Полная версия сайта

Анна Снаткина: «Измена ранит на всю жизнь»

«Мы сближались постепенно, боясь спугнуть или разочаровать другого неосторожным словом или движением...»

Было приятно, что в его семье меня так тепло приняли…

Наши родители вообще очень похожи и быстро сдружились — постоянно созваниваются, общаются по скайпу. Муж тоже рос в большой семье: двое братьев и сестра (как и мою, ее зовут Машей). И у меня, и у Вити папа с мамой всю жизнь прошли рука об руку: глядя сейчас на них, я вижу нас в будущем.

Свадьбу принято считать испытанием для молодых. Знакомые пугали историями о том, что жених и невеста в процессе подготовки постоянно ссорятся и в результате иногда «не доживают» до торжественного события. Сначала Витя пытался все взять на себя, но я настояла на своем участии.

…Мне порой казалось, что я родилась не в том веке: со своими «тургеневскими» взглядами на отношения, тягой ко всему прекрасному должна была блистать на балах XIX столетия. Наверное, поэтому так люблю гулять по улочкам Петербурга — этот город по-другому дышит, нежели Москва. Когда играла Наталью Гончарову в фильме «Пушкин. Последняя дуэль», задумывалась: «Как бы мне хотелось жить в одно время с моей героиней!» И прекраснейшее место под Петергофом — Летний дворец, где мы сыграли свадьбу, будто перенесло меня в эту мечту…

Конечно, при подготовке к торжеству нам пришлось находить компромиссы: в оформлении Вите хотелось всего побольше — цветов, ткани. А я боялась переборщить — и так у нас дворец с лепниной и расписными потолками!

Официальная церемония проходила перед сидящими гостями: молодожены стояли в красивой арке из цветов, потом раздвигались портьеры — за ними находился банкетный зал...

…И вот папа ведет меня под музыку к арке регистрации, где меня ожидает Виктор. А я вдруг понимаю, что испытываю волнение на грани обморока! Не запомнила ни слова из 15-минутной речи работницы ЗАГСа. А когда нас пригласили на роспись, Вите пришлось держать стол, чтобы тот не дрожал под моей рукой.

Витя сам провел не одну свадьбу в дуэте с Митей Хрусталевым, так что сразу было ясно, кто у нас будет тамадой. Игорь Корнелюк исполнил песню, которую написал специально для меня к картине «Сорок третий номер». Гуляло около 150 человек: друзья, коллеги, родственники… Мы с Витей уехали на нашу первую брачную ночь, а гости продолжали веселиться до утра.

Пришлось Виктору в новом статусе поступиться своими холостяцкими привычками

Потом друзья прислали эсэмэску: «Хотелось продолжения банкета — и мы продлили вашу сказку на три дня, даже на работу выйти не смогли».

Витя у меня еще и футболист — играет в звездной команде «Старко», и мы всей семьей ходим на стадион за него болеть. Его маленькую племянницу Еву тоже научили скандировать на футбольном поле: «Ви-тя! Ви-тя!» Перед свадьбой спрашиваем: «А что будешь кричать молодоженам?» Малышка на секунду задумывается — и выдает: «Ви-тя! Ви-тя!» Пришлось учить ее кричать «горько!» Еве это настолько понравилось, что теперь стоит нам прийти в гости, как она выбегает с воплем: «Аня и Витя, горь-ко! Горь-ко!»

Когда мы с Витей смотрим свадебные фотографии, у меня ощущение, что все прошло как во сне.

Порой я жалуюсь: «Витя, так хочется еще раз такую свадьбу!» Муж обнадеживает: «Потом еще будет венчание…»

На бракосочетание в Питер я уезжала из родительского дома, а вернулась с теми же чемоданами уже в квартиру мужа. Так что наша совместная жизнь в буквальном смысле началась со свадьбы...

Моя мудрая подруга считает: «Все, что было до свадьбы, — неправда». Я действительно разделяю свою жизнь на «до» и «после». Будто все прошлые обиды и разочарования случились не со мной. Правда: все забывается! И я помню только то, как счастлива теперь с любимым мужем…

Благодарим Maison Dellos и ресторан «Манон» за помощь в организации съемки

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или