Полная версия сайта

Анастасия Трофимова: «На Сергея я не давила, ультиматум «или я, или она!» не ставила»

Когда мы встретились с Сергеем, я танцевала в коллективе Лаймы Вайкуле. Всегда мечтала попасть к этой певице, мне очень нравился ее неповторимо изысканный стиль.

Сзади у машины торчала огромная выхлопная труба. За 12 лет службы труба основательно прогорела, в ней зияла довольно большая дыра, и «Хонда» ревела, как гоночный болид. Когда я на ней с жутким ревом выезжала в центр Люберец, все машины в страхе шарахались в стороны. Я была крута!

Но несмотря на все свои недостатки, «Хонда» мне долго и преданно служила. Я на ней ездила к Сереге в Москву на свидания.

Мы часами просиживали в кафе, гуляли по улицам. Тогда Трофим еще не был таким популярным певцом, как сейчас, его не узнавали прохожие, не приставали с автографами.

Из семьи Сергей ушел не сразу, хотя все и так было ясно: рано или поздно мы будем вместе. А я на него не давила, предоставив ему полную свободу выбора: «Поступай как знаешь. Хочешь — оставайся, хочешь — уходи».

Спустя время, когда мы уже поженились, я узнала из его интервью, что он, оказывается, тогда советовался с другом. Тот видел меня, когда я ездила с Сережей на гастроли, и потом сказал ему: «Когда ты рядом с Настей, то прямо светишься. Если упустишь ее, на земле станет на два несчастных человека больше...»

Наш Ваня появился довольно-таки скоро.

Когда я забеременела, первое, что почувствовала, — это удивление. Можно сказать, была к этому не готова. Когда я занималась спортом, мы проходили ежегодные обследования. Помню, врачи мне говорили: «Вы такая худенькая, вам очень сложно будет стать матерью! Если решитесь завести ребенка, придется пройти лечение». Наверное, поэтому я не думала о возможных детях, мне нравилась моя работа, я получала удовольствие от выступлений. Словом, на этот счет я была спокойна. И хотя мы предохранялись, это все равно случилось…

Эта новость была для меня как звоночек из космоса: «Дзинь!» И я тут же вспомнила Сережины слова: «Как только увидел тебя, понял, что родишь мне сына Ваньку». Как озарение тогда на него нашло. Значит, это неспроста, значит, у нас все действительно по- настоящему.

«Боже мой, может, у него и правда антеннка и он напрямую связан с космосом?!» — подумала я.

О своей беременности я сказала Сереже в тот же день, как сходила к врачу. Вначале он радостно воскликнул: «Ого! Значит, у нас будет сын!» А потом начались сомнения. Теперь ему надо было принять решение, он оказался перед выбором. Но как страшно что-то менять в своей жизни, даже если в семье давно уже все погасло! Многие мужчины в таких ситуациях предпочитают спрятать голову в песок...

Даже Сергею, сильному и ответственному человеку, было очень сложно. Он волновался, переживал... Может, думал, что я специально забеременела, чтобы женить его на себе? Не знаю… Я на него не давила.

Я сидела и, совершенно зачарованная, не сводила с поющего Сережи глаз. Все в нем было настолько мне близко! И голос, и стихи его глубокие, и как он вел себя на сцене...

Не ставила ультиматумов: или я, или она! Говорила себе: все нормально, пусть будет как будет...

До пяти месяцев беременности продолжала ездить с Вайкуле на гастроли. Я даже не поправилась, без проблем влезала в сценические костюмы. Лайма ни о чем не подозревала. А в пять месяцев танцевать стало уже тяжеловато, но я бы еще продержалась, просто было уже заметно.

Мои последние гастроли проходили в Дзинтари. Однажды после выступления я во всем призналась Лайме.

— Даже не знаю… как я буду одна его растить…

Она очень обрадовалась: — Не волнуйся!

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или