Полная версия сайта

Оксана Федорова: «Про Андрея не знала даже мама...»

«К моменту встречи с будущим мужем я была совершенно одна. Знаки внимания оказывали, но чтобы что-то серьезное — нет».

Как-то одна журналистка задала мне вопрос: «Оксана, где бы вы хотели жить?» В ответ я пошутила: «В Изумрудном городе». Могла ли я тогда представить, что через несколько лет моя шутка станет реальностью?..

Тогда мы с Андреем были уже знакомы, но еще не встречались. А когда два года назад он впервые пригласил меня в свой загородный дом, у въезда в поселок я увидела табличку «Изумрудный городок» и ахнула: «Вот судьбоносное совпадение!» Почему-то я всегда подсознательно верила: рано или поздно настанет день, когда я встречу своего мужчину.

Но мне все время не везло. Многие, наверное, думают: «Кокетничает, у «Мисс Вселенная» отбоя от женихов нет!» Скажу больше — к моменту встречи с будущим мужем я была совершенно одна. Знаки внимания, конечно, оказывали, но чтобы что-то серьезное — нет.

С детства была твердая установка: полноценная семья у меня может сложиться только с правильным мужчиной. Я закончила учебу — сначала в школе милиции, потом в университете МВД, много работала, меняла место жительства, строила карьеру. Ошибалась, набивала шишки, но продолжала верить, что семья у меня непременно будет.

— А как вы определяли для себя критерии, которым будущий избранник должен соответствовать?

— Я не знала, как он будет выглядеть, какие у него будут глаза, волосы, голос. Представляла его немногословным, добрым, надежным. Знала одно: это должен быть правильный человек. Именно так его и называла — «правильный человек». Рядом с собой видела мужчину, который может постоять за свою семью, в трудной ситуации взять на себя ответственность. К сожалению, своего отца я не знала — он очень рано ушел от нас с мамой. И мне не на кого было равняться. Образ мужчины, который должен мне подойти, я строила постепенно, по кирпичикам. И понимала, что сама такого человека найти не смогу. Не то что негде, хотя и это тоже немаловажный фактор. После победы на конкурсе «Мисс Вселенная» события стали разворачиваться молниеносно. Нужно было быстро адаптироваться к переменам, все успевать. В этой бесконечной гонке, в погоне за успехом личная жизнь уходит на второй план…

А потом, в моем окружении таких мужчин было мало. В жизни непросто найти человека, который был бы тебе близок душой, который разделял бы твои жизненные взгляды. Он сам должен найти меня — я так себе это представляла. Как-то даже с подругой поделилась: «Он сам должен прийти ко мне, почувствовать меня на расстоянии». И я особо не искала, в основном ждала. Верила, что его не пропущу, сразу узнаю. Сердце обязательно подскажет. Такие вот «алые паруса»…

...Мы встретились три года назад, вернее, впервые взглянули друг другу в глаза. Я была с компанией в ресторане. А он в том же ресторане — на деловом обеде. Его столик стоял сзади. Помню, я в какой-то момент отвлеклась и принялась писать кому-то эсэмэску, вдруг чувствую на себе чей-то взгляд.

Я строила карьеру — ошибалась, набивала шишки, но продолжала верить, что семья у меня непременно будет. Оксана — ведущая программы «Спокойной ночи, малыши»

Оборачиваюсь: на меня пристально смотрит какой-то незнакомец. Несколько секунд мы смотрели друг другу в глаза. А затем каждый из нас продолжил беседу со своими спутниками. Почему-то я этот эпизод запомнила.

Чуть позже, когда мы уже познакомились, Андрей сказал: «Когда я видел тебя на экране, почему-то всегда тебя чувствовал. И всегда знал, что ты — моя женщина. Что мы когда-нибудь обязательно встретимся. Не знал, когда и где, но в том, что это произойдет, был уверен. Когда увидел в ресторане твои глаза, все про тебя понял».

— Он не подошел к вам сразу, не взял номер телефона, как это бывает?

— Представьте, нет. У нас вообще все необычно. Прошло уже где-то полгода, вдруг на мой телефон приходит сообщение: «Очень хотел бы с вами встретиться и поговорить о жизненных и творческих планах.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или