Полная версия сайта

Анастасия Макеева: Пережить свою боль до конца

«Сейчас, глядя на прошлое со стороны, понимаю: не набей я столько шишек, могла бы и вовсе пройти мимо своего счастья…»

На ситцевую свадьбу мы с Глебом по традиции обменялись тесемочками — их завязывают в узелок, и каждый произносит свою клятву супругу

И то мирное сосуществование, которое мы ведем сейчас, показалось бы мне тогда слишком спокойным. Мы ведь в детстве все насмотрелись сериалов — вот и подавай нам бразильские страсти!

Когда-то в юности я практически сбежала из-под венца от подобных гармоничных отношений, которые длились три года. Меня тогда сбили с пути грезы о красивой жизни — на съемочной площадке влюбилась в известного режиссера. И с этого момента жизнь будто под горку покатилась…

Теперь-то я понимаю: это заведомо ложный путь, если он начинается со взаимного обмана — когда человек притворяется другим, только бы произвести хорошее впечатление. Я хамелеонистая — вот и принимала образ жизни партнера.

Глеб никогда не демонстрирует чувства на публике, и я научилась это ценить

Пыталась вести себя как мамочка с дочкой своего режиссера, хотя девочка была моложе меня всего на пять лет. И получалось-то плохо, но я делала вид, будто меня все устраивает. С первым официальным мужем изображала домохозяйку, хотя из-за работы у меня и времени особенно на быт не было. С Лешей Макаровым ходила в бары, общалась с его друзьями и смотрела те фильмы, которые нравились ему. Нередко слышала от мужчин: «Ты должна!», а когда понимала, что зациклилась на чужих привычках, вдруг заявляла: «Мне это надоело» — и пыталась предложить что-то свое. Но это воспринималось как бунт на корабле. Избранники стонали: «Ты изменилась!» А просто не надо было с самого начала прогибаться под их интересы! Ведь, по правде говоря, никто никому ничего не должен.

С Глебом я не строю из себя ничего: не готовлю, не убираюсь…

Этим занимаются специальные люди, но у нас дома все организовано: чисто и в холодильнике стоит готовый борщ.

И Глеб не скрывает своего истинного лица. Если мы иногда ссоримся, то я выплескиваю эмоции и успокаиваюсь. Он же на несколько дней может погрузиться в размышления… Обычно я первая не выдерживаю: «Жизнь продолжается!» Глеб разводит руками: «Я такой человек, мне надо переварить». Иногда он закрывается в своей комнате, чтобы писать музыку, в эти моменты его лучше не беспокоить. Мы оба принимаем друг друга как есть. Глупо надеяться, что человек ради тебя изменится: либо ты готов принять его во всем «комплекте», либо не заводи с ним серьезных отношений.

Мы никогда не ставим друг другу ультиматумов. Глеб меня как-то спросил: «Я на три месяца уеду в Америку по работе, ты не против?»

Конечно, я, как женщина и эгоистка, должна была бы преисполниться ревностью. Но сказала: «Решай сам». Он уехал, и я его за это не пилила. Научена горьким опытом запретов в прежних отношениях и знаю, какие вулканы зреют в душе того, кому что-то не позволяют.

Я не тешу себя надеждой, что очаровала Глеба до конца своих дней. И он честно говорит: «Если у меня появится другая женщина, ты узнаешь об этом первой. От меня». Мы не унижаем друг друга ревностью. Только раз я почувствовала ее укол. Когда Глеб уехал в Америку, мы все это время жили со свекровью под одной крышей. Тогда вдруг выяснилось, что девушка, с которой Глеб встречался несколько лет, до сих пор приходит в дом его родителей и даже периодически там ночует.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или