Полная версия сайта

Елена Бирюкова родила от бывшего мужа Климовой

«Где-то на задворках сознания всегда крутилась мысль, что именно такого отца я хотела бы для своих детей».

Где-то на задворках сознания всегда крутилась мысль, что именно такого отца я хотела бы для своих детей. Сколько бы раз я ни увидела Илью Хорошилова, столько так и думала.

С Катей Климовой мы с 2003 года играем в антрепризной комедии «Боинг-Боинг». Сначала репетировали, потом ездили с гастролями, начали общаться, и однажды она пригласила нас на день рождения своей старшей дочери — Лизы. Там мы с Ильей, Катиным тогдашним мужем, и познакомились.

Тут, наверное, надо расставить все точки над «i». Потому что когда я увидела заголовок «Елена Бирюкова беременна от мужа Кати Климовой» в одной желтой газете, у меня все зубы разом заболели. Начнем с того, что Илья не обязан носить титул «вечный муж», тем более сейчас, когда он давно юридически свободен. Наши дочери Лиза и Саша дружат много лет. И когда мы с Ильей в очередной раз пересеклись на дне рождения его дочки, он тоже был свободен. Катя уже вышла замуж за Игоря Петренко, больше того, они находились в режиме ожидания второго общего ребенка. На самом деле смешно тогда вышло… Не ручаюсь за точность диалога, но я сказала ей: «Какой потрясающий этот твой Илья! Кажется, никогда еще не видела, чтобы мужик так носился с детьми. И главное — ему это явно нравится! Умный, с чувством юмора… Как же ты решилась бросить такое сокровище?»

«Нравится? Ну так не теряй времени!» — засмеялась Катя. Нет, конечно, это была шутка, безусловно, шутка. Нельзя же всерьез воспринимать признание подруги в том, что ей бы понравилось, появись рядом с ее бывшим мужем кто-то знакомый. Потому что... спокойнее. «А какая из тебя образцовая мачеха может получиться!» — и снова хохочет. Мы много смеялись в тот вечер. Но шутки шутками, а я одна. И Илья один. Оба после неудачной семейной жизни и все еще переживающие по этому поводу.

В тот день много лет назад мы с Сашей Романовским пошли в кино. Посмотрели один фильм с махровым хеппи-эндом про то, как «они поженились». Потом он потащил меня на следующую мелодраму, без передышки. Странно, но ладно… И вот снова два часа темного зала кинотеатра. Герои шли к истинному счастью чуть быстрее предыдущих, но перипетии жестче.

Мне не хотелось бы терять такую подругу, как Катя. Нас на гастролях называют «зажигалками» — мы стараемся как-то всех развеселить, замутить что-то

Я уже сильно хотела есть, когда показалась невнятная перспектива хеппи-энда. Наконец и они поженились! Мы вышли из кинотеатра, и тут я увидела, что с кавалером моим творится нечто невообразимое. Даже в вечернем свете бросалось в глаза, как он краснеет, бледнеет и страшно нервничает. «Ты выйдешь за меня?» — наконец смог выдавить из себя Саша. Поначалу я решила, что это шутка такая, и даже попробовала рассмеяться. Вот не сообразительная была в двадцать лет! Романовский выдохнул так, что все веселье с меня как рукой сняло. Вижу, плохо ему по-настоящему. Думаю: «Отвечу «нет» — и упадет прямо на тротуар» — и сказала «да». «Поехали, расскажем родителям!» — сразу пришел в себя Саша. Но тут уж я попросила его не частить… На самом деле я ни разу не хотела идти замуж и все-таки выходила.

Почему-то. Нет, я любила своих мужей, с Романовским у меня и сейчас замечательные отношения, но… В день своей первой свадьбы сижу в парикмахерской, мне делают свадебную прическу и маникюр. Смотрю на себя в зеркало и размышляю: «Сбежать бы сейчас куда-нибудь… В лес, например». Но родители арендовали столовую, повара наготовили к банкету, и потом — жених… Пришлось идти замуж. На свадьбе я подкалывала Сашу, рассказывая о своих мыслях по части побега. «Если ты сейчас же не замолчишь, уйду я!» — вышел он из себя, и мне стало как-то грустно.

Мама сказала, что никогда не будет жить в одной квартире с зятем, следовательно, раз я выхожу замуж, должна жить где-то еще. Поначалу мы поселились в квартире Сашиных родителей, потом поменялись местами с его бабушкой, великодушно отписавшей нам свою однушку.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или