Полная версия сайта

Крис Хемсворт: дни грома

«Спасибо, вам обязательно перезвонят», — процедила девица. Черт возьми, неужели он опять все провалил?!

— Спасибо, вам обязательно перезвонят, — с кислым видом процедила девица, и Крис не успел опомниться, как оказался в коридоре среди прочих претендентов на главную роль. Черт возьми, неужели он опять все провалил?!

Хемсворт пробивался к выходу из съемочного павильона, не разбирая дороги. Даже толкнул локтем какую-то девчонку в короткой юбке, и та разразилась ему в спину отборной бранью. Он обернулся, чтобы извиниться, но куда там, девчонка так завелась, что остановить ее будет не под силу даже полицейскому патрулю.

Что ж, это обычный кастинг в Лос-Анджелесе, на который приходят такие же, как он, — слишком впечатлительные и чертовски нервные мужчины и женщины в надежде поймать удачу за хвост. У них, возможно, еще все впереди, а он однозначно в пролете. Там, за дверью студии, молодого актера попросили всего лишь прочесть небольшой диалог его предполагаемого героя, скандинавского бога грома по имени Тор, с отцом — богом Одином (говорят, на его роль уже утвержден сам сэр Энтони Хопкинс!). Правда, в студии Хопкинса не оказалось, и за него реплики подавал немолодой усталый мужчина. «Вы готовы?» — спросил он. Крис кивнул, начал читать, и… как же он облажался, мать вашу, как же облажался! Голос предательски зазвенел, ладони вспотели, и вместо сцены громкой ссоры отца и сына вышла какая-то жалкая, нелепая перебранка.

Крис блеял как испуганный козленок, и мужчина, оторвавшись от бумаг, смотрел на него с откровенной жалостью, не говоря уже о девчонке-ассистентке. Эта мымра в два счета выставила его за дверь. Позор! Просто позор! Он же мог стать настоящим богом, низвергающим гром и молнии на грешную землю… В Крисе Хемсворте почти два метра роста, косая сажень в плечах, и никто лучше не берет волну на серфе в окрестностях его родного дома на острове Филлип, что к югу от Мельбурна…

Сумасшедший кастинг на главную роль в многомиллионном блокбастере студии Marvel длился уже не первую неделю. Первоначально идею фильма разрабатывал Сэм Рэйми, но он по какой-то непонятной причине выбыл из проекта, и за дело взялся английский режиссер Кеннет Брана. Этот утонченный джентльмен заявил, что собирается снимать не тупую экранизацию пусть и весьма популярных комиксов, а поистине великую эпическую драму о боге грома, изгнанном с небес за чрезмерную гордыню.

И очевидно, что на роль молодого, мужественного, хотя и немного заносчивого Тора требовался совершенно уникальный актер. Смотрели многих — в том числе и самых известных в Голливуде парней, но большие звезды просили много денег, а президент Marvel Кевин Файги тот еще скупердяй. Не переплатит ни цента. Вот и приходится изворачиваться: шерстить среди начинающих, юных, зеленых, которые и к мечу-то не знают, с какой стороны подойти… Но Брана не унывал, а отсматривал десятки видеопроб каждый день. К сожалению, пока никого достойного так и не попалось. Ему приглянулся Том Хиддлстон, талантливый, пластичный актер, но, уж простите, фактура подвела: какой из щуплого и долговязого парня бог грома?

«Белоснежка и охотник» стал очередным суперхитом с участием Криса Хемсворта.  На фото: с Кристин Стюарт, 2012 г.

В общем, отдали Тому роль сводного брата Тора, хитроумного и коварного Локки. А Тора как не было, так и нет…

Наконец Хемсворт выбрался на улицу. Хотелось пить, а еще лучше — выпить, чтобы окончательно забыть о кошмарном провале. Это прослушивание ему с превеликим трудом выбил его менеджер Уильям Уорд. Именно Уорд надоумил актера три года тому назад переехать из родной Австралии в Штаты. «С такой внешностью, как у тебя, парень, можно города брать», — восхищался Уорд действительно выдающимися природными данными австралийского аборигена, и Крису, неискушенному и доверчивому парню, так хотелось ему верить… Впрочем, первой на Голливуд еще раньше замахнулась его любимая девушка Изабель Лукас. «Малыш, мы увязли с тобой в этой тине», — ныла белокурая красотка, видимо, подразумевая под тиной съемки в суперпопулярном австралийском сериале «Домой и в путь», с которого, между прочим, в свое время начинали Хит Леджер и Наоми Уоттс.

— Ну да, и я о том же: где был Хит, прости господи, когда умер?!

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или