Полная версия сайта

Эмма Малинина: «В семье я стала белой вороной»

«Когда я заикнулась Саше о ребенке, он сказал: «Не хочу!»

Саша все детали нашей свадьбы продумал сам,  даже платье мне и своей маме подобрал заранее

Институт, операции, дежурства. Я пропадала на работе с утра до ночи. График был жесткий, а муж работал посменно, не особенно напрягаясь. Моя жизнь его не очень интересовала, тем более вопросы, касающиеся ребенка, помогали решать мои родители. А его жизнь в свою очередь уже не очень занимала меня. Он так и не повзрослел, а я устала за все отвечать одна. Со временем возникло ощущение, что в нашей семье я как паровоз, который тащит тяжело нагруженные вагоны.

Позже, когда мы уже разошлись, я вспоминала слова подруг. Они, расставаясь с мужьями, жаловались: «Ой, мне было так плохо, я так страдала...» А я, наоборот, радовалась! Такое облегчение испытала, будто с меня наконец непосильный груз сняли.

Хотя в собственной семье я стала белой вороной. Дело в том, что никто из моих родственников никогда не разводился. Мама с папой с самой юности вместе, бабушки и дедушки и с той, и с другой стороны однолюбы. А у меня вот не получилось...

…Я сняла квартиру недалеко от родителей. И мы с Антошкой, которому к тому времени исполнилось четыре с половиной года, стали жить одни. Муж предпринимал какие-то попытки сближения, два года тянул с разводом. Но для меня все было ясно: возврата к прошлому нет.

Я устроилась на одну работу, потом на другую... Нужно было обеспечивать себя и сына.

Работы хоть отбавляй, а вот в личной жизни наступил полный штиль. Рядом со мной было место только для одного мужчины — моего сына.

Как раз в тот период я познакомилась с Сашей.

Вскоре после первой встречи он мне позвонил.

Нашел какой-то повод, сказал, что ему срочно лекарство нужно, а в аптеках оно не продается, не могу ли помочь? Я пообещала помочь. Тогда же он пригласил меня на концерт. Помню, пошла не одна, взяла с собой подругу. Потому что ужасно боялась. Меня так тянуло к Саше, что страшно делалось. Очень боялась снова влюбиться...

В следующий раз Саша появился уже у меня на работе.

В больнице пропускная система, и пройти просто так ко мне он не мог, поэтому попросил, чтобы меня вызвали. Я спустилась. На мне был белый халат и чепчик, а Саша стоял в длинном пальто, в высоких обрезанных перчатках, в белых кроссовках, поверх которых были надеты калоши.

Плюс цепи, серьги, браслеты. Как, должно быть, контрастно мы выглядели со стороны...

Малинин держал в руках огромный букет цветов. Помню, как залилась краской, принимая подарок и понимая, что за нашей встречей наблюдает половина поликлиники. Еще бы, к Эмме Валентиновне приехал известный артист! А Сашу внимание к его персоне нисколько не смущало. Он легко опустился передо мной на колено: «Дорогая, я за тобой...» В ответ я выдавила: «Александр, вы не должны так себя вести. Я не собираюсь с вами никуда ехать...» Саша в ответ улыбнулся: «Давай лучше на ты»...

В общем, он враз сломал сценарий.

Я всегда говорю, что у нас с Сашей четверо детей: старшие Антон (слева) с Никитой сразу стали нашими общими сыновьями

Противостоять его обаянию было невозможно. Я сдалась. Говорю: «Хорошо, только подожди меня в машине, пожалуйста...» И он ждал, пока я закончу дела. Хотя какие дела, когда голова уже шла кругом...

Когда мы начали встречаться, Саша познакомил меня со своей мамой и попросил как врача помочь ей. Она приехала в Москву после тяжелого развода, морально и физически подавленная. Мама для Саши всегда была самым близким человеком, и если бы мы с ней не нашли общий язык, ничего бы и между нами с Сашей не получилось.

Мы с ней разговорились. Я ничего не скрывала. Рассказала, что у меня есть сын, что замужем, хотя это уже чистая формальность. Она восприняла все спокойно. Потом Саша передал мне ее слова: «Если бы у тебя была такая жена, я была бы очень рада...»

Ангелина Анатольевна переехала в Москву недавно, а обустраивать свою жизнь в новом городе, где нет знакомых, тяжело.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или