Полная версия сайта

Крис Хемсворт: дни грома

«Спасибо, вам обязательно перезвонят», — процедила девица. Черт возьми, неужели он опять все провалил?!

А в один прекрасный день его шустрый братец, надушившись с утра, как девица, отправился на студию Мarvel. И что бы вы думали, он тоже метил на роль бога грома Тора!

— Братан, я чую: меня взяли, — вечером докладывал он Крису. — Как же я здорово все прочитал! А тебе какая досталась сцена? Эй, да ты че, не в духе? И какая муха тебя сегодня укусила?

Ну нет, вы это видели?! Крис болтается в Голливуде почти три года, а Лайам —только три месяца и уже замахнулся на роль в дорогущем блокбастере. Честно говоря, Крис даже расстроился. А вдруг Лайама утвердят? Но ведь это именно он, Кристофер Хемсворт, буквально рожден для этого фильма… Тогда Крис еще не знал, что впереди его ждут целых четыре прослушивания на роль скандинавского бога.

Почти полгода будет длиться эта странная и даже в чем-то анекдотичная ситуация: он или не он, но если не он, то кто? И только потом с личного благословения президента Мarvel Кевина Файги Кристофера Хемсворта утвердят на главную роль в «Торе». Сразу после первой примерки он послал свою фотографию по электронной почте Лайаму. Ну ту самую, где бог грома в красном плаще и с серебристым молотом в руках. Телефонный звонок от брата не заставил себя ждать.

— Клевый прикид, чувак, поздравляю! Слушай, а можно я потом продам твой молоток на eBay? Это же чертова куча денег, брат…

В этом весь Лайам: находчивый, предприимчивый, не унывающий ни на минуту. Даже откровенные неудачи не способны вышибить его из седла: да с него вообще все как с гуся вода.

Встал, отряхнулся — и побежал дальше. Крису даже стало стыдно за ту ревность, которую он испытывал к брату. Но хватит ли всем места под солнцем?! Впрочем, такой парень, как его младший брат, не пропадет. И точно: очень скоро Лайама Хемсворта утвердили на одну из главных ролей в фильме «Голодные игры». На съемках этот шельмец умудрился даже сдружиться с Дженнифер Лоуренс, первой оторвой в Голливуде. Говорят, девчонка сыплет отборными ругательствами, как пропитавшийся крепким ромом матрос…

Между тем у Криса начались горячие деньки. Чтобы достоверно перевоплотиться в бога грома, актеру приходилось есть часто и помногу. Да он просто-напросто превратился в тупого и вечно жующего поросенка, который не брезгует ничем: куриные отбивные, рисовая каша, бобы.

Таких кадров в Голливуде нынче днем с огнем не найдешь: здоровенный киногерой несет новорожденную крошку  на одной руке. Крис с женой и дочерью

Актер набрал почти двадцать килограммов веса, а его мышцы превратились в эталон для любого спортсмена. Он тренировался шесть дней в неделю. Тягал штангу и гантели, боксировал с персональным наставником. Во время съемок одной из сцен боев Крис поранил себе лицо веревкой: на память остался даже небольшой шрам. Но куда больше актера огорчила та шумиха, которую газеты подняли из-за его якобы напряженных отношений с Энтони Хопкинсом. Мол, самонадеянный австралиец несколько раз ссорился на съемочной площадке с ветераном мирового кинематографа… Да это чушь собачья! Крис и дышать боялся в присутствии мистера Хопкинса и так же аплодировал ему после каждой отснятой сцены, как и остальные поклонники таланта этого актера. Впрочем, очень скоро все эти неприятные моменты, связанные со съемочным процессом «Тора», окончательно стерлись из его памяти.

В жизни Кристофера Хемсворта произошло куда более невероятное событие: он встретил ее, испанскую сирену Эльзу Патаки.

…Эльза откровенно скучала. Это была одна из тех официальных встреч при крупной киностудии, на которые приходят молодые актеры в надежде обратить на себя внимание продюсеров. Звезды типа Аль Пачино или Шарлиз Терон здесь не появляются, зато полно малоизвестных актеров и актрис. Эльза Патаки принадлежала именно к их числу. В свое время она приехала в Голливуд из родной Испании одержимая самыми честолюбивыми планами, но… второй Пенелопы Круз из нее не вышло, хотя вроде бы все при ней: фигура, ноги, яркие глаза и густая копна волос. Эльза сделала ставку на личную жизнь, но многообещающий роман с оскаровским лауреатом Эдрианом Броуди довольно быстро сошел на нет.

Она ждала предложения руки и сердца вкупе с бриллиантовым кольцом, но Эдриан так нервозен, непостоянен и, самое главное, навсегда влюблен в одну-единственную женщину — свою еврейскую маму. А тягаться с этой мамой не под силу даже греческой богине… В общем, Эльзе пришлось отступить и довольствоваться весьма скромными и проходными ролями в американских фильмах. Она лениво тянула шампанское, размышляя над тем, что ловить здесь ей нечего и некого и вообще пора уходить, но… этот молодой человек спутал все карты. Ослепительно хорош собой и явно не отсюда. Мужественный облик, ясный и твердый взгляд, но самое поразительное — он словно изнутри светился нездешней чистотой и неиспорченностью. Так потом и оказалось: то был свет далекого шестого материка, названного Австралией, с его загадочными пустынями и саваннами, где, как помнила Эльза еще со школы, водятся кенгуру и утконосы.

Ее новый знакомый в Голливуде уже четвертый год, а не замечен ни в драках, ни в кокаиновых оргиях, ни в бесчисленных связях с местными красотками. А уж Эльза знала, какими они могут быть приставучими… В общем, Кристофер Хемсворт производил впечатление идеального мужчины, и испанская красавица, слегка, впрочем, потрепанная жизнью, не могла этого не отметить. Кроме того, Эльза, наученная собственным горьким опытом безнадежного покорения Голливуда, чуяла: этого парня ждет большое будущее. Он рожден для того, чтобы стать звездой. Короче, спасибо всем святым за то, что наконец-то в ее невод попалась по-настоящему крупная рыба… Что касается Криса, то он был ослеплен, оглушен, очарован.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или