Полная версия сайта

Вячеслав Невинный-младший: Друг мой Мишка

«Ефремов сразу мне понравился. Я наблюдал, как он работает, и мне безумно захотелось подружиться с такой личностью».

Вылез на карниз и добрался до папиной квартиры. А это, между прочим, третий этаж сталинского дома! Разбил молотком окно, залез в квартиру и вызвал отцу «скорую». Возможно, тем самым Миша продлил Олегу Николаевичу жизнь еще на несколько лет…

Но настал момент, и мы оба потеряли своих великих отцов. Никогда не забуду церемонию прощания с Ефремовым. На гражданской панихиде я подошел к Мише и обнял его: «Держись…» Через девять лет на той же сцене МХАТа стоял гроб с моим отцом. Теперь уже Миша подошел ко мне и обнял: «Славик, держись…» Для нас обоих это огромная потеря…

Но жизнь продолжается… Года три назад я был у Миши на юбилее в клубе Никиты Высоцкого. Там присутствовали все его жены и дети. Мало того, что все жены обожают Мишу, они и друг к другу хорошо относятся.

Миша такой человек, что заботится обо всех своих чадах. Он сидел во главе стола и радовался: сколько у него друзей, сколько жен и сколько детей…

К сожалению, мы редко встречаемся. Но если где-нибудь вдруг пересекаемся, по-прежнему тепло вспоминаем юность. «Помнишь, как я от «сухача» отказался?» — каждый раз смеется Мишка…

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или