкеты, Андрей благородно сказал: «Не хочу, чтобы ты меняла фамилию. Тебя все знают как Федорову». И я осталась Федоровой. Но когда вышли из загса, чувствую — сердце не на месте: так не должно быть! Почему я не взяла фамилию мужа? Уже отъехали от загса, и я неожиданно прошу: «Можно вернуться?» Документы переписала, и теперь я Оксана Бородина. Андрей не подал виду, но я по глазам прочитала — он счастлив.

Кстати, сына Федю мы крестили в церкви, которая построена в честь победы на Бородинском поле.

— А роли в семье у вас сразу же распределились?

— Было понятно сразу: глава семьи — Андрей. В этом я придерживаюсь традиционных взглядов. Я организую быт, слежу за распорядком и обязанностями домочадцев, а глобальные решения принимает муж. Но это не значит, что он со мной не советуется. А я советуюсь с ним по всем своим творческим вопросам. Он человек умный, может дать дельный совет. Иногда полезно услышать мнение, порой нестандартное, от человека со стороны. Тем более что ближе и лучше, чем Андрей, меня не знает никто. Даже мама. И я прислушиваюсь к его мнению.

У нас общий бюджет, никто не спрашивает: можно ли потратить деньги? Надо тебе тратить — трать! Я спокойно могу пойти и купить себе шубу, но гораздо приятнее, когда покупки делает муж.

— А как восприняли вашу свадьбу в мире шоу-бизнеса?

— Когда весть о том, что мы поженились, распространилась, реакция оказалась на удивление спокойной.

Шока не было. Мы по-прежнему не афишировали отношения, старались нигде вместе не появляться. Я не давала интервью, наши фото не печатали. Единственный раз мы появились вместе на публике по случаю открытия Большого театра. Я уже была в положении. Но люди не поняли, что за незнакомец рядом со мной.

Андрей не любит быть на виду, но мне общаться с прессой муж не запрещает, это часть моей работы. Он ведь прекрасно понимал, на что идет, когда женился на мне. И я это очень ценю.

Андрей говорит: «Твоя жизнь — на сцене, а я буду в тылу».

С мужем я чувствую себя намного сильнее. Я открыла для себя то, что называется «тихое семейное счастье», когда не хочется тратить время на пустые встречи, ненужную болтовню. Меня неудержимо тянет домой, где ждут мои мужчины: Андрей и Федя. Но мы вовсе не закрылись от внешнего мира. Я очень люблю друзей мужа и всегда их принимаю. Это совсем другой круг. Помню, впервые попав в компанию мужа, подумала: «Не перевелись еще настоящие мужчины! Оказывается, они у нас есть!» Пока существуют такие люди, в нашей стране все будет хорошо. Их редко можно встретить на тусовке или в ночном клубе. Они занимаются серьезными делами. Большинство из них — люди в погонах, им знакомы понятия чести, долга, дружбы... Мне эти люди близки и понятны, ведь я тоже офицер, хоть и в запасе.

— С рождением ребенка в семье часто возникает кризис.

Мужу кажется, что его забросили, не так любят. Как вы пережили этот период?

— Я всегда знала, что дети детьми, но моя семья — это прежде всего мой муж. Дети вырастут, создадут свои семьи, а я останусь со своим мужем. Поэтому во главу семьи нельзя ставить ребенка. И забывать о муже в хлопотах о малыше, которого ты бесконечно любишь. Я так не поступаю, поэтому, наверное, у нас такой проблемы и не было. Для ребенка самое главное, чтобы родители ладили, тогда и ему будет хорошо.

Сейчас модно, когда муж присутствует при родах. Но я этого не хотела. Все- таки это таинство женщина должна пройти сама.

Сына Федю мы крестили в церкви, которая построена в честь победы на Бородинском поле

Мне было достаточно знать, что в этот момент Андрей мысленно со мной, что поддерживает меня.

Федя очень похож на отца, он блондин, у него даже фигура отцовская, а вот глаза — мои. Рано еще загадывать, кем он будет, когда вырастет. Но мне бы очень хотелось, чтобы он осуществил мою детскую мечту и стал музыкантом. Мы даже приобрели старинный рояль. Хочу, чтобы он учился музыке, но при этом был спортивным мальчишкой.

У Андрея трое сыновей от первого брака. Старшему скоро 18, младшим — 10 и 6. Так что Феде не скучно расти, он окружен братьями.

Старшие дети Андрея часто к нам приезжают. У меня с ними не было периода притирок, какой-то ревности. С моим появлением в их отношениях с отцом ничего не изменилось.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или