Полная версия сайта

Оксана Федорова: «Про Андрея не знала даже мама...»

«К моменту встречи с будущим мужем я была совершенно одна. Знаки внимания оказывали, но чтобы что-то серьезное — нет».

Он как-то сказал: «Я все про тебя знаю». Да и что мне скрывать? Вся моя жизнь давно на виду. Если мужчина делает такой шаг, наверное, понимает, с кем он решает связать свою судьбу. Я тоже не интересовалась его прошлой жизнью: мне было все равно. Знала одно — он свободен и никаких препятствий для нашего брака нет. Это самое главное. А остальное меня мало волновало.

К моменту встречи с Андреем я словно стояла на перепутье. Мучило, что как-то неправильно мыслю, не туда иду. Внешне вроде все хорошо, но почему-то чувствовала, что нахожусь в тупике. Мои желания ведут меня не туда, не те люди меня окружают, не те события случаются. Какие-то пустые встречи, какая-то лишняя суматоха... Вся эта суета меня выхолащивает. Умом понимала, что все лишнее надо убирать из своей жизни. И когда успокоилась, остановилась, соскочила с этой карусели светской жизни, вдруг увидела, как жизнь стала ко мне поворачиваться живым лицом.

— Андрей так сразу и предложил вам переехать к нему?

— У правильных мужчин бывает все и сразу.

Но у меня все не получалось с переездом, со временем была — полная катастрофа. В итоге я буквально в один день перевезла чемоданы к Андрею. Даже не знаю, как мне это удалось... Была весна. Мы сели, выпили за мое новоселье и стали планировать летний отдых. Андрей сказал: «Хочу, чтобы мы поехали отдыхать уже как муж и жена. Назначай день». Расписаться решили в августе, прямо перед отъездом. Когда обсуждали дату, договорились, что никаких гостей приглашать не будем. Только мы вдвоем.

Андрей, помню, все переживал, нравится ли мне дом. Все спрашивал: «Как тебе здесь? Уютно? Или не очень?» Я осмотрелась и подумала: женской руки явно не хватает. Спросила: «Можно мне как хозяйке внести свою лепту?» И начала фактически все переделывать. Мы красили мебель в белый цвет, меняли двери на белые, я выбирала шторы.

— Вам не было страшно сделать такой решительный шаг в неизвестность?

— Конечно, было. Ведь так мало времени прошло: всего пару месяцев пообщались — и сразу вместе. Но если уж решаешься на какой-то поступок, то или выкладывайся на все сто, или совсем ничего не делай. Я сказала себе: «Потом разберемся, а пока — будь что будет!»

— Но притираться в быту все равно приходится?

— Когда любишь человека, любое его отличие от себя воспринимаешь позитивно. Ты учишься терпению.

Андрей не клялся мне в вечной любви, не обещал достать луну с неба. Просто сказал: «Я всегда буду рядом». И это самое главное!

Я никому об Андрее не рассказывала, даже маме. О том, что выхожу замуж, сказала ей только накануне регистрации. Мне не хотелось ни с кем делиться. Боялась расплескать радость внутри себя. Моя мама познакомилась с Андреем только когда мы поженились, и он ей сразу понравился.

С его мамой мы встретились чуть раньше. Андрей решил устроить ей сюрприз. Позвонил и сказал: «Мы сейчас приедем с Оксаной». Когда она увидела, с какой Оксаной приехал ее сын, у нее был шок. Так растерялась, что не знала, куда меня посадить.

«Надо же, я смотрела на тебя по телевизору и любовалась. Ты мне всегда нравилась…» — никак не могла представить, что мы с ее сыном вместе. Она очень веселая, позитивная, огонь-женщина!

Андрей долго жил на Украине, в Сумской области, там остались его многочисленные родственники, там похоронен его папа. Перед свадьбой я сказала Андрею: «Хочу поехать к тебе на родину». Он удивился. Я объяснила: «Твоя мама дала нам благословение. Хочу побывать на могиле твоего отца. Получить и его благословение».

Когда мы возвращались назад, я не знала, что уже беременна. Вдруг смотрю — на совершенно пустой дороге стоит аист. Прямо перед нашей машиной взлетел. Определенно это был знак. Через два дня после регистрации мы уехали в отпуск.

Ближе и лучше, чем Андрей, меня не знает никто. Даже мама

Помню, Андрей сказал: «Чувствую, скоро ты станешь мамой, будет сын, готовься». И вскоре я поняла, что жду ребенка. Это совпало с работой над моим третьим музыкальным клипом. Его мы снимали в очень красивом месте на острове Самуй. Настроение у меня было приподнятым, романтичным, хотелось обнять весь мир, поделиться с ним своим счастьем. И я решила посвятить клип Андрею и нашему будущему ребенку. Название «Все из-за тебя» в то время определяло мое душевное состояние...

— Неужели никого из журналистов, как это сейчас принято, вы не пригласили освещать вашу свадьбу?

— Мы не хотели шумихи, хотелось сделать все очень скромно, не выставлять личное напоказ. Это ведь все-таки наш с Андреем праздник.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или