Полная версия сайта

Адель: Не родись красивой

Адель уговаривала себя, что Джону хуже, у нее все же не рак. Ну не будет петь, так что с того?

Адель не родилась в рубашке, и детство у нее было абсолютно такое же, как у миллиона других девчонок

Да идите все к черту, такого не может быть! И вообще, она понятия не имеет, что такое этот ваш iTunes!

Представители другой, уже весьма крупной компании — XL, отчаявшись вызвонить и побеседовать с самой Аделью, провели переговоры с ее матерью Пенни, и та буквально умоляла дочь пойти на прослушивание. Вырядилась Адель на эту деловую встречу, как на Хэллоуин, уверенная в том, что ее конечно же разыгрывают. Выкрашенные в морковный цвет волосы Адели были завязаны в узел на макушке и торчали вверх, пальцы с черными ногтями мяли сигарету, глаза подведены, как у клоуна... Адель слегка переполошилась, заметив на стенах фотографии любимых ею Radiohead и The White Stripes: неужели они клиенты этой компании? По просьбе Хаггетта, владельца звукозаписывающей компании XL, Адель запела блюз Дины Роланд, и он был потрясен ее сильным, мощным, совершенно поразительного тембра голосом и уникальной способностью проживать каждое слово песни, каждую эмоцию.

XL сразу же заключил с ней контракт, что означало — от нее ждут песен на целый диск и обязуются его издать, раскрутить и заплатить неплохие денежки.

Хаггетт в нарушение всех правил выдал Адели аванс наличными в размере двух тысяч фунтов, и она растерянно смотрела на них, не зная, что ей делать с такими деньжищами. Пометавшись по улицам, Адель ломанулась в первый попавшийся на пути бутик дамских сумочек — почему-то она всегда любила сумочки, хотя одевалась как придется. В магазине мало похожая на модницу юная покупательница потрясла немолодую продавщицу, купив сразу пять сумок, и, с облегчением избавившись от денег, удовлетворенная отправилась домой.

XL ждал от нее песен для полноценного диска, причем с условием, что Адель запишет только свои собственные песни, а не чужие, что в принципе редко требовали от исполнителя-новичка.

Согласилась-то она легко, но вскоре впала в панику. Пока Адель сочинила лишь три «чепуховые» песни, да и их написала от скуки еще в школе, но целый альбом? Как? О чем?

Ник Хаггетт доставал Адель звонками — и она перестала подходить к телефону; по улицам ходила, опасливо оглядываясь: а вдруг он где-нибудь ее подкараулит? Она чувствовала себя самозванкой, прогульщицей и обманщицей, в точности как в школе. Легкомысленно спустив весь аванс, Адель на гроши, взятые у матери, все вечера и ночи тусовалась по ночным клубам в Челси.

Там в пьяной, дымной, такой родной и безбашенной атмосфере она быстро напивалась и отбивала ладони, хлопая музыкантам, которыми восхищалась, — Амосу Ли, Раулю Мидону, Девендре Банхарт. Сама же Адель могла взять в руки гитару только под утро, когда за окнами занимался рассвет, а в клубе оставались самые стойкие, но и они уже походили к этому времени на призраков. Играть Адель умела лишь на трех аккордах, чего страшно стеснялась. Песен в репертуаре у нее имелось столько же — три. Поэтому она обычно усаживалась в уголке и начинала петь как бы сама для себя. Потом увлекалась, ее голос звучал все громче, постепенно к ней подтягивались оставшиеся «призраки» и устраивались вокруг. Однажды ее услышал Рауль Мидон, восхитился и предложил выступить на разогреве с его гитаристом. Накануне своего дебюта Адель тряслась как осиновый лист, весь день репетировала, а придя загодя в клуб, впервые по совету бармена, чтобы «снять стресс», попробовала гремучий русский коктейль — пиво с водкой.

Как все достали Адель с тем, что ей надо худеть! А если она не хочет? А если она любит попкорн и мороженое и не собирается отказывать себе в единственном в своей жизни удовольствии?

Когда пришло время выступать, она блевала в сортире и выползла оттуда на карачках, угощая всех непечатными ругательствами.

…Ее первого дружка звали Дэниел, фамилии Адель никогда никому не скажет, и он был похож на тисовое дерево — стройный, гибкий; казалось, этот парень может легко согнуться в любую сторону. У него было прозвище Нарцисс, подходившее ему как нельзя лучше. Самый большой тусовщик изо всех, кого встречала Адель, завсегдатай всех клубов в Челси — за ночь он успевал обойти их все, Дэниел нанес ей, 18-летней, наверное, самую большую травму, которую можно нанести девушке, заявив, что с таким рыхлым телом, как у нее, любить ее никто не будет, а вот у него, мол, широкий вкус, поэтому так и быть.

Нарцисс превратил потерявшую голову девчонку в свою рабу: поздней осенью, когда в Лондоне стоит пронизывающий холод, он гонял ее, раздетую, за дешевыми сигаретами в соседний район, она смешивала ему коктейли, делала массаж — словом, выполняла любые прихоти. Однажды Нарцисс пригласил ее в свою квартирку, которую снимал вместе с приятелем, и хотел заставить смотреть, как он занимается со своим другом любовью. Тут уж наконец Адель взбрыкнула: она была похожа на растрепанную ведьму, когда, схватив длинный зонт в прихожей, начала крушить все подряд. Со стола полетела посуда — чашки, тарелки... В остервенении она размахивала своим оружием, и ни Нарцисс, ни его приятель не решались к ней подступиться. Так закончился первый в жизни Адели роман, но он принес совершенно неожиданный результат.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или