Полная версия сайта

Анна Снаткина: «Измена ранит на всю жизнь»

«Мы сближались постепенно, боясь спугнуть или разочаровать другого неосторожным словом или движением...»

Звонит мне недавно приятельница, с которой не виделись около полугода: «Как дела? Что новенького?» — «Вышла замуж, ждем прибавления в семье…» На другом конце провода — радостное недоумение: «Как? За кого? Когда ты успела?» Действительно, несколько месяцев назад, казалось бы, ничто не предвещало такого счастья... И я сама не устаю удивляться, как в одночасье может перемениться наша жизнь…

Будущий муж понравился мне с первого взгляда… на экране телевизора. Когда меня пригласили поучаствовать в программе Yesterday live на Первом канале, я решила подготовиться и включила это юмористическое шоу воскресным вечером.

«Какой обаятельный и симпатичный ведущий», — отметила еще про себя…

Витя так основательно, как я, не готовился к встрече с очередной приглашенной артисткой. Когда ему сказали: «Сейчас в студию придет Анна Снаткина», спросил: «А кто это?» Забавно, ведущий Центрального телевидения и резидент Comedy Club Виктор Васильев сам уже несколько лет не смотрел телевизор (что для зрителей — отдых, для него — лишнее напоминание о работе). У Вити дома большая фильмотека зарубежного кино, но какие русские сериалы заставляют домохозяек ежедневно замирать перед телеэкраном, оставалось для него загадкой. Перед съемками он подошел ко мне и приободрил: «Ань, ты не волнуйся, если что-то не получится — еще один дубль сделаем».

А потом, смущаясь, признавался: «Залез в Интернет, чтобы почитать про девушку, которая мне так понравилась, и почувствовал себя глупо: увидел твою длиннющую фильмографию и понял, что у тебя опыт работы перед камерой в 10 раз больше, чем у меня!»

Перед съемками у нас было несколько репетиций, что редкость для телепередачи. Несмотря на то что я актриса разноплановая, жанр скетча мне в новинку, с другой стороны — представилась возможность раскрыться в ином образе. А постоянные участники шоу меня направляли: «Здесь главное не убедить зрителя, а рассмешить». Я потом на экране сама себя с трудом узнала. А вот Витя наблюдал мою игру впервые, и я заметила, что он не сводит с меня заинтересованного взгляда.

Потом Виктор рассказывал: «Только увидел тебя — и пропал».

Мне приписывали романы буквально со всеми партнерами по съемочным площадкам. Анна Снаткина с Сергеем Безруковым в фильме «Пушкин. Последняя дуэль»

И меня он сразу покорил, как я это называю, «общим мужским обаянием»: голосом, внешностью, манерой держаться... Но, как принято у девушек достойных, вида я не показывала.

Закончились съемки поздно. Так сложилось, что Виктора на несколько минут задержала организатор. Как сейчас помню — у восьмого павильона «Мосфильма». И тут как раз подоспела я... Нашу судьбу решили какие-то секунды. По пути к автостоянке мы с ним разговорились. «У меня 8 марта спектакль, хочешь посмотреть?» — пригласила я его в театр. Думала, что накануне Витя позвонит, чтобы я выписала ему контрамарку, но он решил сделать сюрприз: купил билет и планировал вручить мне цветы под занавес.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или