Полная версия сайта

Рената Литвинова: Моя первая в жизни любовь...

«Мне грустилось: отчего я не Лена или не Наташа? Зато теперь думаю, что в имени моем заключена часть судьбы, сила...»

Бабушка его прожигала взглядами, но терпела, потому что очень любила. И, кстати, прожили они вместе с дедушкой всю жизнь...

Мама моя была противоположного, очень независимого и дерзкого характера и, несмотря на свою красоту, прожила всю жизнь одна.

А я, переживая, что у нас нет папы, вешала в прихожей дедушкино пальто, и если ко мне кто-то приходил, заявляла, что это папино пальто и он скоро вернется. Кажется, все в классе знали, что отец с нами не живет, но как-то щадили меня...

— Это был ваш самый серьезный комплекс в детстве?

— Я была вся покрыта комплексами, и знаете, они оказались очень питательными для меня, для моего творчества — ведь «благополучные» к творчеству не склонны.

Я была самая высокая в классе, и меня обзывали «останкинская телебашня». А еще с самого детства я была практически альбиносом — с белыми волосами, в веснушках. Не могла находиться на солнце, потому что через пять минут обгорала.

— А была ли в вашем классе первая красавица, которой вы завидовали?

— У нас были девочки, которым родители привозили из-за границы красивую одежду. И девочки эти пользовались вниманием мальчиков, которые, получается, бегали за их красивым «оперением», а мне все шила мама.

Надо сказать, я была весьма бедно одета и, конечно, переживала.

И вот когда у меня появились деньги, достаточно серьезные, которые сама заработала, я разрешила себе покупать все, не думая о тратах. Буквально ни в чем себя не ограничивала. Это у меня был такой период «лечения» от того детского комплекса бедности, когда ты одета без единой этикетки.

Хотя сейчас, рассматривая свои старенькие платья, понимаю, что одета я была весьма элегантно и с хорошим вкусом, ведь шила мама по выкройкам, взятым из прибалтийских и немецких журналов.

Я, кстати, тогда уже предпочитала маленькие черные платья. И когда поступила во ВГИК, неожиданно для себя выглядела очень выигрышно и даже а-ля кутюр на фоне пестро, по- иностранному одетых студенток...

— А что было самым важным в вашем туалете?

— Для меня важнее всего были духи.

Я мазалась тайком мамиными и бабушкиными духами. Помню, даже на одно свидание с мальчиком вылила в туфли по полфлакона духов. Закинула ногу на ногу, вдруг туфля упала, и от потока амбре все вокруг стали морщиться!

В те советские времена полагалось пахнуть мылом, с чем я была не согласна! Считала, что девушка должна быть надушена. Правда, мне потом влетело за растрату духов, но уже тогда я шла на жертвы ради красоты.

— А кто в семье был эталоном вкуса для вас? Мама?

— Тщательнее всех о своей внешности заботилась бабушка (мамина мама), которая вечно отслеживала красавца-дедушку и зорко следила за модой.

Она являлась к нам раз в две недели с очередным отрезом ткани и вырванной картинкой из журнала мод и требовала от мамы пошива нового платья. Жаркие скандалы у зеркала сопровождали все мое детство: бабуля всегда была недовольна, главная ее претензия — что мама ей «опять не сделала талию»! Хотя у нее не было талии!

Именно бабушка приучила меня к регулярным походам в парикмахерские, ей там делали маникюр, сурмили брови и раз в полгода крутили «химку».

Я же в детстве обожала баночки с кремами, они манили меня. Я мечтала обладать этими волшебными, как мне казалось, средствами. Вместе с бабулей мы посещали галантерею, где я всегда выклянчивала у нее очередную склянку либо крема, либо духов.

Сцена из спектакля «Вишневый сад». В роли Раневской — Рената

Она очень меня баловала!

В 9-м классе я снималась в рекламе русских ювелирных изделий. На съемках ходила по Ботаническому саду, увешанная золотыми цепями килограмма на три. Накрашенная, я выглядела лет на 18. Ехала домой в автобусе ужасно гордая, с несмытым гримом, с приклеенными ресницами, ослепляя, как мне тогда казалось, «своей красотой» каких-то рабочих, вошедших на остановке. Заплатили мне целых 25 рублей! Деньги я сдала маме.

И когда меня выбрали лицом L’Oreal, представлять их продукцию в России — я словно попала в детскую сказку: мечта вдруг сбылась. Для меня это большая честь и ответственность, ведь русские женщины — одни из самых красивых в мире и, как говорится, цены себе не знают.

Именно русским дамам и нужно взять на вооружение слоган «ведь я этого достойна!» — и идти с ним по жизни.

— А вы сами испробовали новое средство?

— Поверьте, в своей жизни я испробовала такое количество дорогущих кремов, но всегда испытывала досаду от несоответствия результата и цены! Я могла втирать их килограммами, но так и не дождаться обещанного омоложения. В случае с кремом «Ревиталифт Полное Восстановление 10» я наношу его на лицо и руки — и вижу результат. Не скрою, меня греют его адекватная цена и собственное отражение в зеркале — кожа от него словно перламутровая…

— Бабушка наверняка давала вам какие-нибудь мудрые советы?

— Все советы родители подают своим отпрыскам личным примером.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или