Полная версия сайта

Виктория Богатырева: «Семьи у нас с Макаровым не было»

«Алексей Макаров называл меня женой. Мой отказ связать с ним жизнь Леша встретил с крайним удивлением: «Как посмела?»

Поначалу я думала, что это актерская потребность выплеснуть эмоции, особенно в условиях отсутствия работы. Однажды мы о чем-то поспорили. Леша схватил с дивана мое пальто и… порвал его пополам. Меня это ужасно рассмешило. Знаете, будто человек ищет слова, а они все закончились, и жест получается как последний аргумент. Смотрит, глазами сверкает… Я с таким проявлением актерства была знакома. Бывала на «Кинотавре», там иногда не только посуда, но и столы летали. Артистические штучки, прикол, одним словом. Когда такое повторилось дома не раз и не два, я поняла — никакой это не прикол. Поэтому только видела, что Леша «пошел в кадр», для начала пробовала одернуть: стоп, ты не на площадке. А если не получалось, разумнее было подождать, пока перекипит.

Если совсем не жаль вещей, которых, к слову, не много, пусть уж рвет и ломает. Только мне с этим другим человеком общаться было сложно. Я предлагала: «Давай ты объявишься, когда это с тобой пройдет?» «Я просто очень тебя люблю», — такое объяснение, конечно, меня смягчало, но с каждым разом все меньше и меньше…

Родители мои, как и я, не большие любители читать газеты, поэтому Алексея приняли хорошо. Правда, папа — он меня хорошо чувствует — сказал: «Вика, осторожнее!» Вероятно, понял, что я голову потеряла. А мама, поклонница творчества Любови Григорьевны, демонстрировала чудеса радушия. Вероятно, из-за того, что изначально приняла Макарова как родного, она и попыталась вмешаться в наши отношения, когда начались проблемы. Но разглядев его непростой характер, отошла в сторону.

Анастасия Макеева с мужем

Хотя переживала ужасно. Алексей очень экспрессивен, перепады его настроения бывают весьма резкими. Каждые родители мечтают, чтобы у их детей все было как у людей — семья, уют, спокойствие... Мы с Алексеем не укладывались ни в один из этих пунктов… Он очень хороший человек, но многое в нем гипертрофировано — истеричность, ревность, желание привлечь внимание. Так дотошно требуют к себе внимания разве что дети. Мои подозрения, догадки, мысли были смутными, но однажды они сложились в очень четкую картинку. Я поняла: человек, который так хочет семью, неспроста ни с кем так и не смог ужиться. Решение расстаться далось тяжело, но я его приняла. Услышав что-то в духе: «Все вы, предательницы, одинаковы», вздохнула с облегчением и ушла. А через какое-то время поняла, что беременна… Когда я объявила Алексею о своем положении, он примчался с цветами, кольцом…

Все, говорил, ерунда, главное — будет малыш. «Давай попробуем сохранить отношения хотя бы ради ребенка, — попросил. — У нас получится. Я же так тебя люблю!» Обещал приложить усилия…

Поскольку все складывалось непонятно, кольцо я приняла, но очень просила не трубить о новости на весь белый свет. Друзья звонили и спрашивали, что это с Макаровым, мол, улыбка с лица не сходит. Это внушало надежду: вдруг и правда изменится?

Леша повез меня знакомить с единственной женщиной, которую он, кажется, действительно любит. В самом начале наших отношений он звонил ей: «Мама! (так он называет свою бабушку.) Я встретил такую девочку! Мечта! Верю, у нас с ней все будет хорошо…»

Его бабушка Ольга Пантелеевна приехала в Москву к доктору и остановилась у Лешиной сестры Мариэтты. «Вот, — говорит, — мама, познакомься. Моя девушка». И вплываю я с шестимесячным животом. Что бабушке тут говорить-то? «Как вы себя чувствуете?» — спрашивает. Позже поинтересовалась, как себя ведет ее Лешенька, не обижает ли?.. Очень милая женщина. Алексей слушается ее беспрекословно. Я с удивлением за ним наблюдала, потому что таким ни с кем рядом еще не видела. Нежный, внимательный, он вился вокруг Ольги Пантелеевны, как ласковый кот вокруг ног хозяйки. Леша рассказывал, как в детстве не мог разобраться, почему бабушка — это мама? Бабушка воспитывала его до пяти лет, и Леша любит ее безгранично, очень переживает, когда она вдруг не берет трубку. Обычно подшофе мрачный, с бабушкой он всегда внимателен и заботлив.

Денег посылал ей столько, что она даже ругалась на него: «Лешенька, милый, зачем мне столько? Не посылай больше, а то еще случится что-нибудь… Позарится какой-нибудь негодяй».

Квартира Мариэтты вся пропитана духом Любови Полищук. Ее вещи, ее портреты. Будто человек не умер, а вышел ненадолго. Я ощутила это и думала о женщине, из-за которой Алексей, наверное, хочет видеть мать в каждой близкой подруге… Леша говорил и в прессе писали, что мы похожи с Любовью Григорьевной. Я, честно говоря, этого не замечала. Разве что комплекцией и ростом. Вот Мариэтта на нее действительно похожа, при внешних различиях у них абсолютно одинаковый взгляд.

Увы, при всем желании я не смогла стать ему матерью... Беременность переносила тяжело.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или