Полная версия сайта

Жюли Депардье: Девушка с транзистором

Она помнит утро, когда сняли повязки. Первая мысль: «Я больше на него не похожа». Вторая: «Теперь все мечты возможны!»

К счастью, Анжело пропустил его слова мимо ушей и, будучи в процессе подготовки к съемкам драмы «Полковник Шабер» с Жераром в главной роли, без его ведома рискнул позвать на небольшой эпизод Жюли. Справилась она блистательно. О ее дебюте заговорили все. Критикам особенно понравились ее печальные глаза, хриплый голос и жесткий характер. Предложения посыпались одно за другим. Казалось, Жюли умела все — и петь хрустальным голосом, и ругаться баритоном, и смеяться, как колокольчик, и отчаянно плакать, и самоотверженно драться...

— Моя школа, — любил повторять Жерар в своих интервью.

На Жюли теперь посыпались предложения от таких «монстров» кино, как Мишель Девиль, Седрик Клапиш, Клод Миллер, Жан-Пьер Жёне, и она стала первой и пока единственной молодой актрисой, получившей за рекордно короткий срок целых три «Сезара».

Ее успехи совпали с семейными драмами — отец произвел на стороне вначале дочь Роксану, затем сына Жана.

Элизабет подала на развод. Гийом давно жил отдельно, много пил, плотно сидел на наркотиках, постоянно попадал в полицию. Семья распадалась. Жюли заставляла себя не думать об этом, пыталась отстраниться, убеждала: больше не имею к Депардье никакого отношения, больше от него не завишу.

На первые гонорары она купила небольшую квартиру близ Люксембургского сада. В публичных выступлениях ее отец, постоянно попадавший в эпицентр скандалов различного масштаба (вождение в нетрезвом виде, хулиганское поведение в общественных местах, бесчисленные романы, вызволение сына из полицейских участков за торговлю наркотиками), признавался: «Я никогда не вел счет своим отпрыскам, но уверен — у меня их более дюжины и разбросаны они не только по Франции, но и по всему миру.

Детей люблю, всегда признаю свое отцовство».

О, как же Жюли хотелось поставить на своем прошлом жирный крест! В интервью она всегда подчеркивала: «Это просто некий субъект, который произвел меня на свет. Этим его роль в моей жизни ограничивается». Она и не предполагала, какая глубокая травма терзала ее душу. После разрыва с очередным сердечным другом по совету матери Жюли решила обратиться к психологу. На первом же сеансе профессионал безошибочно распознал, что его новая клиентка — просто ходячая антология женских проблем: вечные конфликты с мужчинами, ссоры на пустом месте, неуживчивость, отсутствие доверия к противоположному полу, скрытая агрессивность...

— Вы настроили себя неправильно.

Вы обороняетесь, встаете в боксерскую позу, даже если человек, с которым вы общаетесь, не проявляет себя как противник. Вы готовы лупить его со всей мочи, а ведь он еще даже не поднял рук.

Расставаясь, ее доктор выразил надежду, что лечение все же пошло ей на пользу, и пожелал девушке более не размениваться на лакеев, а сразу «встретить короля». Вот тогда она действительно избавится от всех своих психологических проблем… Безупречный мужчина ее вылечит.

Скрипача Лорана Корсиа Жюли встретила в 2001 году.

Она с трудом пробралась за кулисы театра после концерта, чтобы лично выразить юноше свое восхищение его игрой.

Кареглазый красавец был удивлен, увидев растрепанную блондинку с живыми пионами в волосах, в старинном платье времен Наполеона, транзистором наперевес и маленьким клатчем от Dior.

— Вы — самый волшебный человек, которого я когда-либо встречала! — сказала Жюли и, опустившись на одно колено, протянула ему цветы.

Лоран опешил и стал поднимать девушку.

— Что вы делаете, встаньте сейчас же, так же нельзя!

Жюли хотелось мечтать, вспоминать, никуда не спешить и предаваться неге — действиям, прежде ей совершенно не свойственным. С мамой, 1999 г.

— смущенно лепетал он.

— Я была на всех ваших выступлениях и знаю, что говорю. Таких, как вы, нет.

Убирая инструменты и снимая ноты с пюпитров, богемные коллеги Лорана по оркестру с интересом и опаской посматривали на странную поклонницу своего коллеги. Пытаясь побыстрее выпроводить чудачку, Лоран подтолкнул ее к выходу. «Спасибо-спасибо, как-нибудь увидимся», — бросил он ничего не значащие слова.

— А когда? — ухватилась Жюли.

Лоран молчал. Юный виолончелист не умел непринужденно общаться с девушками — все свободное время он посвящал музыке и репетициям.

— А давайте я вас сама приглашу. Как насчет того, чтобы сейчас же отправиться в ресторан?

Тут неподалеку мексиканский. Там та-акой острый чили подают к начос, закачаешься! А потом я вас отвезу домой на своей машине, идет?

Лоран совершенно растерялся под ее напором, но согласился — девушка была уж очень красивой! В кино он никогда не ходил, поэтому не признал в Жюли молодую звезду.

…Так начался их роман. Рядом с Жюли Лоран будто заново родился, открыл для себя жизнь, о существовании которой даже не догадывался. Появившись на свет в мрачном пригороде Дранси — том самом «перевалочном пункте», куда во время Второй мировой войны свозили евреев со всей Франции, чтобы после депортировать в Аушвиц, все детство и юность Лоран, сын учителей начальных классов, провел в доме, стоявшем в двух метрах от станции, с которой когда-то отправлялись поезда смерти.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или