Полная версия сайта

Елена Бирюкова родила от бывшего мужа Климовой

«Где-то на задворках сознания всегда крутилась мысль, что именно такого отца я хотела бы для своих детей».

В «Идиоте» старшую сестру звали Александрой (как и мою старшую), среднюю — Аглаей, и теперь все шутят на тему, появится ли у меня Аделаида? Елена с дочками

У Алексея произошла потеря памяти. Когда очнулся, он начал существовать в нашей еще пока общей жизни несколько лет назад. Все время спрашивал про дочку: «Где же малая? Мама твоя пошла с ней гулять?» А Саше тогда почти четырнадцать исполнилось. Я автоматически оказалась в прошлом вместе с ним. Будто не было ни скандалов, ни развода. Алексей смотрел с нежностью, называл меня Рыжиком… Сюр. Я думала, что такое только в романах бывает или кино — отматываешь пленочку назад и живешь с чистого листа. Мне и приятно было снова увидеть в глазах Литвина любовь, и жаль его, потому что я-то понимала, что это все ненастоящее, да и не хотела я туда — на десять лет назад. Другой стала. Но волновать его нельзя, поэтому решила подыгрывать, сколько потребуется.

В НИИ СП имени Н. В. Склифосовского Алексею сделали несколько операций.

Я старалась его навещать каждый день. «О! Жена пришла!» — приветствовал он меня. И вот однажды гуляем мы по больничному парку… «Грустно», — вдруг говорит. «Что тебе грустно?» — удивилась я. «Ну… Мы же расстались, да? Год вместе не живем». Мы к тому моменту существовали врозь намного дольше. Все-таки человеческий мозг — удивительно причудливая штука, в этом своем беспамятстве Литвин вдруг стал невероятно светлым, и даже грусть его была абсолютно позитивна… Память понемногу начала к нему возвращаться. Когда я приехала навестить Алексея после последней операции, сразу поняла, что возвращение в реальность — свершившийся факт. Недоброе лицо. Весь в образе. Бесконечные придирки. Благодарности особенной не испытывал. Все закрутилось снова. Но и в этой истории был свой плюс. Когда я увидела, что Литвин восстанавливается хорошими темпами и явно вскоре станет самим собой, чувство вины перестало меня посещать совсем.

Я стала относиться без трагического надрыва и к своему прошлому, и к бывшему мужу. Единственный пункт, по которому я не могу его понять, — это практически отсутствующие отношения с дочерью. В последние четыре года Сашу приходилось ему просто впихивать. Занятость ведь у человека феерическая — то студенты, то репетиции, а на ребенка времени не остается. А мне все-таки очень хотелось бы, чтобы они общались и дочь, как минимум, знала, что отец у нее есть! Надеюсь, со временем меня перестанет это задевать. Подруги говорят — судя по всему, меня это огорчает гораздо больше, чем саму Сашу. Может, и так…

Мужчины все-таки удивительный народ. Многие ведь, закончив отношения с женщиной, ребенка вычеркивают из своей жизни автоматически.

Не понимаю, как им это удается? Откуда такое хладнокровие?.. Конечно, случаются и приятные исключения. Одно такое я несколько лет наблюдала и искренне восхищалась. Завидовала...

И вот однажды встретились два одиночества… На то представление в цирк с Лизой должна была пойти Катя. Но она не смогла из-за срочной работы, и приехал Илья. Я пришла с Сашей. Зашел разговор про Comedy Club. Меня всегда туда приглашают, а Илья поклонник этого проекта. И однажды я просто позвала его с собой на съемки передачи. Он пригласил меня в ресторан, потом подвез в аэропорт: я улетала на гастроли… Не могу сказать, что наш роман вспыхнул. Илья не просто однолюб. Он не ищет отношений сам. Плюс, подозреваю, он и правда сложно переживал свой развод с Катей.

Вот так все как-то без форсажа и сложилось. За год отношений Илья подарил мне столько цветов, сколько мужчины не дарили за всю мою жизнь. Все со вкусом. Я полюбила драгоценности, которые никогда особенно не жаловала. Илья — ювелир по профессии. Что уже позволяет моему бывшему мужу бросать мне в лицо коронное: «Ты продалась за деньги!» Но Хорошилов не добывает золото! Он ремесленник. Создавая красивые вещи, он продает только свою работу. Кажется, это две большие разницы. И знойный олигарх живет разве что в сильно художественном воображении Алексея Литвина. Илья очень скромный и застенчивый человек. Первое кольцо собственного производства он дарил мне с феерическим словесным сопровождением: «Вот, тебе… Что скажешь, а?» — и просто подвинул его по поверхности стола.

Конечно, мне приходится мириться с его скрупулезностью и педантичностью. Все по полочкам, камушек к камушку, каратик к каратику — одним словом, ювелир. Это непривычно. Но с моей творческой натурой ему же тоже непросто! Однажды даже сказал: «Снова артистка. Наверное, это мой крест». Сколько раз он летал из аэропорта домой за моим паспортом, который я почему-то не взяла! Я все время что-то забываю, путаю, теряю. Илья для меня — сущее спасение, и у него действительно получается наводить порядок в моем хаосе.

А я стала примиряющим элементом между Ильей и Игорем Петренко. После того как Катя ушла к Игорю, ее бывший муж находил в себе силы ровно общаться с ней и заниматься дочкой, на нового мужа экс-супруги его великодушие уже не распространялось. Они, конечно, не стремились бить друг другу морды (хотя кто знает), просто жестко и холодно держали дистанцию.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или