Полная версия сайта

Анастасия Макеева: Пережить свою боль до конца

«Сейчас, глядя на прошлое со стороны, понимаю: не набей я столько шишек, могла бы и вовсе пройти мимо своего счастья…»

На кушетке у психолога я оказалась после страшной трагедии — потери старшего брата. На фото с родителями, братом Данилой и племянником Давидом

Мне было сложно понять такие отношения… «Мы со Светой давно как брат и сестра, между нами ничего нет и быть не может, — объяснял мне потом Глеб. — Но родители считают ее членом семьи». И я смогла спокойно принять эту ситуацию.

Глеб со своей стороны никогда не ревнует меня к коллегам по съемкам. Хотя в юности я и правда платонически влюблялась почти в каждого партнера по сцене. Сейчас понимаю, что меня притягивал образ, а не реальный человек. Зато романтические чувства помогали играть роль влюбленной.

Однако довольно быстро я подметила: на сцене актер выглядит героем, а когда выключают камеру, стонет: «Дайте мне салфетку! Пот глаза заливает!» И уже больше не могла влюбляться в тех, кого видела за кадром в истинном свете.

Приходилось абстрагироваться от актера и самой наделять человека качествами, которыми он не обладает. Между прочим, играть постельные сцены я так и не научилась. В фильме Карена Шахназарова мы с Андреем Паниным лежим рядом обнаженные. В кадре я очень зажата, оттого что со мной в постели чужой мужчина.

На ситцевую свадьбу мы с Глебом по традиции обменялись тесемочками — их завязывают в узелок, и каждый произносит свою клятву супругу. Я сказала перед гостями длинную, заранее подготовленную речь, а Глеб встал и извинился: «Наверное, будет лучше, если эти слова услышит только моя жена». Он никогда не демонстрирует чувства на публике, и я научилась это ценить.

На кушетке у психолога я оказалась после страшной трагедии — потери старшего брата.

Когда казалось, что хуже быть уже не могло, меня настиг новый удар, по сравнению с которым былые трагедии стали микроскопическими. Врачеватель душ заставил меня оглянуться на собственные ошибки: «Никогда не надо ударяться в крайности. Не получилось с мужчиной, который гораздо старше, — не обязательно в следующий раз выбирать именно ровесника. Или менять истерика на меланхолика… И вообще начинать отношения на руинах, пока не пережили свою боль до конца».

Только тогда я осознала все как есть. Роман с Макаровым, от которого я долго не могла оправиться, начался в тяжелый момент для нас обоих. Алексей разошелся с девушкой и терял маму. А я винила себя за то, что не оценила своих первых серьезных отношений с самым надежным и приличным человеком на тот момент.

Порой, лежа на плече у мужа, вздыхаю: «Я так тебя люблю». А Глеб отвечает в своей шуточной манере: «И я, Настек-пирожок»

И получила сполна: сначала пережила измену режиссера, к которому ушла. В результате от расстройства выскочила замуж за первого, кто понравился. Через полгода бросила Петю, а потом попыталась вернуться, но он сказал: «Поздно». И я опять была раздавлена. Причем не тем, что отвергнута, — уязвили мое самолюбие. Я подменяла одни чувства другими и все больше запутывалась.

Только гибель брата вернула меня к реальности. Я будто увидела свою жизнь с высоты птичьего полета. И научилась ценить не слова, а поступки. В этот момент все соболезнования казались неискренними. А Глеб просто садился рядом, брал меня за руку и молчал. И был самым честным: ну что можно сказать, когда на человека обрушилось такое горе? «Все будет хорошо»? Но ведь это неправда. Я до сих пор не могу осознать, что уже стала старше своего брата…

С тех пор Глеб дает мне ощущение защищенности, которого я не испытывала рядом ни с одним другим мужчиной.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или