Полная версия сайта

Анастасия Воронина: «Постучалась к маме — не открыли»

«Я благодарю Лидию Федосееву-Шукшину за то, что дала мне жизнь».

Я знала, что этот человек стал гражданским мужем Лидии Николаевны после ее четвертого брака с польским художником Межевски, и почему-то решила, что Алибасов ополчится против меня.

Но передача действительно получилась нормальной. И Ольга, которой я позвонила после эфира, подтвердила это.

И все же мать перестала со мной общаться. Я несколько раз наговаривала ей на автоответчик. Думаю, она слышала, но так ни разу и не перезвонила. Она не поздравила меня с сорокапятилетием, а я ее в ответ — с семидесятилетием, хотя отец меня ругал. А я ругала Лауру: «У бабушки юбилей, позвони ей!» «Если я ей не нужна, то и она мне тоже!» — ответила дочь.

И я понимаю, почему она так сказала. В конце концов, Лаура читает интервью, где Лидия Николаевна рассказывает, как обожает внуков, и понимает, что речь идет о детях Маши и Оли, а вовсе не о ней.

Вскоре после передачи Малахова дочь приехала в Москву и зашла в гости к бабушке. А там на нее налетела соседка: «Что, звездой себя возомнила? И твоя мать решила прославиться? Чужая слава не дает вам покоя?» Лаура была в шоке: «Как вы смеете вмешиваться в дела нашей семьи? И я не понимаю, почему бабушка вам это позволяет!»

Если вдуматься, то моей дочери тоже выпала нелегкая судьба. Когда мы с ней вернулись из Анголы, она еще полгода пряталась под стол каждый раз, когда во дворе выбивали ковры, и кричала: «Прячьтесь, стреляют!» Не успела она справиться с этим кошмаром, как я попала за решетку.

И хотя дедушка с бабушкой не чаяли во внучке души, учиться Лауре пришлось в интернате — у них не было возможности водить ее в школу.

Однако она росла прекрасным ребенком. Не раз становилась «мисс школы», пробовала себя как фотомодель, танцевала, пела, играла на бандуре, изучала языки. Потом увлеклась спортом и на юношеском турнире дважды становилась чемпионкой Украины по легкой атлетике. Если бы не сломала ногу, может, сделала бы спортивную карьеру.

И все же мне очень горько, что моя дочь, как и я, выросла в неполной семье. Потеряв отца в шесть лет, она обрела его только в шестнадцать. Приехав в Москву на стажировку, Нельсон разыскал нас, мы встретились и поговорили как родные люди.

Оказалось, он побывал в плену, затем женился, теперь у него другая семья и десять детей. Сейчас он генерал-майор. Лауру по-прежнему любит. Оплатил ее обучение в Европейском университете, недавно подарил машину, часто приглашает в Луанду. Так что не зря дочка все время твердила: «Вот увидишь, папа меня найдет!»

Два года назад Лаура сделала меня бабушкой, а Лидию Николаевну — прабабушкой. Для меня внук Мартин — свет в окошке, как и я когда-то была для своей бабушки. Больше всего в жизни мне хочется, чтобы судьба не посылала ему таких испытаний, как мне.

Мне только пятьдесят, итоги подводить рано. И все же порой задаю себе вопрос: если бы я могла изменить что-то в своей судьбе, какие страницы из нее переписала бы?

И прихожу к выводу: все ошибки молодости, включая историю с институтом, которые помешали мне, а любимому отцу доставили сколько неприятностей! А вот тюрьму я оставила бы! Она сделала меня терпимее и научила прощать. Кстати, умению прощать поспособствовала и сестра Ольга. Мы с ней в отличие от Маши и сегодня общаемся. А вот мать последний раз я видела шесть лет назад. Кто из нас и в чем виноват, рассудят свыше. Но я ни в чем ее не упрекаю и благодарю уже за то, что она дала мне жизнь...

Благодарим ресторан «Бельведер» (г. Киев) за помощь в организации съемки

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или