Полная версия сайта

Дженнифер Моррисон: Сбежавшая невеста

Все знали, что Хью Лори так одержим ролью доктора Хауса, что иногда просто забывает из нее выйти.

Подари она мне значок с надписью «Идиот», я бы и его нацепил.

Этого человека звали Хью Лори. Уже через год, когда первый сезон сериала «Доктор Хаус» выйдет в эфир, он возглавит рейтинги самых сексуальных докторов в истории американского телевидения, но тогда, в марте 2004 года, никто не знал, что их ждет впереди: громкий успех или постыдное поражение. Сам Хью утверждал, что они прогорят, он зуб дает, что прогорят, но в душе у Дженнифер теплилась надежда: а может, удача все-таки улыбнется?

До этого ей, если честно, не очень везло. Если, конечно, не считать крупным везением ее первую роль — хоббита Фили в детском рождественском утреннике… Малышка Дженни была бесспорно мила в этих непомерно длинных шерстяных лапах, что нацепили на ее ножки умелые руки мамы одного из одноклассников.

Потом Дженнифер посчастливилось блеснуть в роли девочки Джейн в постановке «Мэри Поппинс», сорвать громкие аплодисменты и с непередаваемым восторгом умчаться за кулисы театра школы «Проспект». Ну, ее модельные съемки в возрасте от семи до двенадцати лет явно не в счет. Хотя обложкой журнала «Sports Illustrated for Kids» за 1990 год можно и сегодня гордиться. На ней одиннадцатилетняя Дженни запечатлена рядом со звездой баскетбола Майклом Джорданом, и следует заметить, что на фотосессии этот бессменный герой таблоидов вел себя прилично, никого не бил и не сквернословил. Большой скандал разыгрался вокруг другой ее съемки. Для рекламы спортивных купальников Дженни сфотографировали, как и следовало ожидать, в купальном костюме.

Этот заурядный в общем-то эпизод ее модельной карьеры вызвал бурю возмущения у ее отца. Дэвид Моррисон потребовал объяснений у Джуди, своей жены, и оба родителя долго выясняли границы допустимого в их семье. Папа, преподаватель музыки, придерживался той точки зрения, что для ребенка подобное времяпрепровождение — абсолютное зло. Мама в силу большей гибкости и покладистости характера рассуждала иначе: а почему бы девочке и не попробовать? Впрочем, все доводы родительского разума были бессильны против неуемного характера Дженни. Старшая дочка Моррисонов кипела и бурлила как вулкан. В школьной группе поддержки Дженни была самой маленькой девочкой, всего-то метр с кепкой, но летала под потолком спортивного зала так, что даже у видавших виды акробатов дух захватывало.

Дженни и Джесси Спенсер казались друг другу родственными душами. Им
было так легко и весело вместе!

А как она билась за мяч на футбольном поле в летнем лагере… Ее упрямого нрава и крепкой руки опасались даже старшеклассницы. Свое четырнадцатое лето она провела в пиар-службе знаменитого Арлингтон-Парк в штате Иллинойс, занималась организацией крупного музыкального фестиваля: на семи сценах играли и пели артисты самых разных жанров. Между сценами в сорокаградусную жару носилась, словно юла, девочка в шортах и мокрой от пота майке. Когда к ней попробовал пристать какой-то подвыпивший мужик — схватил за руки и стал облизывать ее палец, — Дженни так саданула ему ногой в пах, что у негодяя искры из глаз посыпались… Она умела постоять за себя и четко знала, чего хочет. А хотела Дженнифер Моррисон только одного — стать актрисой. Крошечная роль дочки Шарон Стоун и Ричарда Гира в фильме «Перекресток», на которую пятнадцатилетнюю девочку утвердили случайно, по фотографии, окончательно укрепила ее в этом намерении.

На съемках Дженни насмотрелась всякого: Шарон и скандалила, и посылала режиссера на все буквы алфавита, но в кадре играла так, что у нее от восхищения сосало под ложечкой.

Дженни тоже мечтала о таком уровне актерской игры и со свойственной ей прямотой шла к цели без зигзагов — поступила на отделение драмы чикагского Университета Лойолы, окончила учебу с прекрасными рекомендациями, переехала в Лос-Анджелес и… застряла на полпути к славе. Нет, она делала все, чтобы ее заметили: рассылала кассеты с записями, ходила на кастинги. Иногда в ее сети попадалась мелкая рыбешка. С Джошуа Джексоном они разыграли любовь в суперпопулярном сериале «Бухта Доусона».

Из этого сериала в большие звезды шагнули и Кэти Холмс, и Мишель Уильямс, и даже ее застенчивый партнер Джошуа прошагал в небожители семимильными шагами. Не повезло только Дженни: ее героиня просуществовала в сериале всего в двух эпизодах и была безжалостно удалена за границы действия. Ей попадались и другие, но тоже малопримечательные роли: она снималась с Евой Мендес в «Городских легендах 2», с Беном Аффлеком в «Пережить Рождество». С Беном ей пришлось целоваться в кадре, он был очень, очень мил, и если бы не его тогдашняя подруга, фурия Джей Ло, караулившая бойфренда на съемочной площадке, эта работа и вовсе запомнилась бы Дженни как самая приятная в ее послужном списке… Но Джей Ло жгла ее ревнивыми глазами, и девушка чувствовала себя как уж на раскаленной сковородке.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или