Полная версия сайта

Адель: Не родись красивой

Адель уговаривала себя, что Джону хуже, у нее все же не рак. Ну не будет петь, так что с того?

В начале ноября 2011 года по Hospital of Massachusetts разлетелся слух: к ним поступила самая популярная английская певица — Адель. Ее имя уже несколько лет гремело не только в Европе, но и в Америке. Еще в 2008 году она получила несколько наград «Грэмми» и множество других призов; по радио без конца крутили ее самые известные хиты — Rolling in the Deep и Chasing Pavements.

Персонал больницы то и дело бегал на третий этаж, предназначенный для привилегированных больных, чтобы посмотреть на Адель, но все возвращались разочарованными: молодая певица оказалась всклокоченной толстухой с голубыми глазами, казавшимися маленькими и невыразительными без косметики.

На ней был поношенный халат, на ногах — теплые носки и несусветные больничные тапочки. Меньше всего пациентка походила на знаменитую артистку, скорее уж на фермершу какую-нибудь…

Запертая в четырех стенах, Адель пребывала в паскуднейшем расположении духа. В какой-то момент, не выдержав, она позвала санитарку.

— Слушай, — умоляюще тронула она за руку робкую худенькую девушку. — Вот тебе деньги, сбегай, купи мне коньяку. Пожалуйста! Здесь ни капли не осталось! — и Адель тряхнула пустой флягой. — У меня стресс, понимаешь? Мне надо взбодриться, а то я тут у вас сдохну.

Санитарка покосилась на флягу, похлопала глазами и еле слышно мяукнула, что передаст ее просьбу врачу.

— Дура ты! — рассердилась Адель. — Зачем об этом знать врачу?

В обустроенной по последнему слову техники бостонской больнице она чувствовала себя как на космическом корабле — повсюду странные приборы и приспособления — каталки, подъемники, инструменты, обогреватели... Адель обещали подготовить к операции за неделю, но за эту гребаную неделю она здесь с ума сойдет! Знаменитый доктор Зейтельс с хищным орлиным носом, закончив осмотр ее горла, развел цепкими руками-шупальцами:

— Полипы. Много. Петь не сможете, предвосхищаю ваш вопрос. Не до пения, дай бог, чтобы вы смогли говорить после операции.

Вот Адель снова и упала с дерева.

В детстве однажды ей удалось кое-как вскарабкаться на высоченное дерево, росшее у них во дворе; мальчишки внизу стояли разинув рты и завидовали. Адель сидела наверху и смотрела вниз расширенными, как у кошки, глазами: влезть-то она влезла, но вот как теперь слезать? Минуты триумфа обернулись недоумением: как ей удалось сюда взобраться? Зато достоверной реальностью стали сирена аварийной машины, позорное снятие с вершины, злорадное улюлюканье мальчишек, исцарапанные коленки и привычные мысли: нечего ей, толстухе, забираться так высоко! Надо знать свое место, быть скромной, как учила ее мать. К этому призывает и Библия в золотом переплете, лежащая на тумбочке. Интересно, здесь-то она кого утешает?

Адель стала самой популярной английской певицей, в 2008 году она получила несколько наград «Грэмми»

Распахнув дверь палаты, Адель побрела по коридору, где в креслах сидели такие же бедолаги, как она, — в основном тревожные тетки в халатах и теплых носках. Наконец по запаху она нашла курилку — невзрачный закуток вдалеке от холлов и больничных палат, где угрюмые мужчины в пижамах сосредоточенно вдыхали в себя дым и молчали.

В конце концов Адель разговорилась с одним из курильщиков — бледным доходягой Джоном Денвером, еще недавно успешным предпринимателем, а сегодня пациентом, которого готовили к операции по поводу рака горла. Глядя на него, Адель уговаривала себя, что Джону хуже, у нее все же не рак, она по крайней мере точно выживет. Ну не будет петь, так что с того? В конце концов, ей всего 23 года, жизнь только началась. Конечно, не все в этом возрасте обламываются из-за любви, это ее индивидуальный случай, но в том, что крылья ей подрезала любовь, сомнений нет.

Да и вообще только такая дура, как она, могла столь пренебрежительно относиться ко всему, что подарила ей жизнь. Голос, славу — Адель ничего этого не ценила, вот у нее все и отобрали...

В каком-то смысле Адель всегда знала, что никакая она не особенная, не родившаяся в рубашке везучая девчонка, ставшая в одночасье знаменитой, а всего-навсего лузерша Адель Лоури Блю Адкинс, появившаяся на свет 5 мая 1988 года в самом стремном и бедном районе Северного Лондона —Тотенхэме… Приличные люди тут не селились, только всякая шваль. Но куда было деваться ее бедной матери Пенни Адкинс, которую в 18 лет обрюхатил и тут же кинул на произвол судьбы этот козел Марк Эванс, ее папаша?

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или