Полная версия сайта

Владимиров о знаменитом отце, романах и о том, почему не берет фамилию Державин

Галина: На сцену вышел конферансье и объявил: «Дорогие товарищи! Сегодня произошло очень важное событие. Авдотья Никитична... стала отцом!»

Однокурсницы почти поголовно рано повыскакивали замуж. Я тоже женился на четвертом курсе на девушке, с которой учился. Оля Баландина сейчас замечательная актриса театра Анатолия Васильева. У нас с Ольгой родился сын. И хотя мы разошлись, сохранили хорошие отношения, ведь у нас растет Степан. Так звали моего прадеда. Мама подарила своей первой невестке красивое кольцо с бриллиантом на рождение внука. Ей когда-то его преподнес мой папа в честь моего появления на свет. Это еще одна традиция нашей семьи…

Вот уже четыре года я живу с самой замечательной девушкой на свете. С Настей Шуваловой мы познакомились на Новый год на даче у моей подруги Лены. Как-то зашли к ней на огонек, и с тех пор у нас все и завертелось. Я ее называю Мышонок. Так папа иногда называл маму.

У нас в семье один чемпион по бракам — дядя Миша: он был женат три раза. Я же согласен на почетное второе место…

— А у вас по-прежнему сохранилась традиция собираться всей семьей?

— В маминой квартире на старом Арбате есть круглый стол, за которым мы все собираемся: мама, дядя, тетя Аня, мои двоюродные сестры, мой сын Степан, все наши с дядей бывшие и нынешние жены. Для меня семья — это все! Традиция вечерних посиделок продолжается. Все наши женщины фантастически готовят. Я часто прошу: «Роксик, сделай свой фирменный плов!»

У нас, Державиных, в генах приходить на помощь близким и подставлять плечо в трудную минуту. Когда у мамы была тяжелейшая операция, мы все не отходили от ее постели. Я так переживал, что за одну ночь поседел.

Если я на съемках, маму навещают мои друзья.

И где бы я ни был, каждый день звоню ей, чтобы услышать веселый голос: «Как ты там? У меня все хорошо!»

Все эти годы Миша-большой хранит верность маленькому уголку Москвы — старому Арбату. Рокси не раз пыталась убедить его сменить маленькую двухкомнатную квартирку на более просторную в другом районе. Но он и слышать об этом не хочет.

Они с Рокси живут в одном доме с моей мамой, в тот самом, в котором жила много лет вся семья Державиных. Училище и дом образуют внутренний дворик. Здесь горят фонари, арки увиты розами, море цветов. Миша-большой посадил там настоящую японскую сакуру, и поэтому все называют этот садик «двориком Державина».

Я стараюсь часто навещать маму.

Если у меня нет съемок, я у нее бываю каждое утро. Дядя Миша спускается с четвертого этажа за газетой, стучится к нам. Это наша традиция. Мы вместе пьем кофе, едим кашу и задушевно беседуем. Я — Миша-маленький, Миша-большой и дорогая моя мамочка…

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или