Полная версия сайта

Ченнинг Татум: путь от стриптизера до звезды кино

Ченнинг родился в небольшом американском городке Калмене, что в штате Алабама, в семье скромного достатка — стюардессы и строительного рабочего.

Работа над ним прерывалась из-за забастовок сценаристов, потом режиссеров-постановщиков, Брюс Уиллис то отказывался, то соглашался... Долгое время в проекте значился модный Шайа ЛаБаф, и вот теперь, когда польщенный вниманием мэтра Татум кивнул, согласившись присоединиться к проекту, деньги на реализацию сомнительной в глазах инвесторов картины мгновенно нашлись. И, как гордо заявил Ченнингу Стоун: «Процесс пошел только благодаря тебе. Спасибо, что согласился!» Впрочем, как он мог сомневаться в согласии Татума? До недавнего времени в Голливуде о нем говорили лишь как о туповатом телке, смазливом мачо и сладком красавчике, а не о серьезном актере, способном рискнуть сменить приторное амплуа на что-то более стоящее. И как это Оливер Стоун, человек далекий от местных тусовок, вкусов дня и работы с патентованными красавчиками, сумел разглядеть в нем драматический потенциал, поверить в него и дать шанс сменить тему?

Здорово, ничего не скажешь! Да нет, просто потрясающе — разве это не самый грандиозный момент в его карьере?

Сюжет «Пинквиля» основан на позорных для американской армии событиях, которые произошли во вьетнамской деревушке Милай (Сонгми) в 1968-м. Военные убили здесь более 500 безоружных мирных жителей, крестьян, среди которых были беременные женщины, старики и дети. Пилот наблюдательного вертолета роты В 123-го авиационного батальона Хью Томпсон (которого Стоун и предложил сыграть Татуму), видевший расстрел с воздуха, принял решение посадить свой вертолет прямо в пекло массового убийства — между входом в самодельное бомбоубежище, в которое удалось забежать двум десяткам вьетнамцев, и шеренгой американских солдат пехотного взвода, ведущих по ним прицельный огонь.

Оливер Стоун смог разглядеть в Татуме потенциал и дал ему шанс

Мало того, Томпсон стал неожиданно отдавать приказы, требуя от солдат прекратить стрельбу. В противном случае он сам откроет огонь по своим соотечественникам. Испугавшись своего боевого товарища, американцы отступили… позволив Томпсону эвакуировать тех жителей, которых еще можно было спасти, и улететь. Позже пилот выступил в защиту вьетнамцев свидетелем на суде…

— Он был для них богом, спустившимся с небес на землю, — говорил Оливер, раскладывая перед Татумом пасьянс из фотографий Томпсона. Кстати, похожего на него как две капли воды. — Ты понимаешь, для меня лично этот человек излучает свет. Прямо как ты. Вот ты вошел в дверь этого кафе — и я обернулся вместе со всеми.

От тебя тоже исходит свет. Ты сияешь. Поэтому я тебя и позвал.

…Ченнинг родился в небольшом американском городке Калмене, что в штате Алабама, в семье скромного достатка — стюардессы и строительного рабочего. Из-за катастрофической нехватки средств на хотя бы сносное существование семья была вынуждена оставить городскую жизнь и отправиться в глухую провинцию, в сельскую местность, простиравшуюся вдоль реки Миссисипи. Там у маленького городского мальчика оставались самые примитивные радости — занятия спортом и бесконечные футбольные матчи с местной детворой. А поскольку миловидный новичок Татум стал любимым изгоем среди ребят, дразнивших его «пижоном» и «поцелуйчиком», освоение, например, навыков рукопашного боя, кунг-фу и прочих боевых искусств оказалось чуть ли не единственным способом выживания в чрезмерно агрессивной среде.

Конечно, были еще и куда как более миролюбивые регби, легкая атлетика, бейсбол, но где бы Ченнинг ни появлялся, получал сполна — на него наваливались все игроки, от души колошматили ногами и руками, дубасили ракетками и отбирали игровой мяч. Он частенько возвращался домой в рваном тренировочном костюме... Пожалуй, единственными друзьями, которые сочувственно относились к его невзгодам, были девчонки. И соседские, и школьные, и просто случайные свидетельницы его бед, они всегда приходили к нему на помощь: выдавали спасительные носовые платки и помогали заштопать или починить испорченную одежду.

Как-то раз, когда мальчишки в школе подпилили ножки его стула и Татум упал, разбив себе в кровь нос, на помощь ему бросилась главная красавица школы Мэгги.

Она помогла ему подняться, погладила по щеке и вытерла кровь с его лица. Ненависти мальчишек не было предела. Они ненавидели его буквально за все — и за то, что он старательно учится, и что такой симпатичный и стройный, что нравится всем девочкам, и усердно осваивает школьную библиотеку, и не ленится посещать спортивные клубы... И это при том, что Ченнинг круглый год носил одни и те же шмотки, будто из секонд-хенда, воспитывался папой-рабочим, не имел дома ни телевизора, ни транзистора. Мальчишек злило и то, что дурак Татум считает себя вправе мечтать в сочинениях на тему «Кем я вижу себя в будущем» о карьере великого спортсмена, теннисиста или футболиста. Может, стоит ему переломать ноги-руки, чтобы особо не фантазировал?

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или