Полная версия сайта

Виктория Богатырева: «Семьи у нас с Макаровым не было»

«Алексей Макаров называл меня женой. Мой отказ связать с ним жизнь Леша встретил с крайним удивлением: «Как посмела?»

Алексей Макаров

Как-то мне попробовал наговорить комплиментов один известный актер, там же все были как на подбор звезды. Попытку эту усек Абдулов. «Можно тебя на минутку? Два слова сказать хочу…» — это он актеру. «А ты отправляйся спать!» — это мне.

В Баку снимали на военном полигоне. Сын тогдашнего президента Азербайджана и теперешний президент Ильхам Алиев предоставил для проживания актеров пансионат при отцовской резиденции. Закрытая территория. Сплошная работа. В какой-то момент «фрейлины» заныли: двенадцать моделей хотели выйти в Баку прогуляться. Администрация закатывала глаза: «Вы себе не представляете, что значит пройтись по городу! Где ж мы возьмем столько охраны?..» В конце концов над нами сжалились и отвезли на дискотеку. Представьте картину: двенадцать девушек танцуют в плотном кольце из крепких мужчин.

Как вошли стратегически верной «свиньей» (ну просто немецкие рыцари в кино!), так и двигались от танцпола к бару и обратно на улицу. Даже в туалет нас водили под охраной. Хоть я и выросла в Тбилиси, нравы кавказских мужчин знаю, традиции уважаю и на рожон никогда не полезу, но в Баку все было слишком строго… Для Абдулова из уважения специально открывали закрытый ресторан, его очень любили. Он — как громадный крутящийся фейерверк. Сверкал, фонтанировал, и все вокруг попадали в дождь из искр и блесток.

Когда мы начали ездить с «Бременскими» по фестивалям, Абдулов придумал новую легенду: «О, младшенькая-то моя вроде подросла. Но тусить до утра все равно рановато…» Александр Гаврилович был тогда уже сильно болен. Почерневшие ноги на пляже, например, не спрячешь.

Он очень стеснялся. Однажды подошли за автографом, он резко отказал. Ему стало казаться, что люди подходят с единственной целью — разглядеть, насколько он сдал, хотя, конечно, это было не так. Мы, девочки-модели, старались Абдулова поддерживать — строили ему глазки, кокетничали напропалую, и он с удовольствием подхватывал наши нехитрые импровизации. Таким и запомнился.

После съемок я не заболела актерской карьерой, а вернулась в педагогический институт. Собиралась учить детей иностранным языкам. Первая моя практика была у первоклассников. Оказалось, их вниманием завладеть очень непросто. Не слушают, хоть пляши! На первой парте сидела девочка, которая выбивала меня из колеи и рушила все планы, которые я неделю старательно составляла.

В 10 классе все сложилось еще хуже. «А училка-то ничо… Я б у такой поучился…» — послышалось с задней парты. И я засомневалась в правильности выбора профессии. Кроме того, после того как снялась в кино, меня начали активно недолюбливать девочки-однокурсницы. И не только они. Одна преподавательница не допустила меня к зачету, хотя была бумага о том, что я пропустила занятия из-за съемок… «Ну и ладно!» — решила я и поступила в экономический вуз. И снова поняла: не мое. Тогда и вспомнила, как многие актеры говорили: «Вика, иди в актрисы! У нас так мало красивых!» К себе на курс меня принял Эммануил Виторган.

С Алексеем Макаровым мы познакомились на съемочной площадке фильма Сергея Гинзбурга «Первая попытка». Я пришла на пробы и увидела фотографии всех уже утвержденных актеров.

Виктория Богатырева

И почему-то, глядя на Лешин портрет, поняла: этот мужчина обязательно обратит на меня внимание. Так и вышло. Я сидела в кресле, гримировалась, зашел Алексей и начал очень внимательно меня разглядывать. Познакомились. Сыграли сцену и… разъехались. Он, правда, пригласил меня в театр, но я была несвободна и досуг проводила с любимым мужчиной. Мы долго жили вместе, всерьез планировали свадьбу. Поэтому познакомилась с Макаровым, ну и все...

Через несколько месяцев Алексей где-то раздобыл мой номер телефона и позвонил. Поболтали, посмеялись. Как в любых длительных семейных отношениях, в моих изредка случались спады. Вот в такой период снова позвонил Макаров и пригласил на чашечку кофе. «Почему бы и нет?» — подумала. Вообще я очень мало на тот момент знала об Алексее. Яркий мужчина.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или