Полная версия сайта

Принцесса Виктория: между троном и любовью

У нее осталось чувство опустошенности и стойкое отвращение к своему телу — это был самый настоящий невроз...

Стоять незачем…», рассказывал об этом направо и налево:

— Нет, вы только представьте себе — старый хрыч расстегнул мне ширинку и хотел, чтобы я расстегнул ширинку ему!

Уверяли, что лифтер Концертного зала отказывался работать в день вручения Нобелевских премий, оттого что король заигрывал с ним в лифте.

О предосудительных наклонностях и чудачествах прапрадедушки Виктории знала вся Швеция, и тем не менее его любили как никакого другого короля — он был таким непосредственным и милым, что подданные прощали ему все. Праправнучка, не раз представляя, как дедушка Густав, стоя на карачках, возится на своей любимой клумбе, а за ним, с совочком, рассадой и почтительной миной на физиономии стоит на коленях облаченный в парадную форму королевский адъютант, всякий раз хохотала.

...В стокгольмском квартале Васастан, где на одной из крыш жил Карлсон, в типовой шведской квартире — 45 квадратных метров на человека плюс еще одна комната — был включен телевизор.

Шла прямая трансляция бракосочетания кронпринцессы, у экрана сидела молодая красивая женщина с ребенком на коленях. Жозефина Дэвисон приходилась родней королевскому дому, хотя и очень условной: отчим Жозефины, Роберт Чанг, был из Бернадотов, его мать принадлежала к боковой линии королевского дома. Жозефина работала медсестрой. Даниэль Коллерт бросил ради нее кронпринцессу Викторию, и сейчас она сравнивала двух мужчин.

Вестлинг не шел ни в какое сравнение с ее Даниэлем, хотя то, что будущий герцог Вестергетландский с его огромным ртом и слегка выпученными глазами похож на восторженного лягушонка, выглядело забавно и мило.

Жозефина и Даниэль начали встречаться давно, когда он и кронпринцесса еще были вместе.

Предложение принцессе Даниэль сделал, встав на одно колено, волнуясь как мальчишка. И это после семи лет, которые продолжался их роман!  (На фото: свадьба Виктории и Даниэля Вестлинга, 19 июня 2010 г.)

Они гуляли по городу или сидели в кафе и просто болтали — между ней и Даниэлем еще не было романа… И все же что-то их соединяло очень крепко — они могли не видеться месяцами, а потом Даниэль возвращался в Стокгольм и набирал ее номер.

Так случилось и в тот год, когда он вернулся домой из Соединенных Штатов. Звонок, предложение встретиться — и вот он уже подхватывает ее на Фьелльгатан, сажает в свой видавший виды серый Mercedes и везет на Библиотексгатан.

Паркуется за углом и ведет по пешеходной улице в кафе «Локис» — они встречались там столько лет, что это место стало для них родным.

В «Локисе» все было по-прежнему. Четыре ступени вниз, стеклянная дверь с изображением медведя, тесный, обшитый дубовыми панелями зал — и их столик у окна. Он, как всегда, оказался свободен. Меню принесла немолодая полная улыбчивая официантка, которую они помнили с тех пор, как впервые сюда заглянули. Даниэль был мрачен. Когда Жозефина спросила, в чем дело, он сказал, что у них с Викторией все разваливается.

—…Наша любовь перегорела. Люди должны куда-то двигаться, а мы топчемся на месте. Я не могу забыть о кино и стать тенью Виктории, а она — отказаться от короны.

Жозефина призналась Даниэлю в том, что ее новый парень — настоящее чудовище: пьет как свинья, приходит домой за полночь и водит компанию черт знает с кем.

Ее не удивит, если к ним вломится полиция и на следующее утро газеты выйдут с фотографиями Жозефины, под которыми будет подпись: «Подружка преступника, которому грозит пятнадцатилетний тюремный срок». Даниэль посоветовал набраться мужества и изменить свою жизнь. Сам он так и сделал: поняв, что большого актера из него не выйдет, стал продюсером. Отчим многому его научил, он знает, как найти деньги на фильм, а друг, Стив Алам, занимается творчеством, он режиссер. Кинокомпания Collert Aalam Film состоит из них двоих. Этого вполне достаточно, больше им и не надо… Они проговорили несколько часов, до тех пор пока за окном не стемнело.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или