Полная версия сайта

Галина Евдокимова: «Мой Миша... он не только мой»

«Миша, вернись сюда, пожалуйста... Я так устала без тебя! Ты слышишь?»

Неожиданно выяснилось, что я сильно пообносилась. Если деньги появлялись, мы с Мишей тратили их на ребенка: покупали Ане пальтишки, платьица, а я старыми вещами обходилась.

Приуныла, конечно. Но если с юбкой еще что-то придумать я могла, то с обувью — настоящая беда! Подходящей для торжественного случая не было. И тогда знакомая, заметив мое грустное настроение, предложила: «Возьми мои сапоги!» Я обрадовалась: «Правда?!» — «Конечно!»

Я была на седьмом небе от счастья. Но когда обулась, почувствовала, что сапоги сильно жмут.

Как я доковыляла в них от метро до «Олимпийского», как отсидела концерт, мечтая только о том, когда же скину с ног эти тиски, как ехала обратно... В общем, память о том вечере сохранила надолго.

— Галя, вы никогда не жалели, что в Москву перебрались?

— А о чем жалеть-то?

Куда Миша, туда и я. Да, хотелось бы, конечно, угол свой иметь и работу, но как-то все понемножку устроилось. Главное — мы были вместе. Миша утром встанет, меня поцелует: «Какая же ты у меня красивая» — и по делам бежит. А у меня на душе так хорошо становится... И весь день легко проходит. Хотя по поводу красоты... и времени-то никогда на себя не было. Так, на глазах стрелочки нарисую да в парикмахерскую ближайшую сбегаю химию накрутить. Подруга, когда я однажды распрямила свои вечные «барашки», воскликнула: «Господи, наконец-то!..» А я только плечами пожала. Главное, что Мише нравилось...

Однажды муж вернулся с гастролей.

Я на кухне кормила его любимым гороховым супом. Положила руки на стол. И вдруг у Миши лицо вытянулось: «Почему у тебя пальцы изрезаны?»

А я как раз на подработку устроилась — шила купальные шапочки. Получала пластиковые круглые заготовки, которые надо было прострочить и вставить резинку. А потом закрепить на шапочке множество цветочков. Шапочки наши определенно были задуманы для кокетливых купальщиц. С этими цветочками я намучилась порядком.

К шапочке их надо было прикручивать леской, причем прикручивать крепко. А леска, когда ее натягиваешь, делается острой как бритва. Я, старательно прикрепляя один цветок за другим, изрезала себе все пальцы в кровь.

Готовые шапочки надо было отвезти на ревизию в другой конец города. Мы с Аней собирались и ехали на одном автобусе, на другом... Сдавали наши нарядные головные уборы, получали зарплату и возвращались домой. Я уставала жутко, но и собой гордилась: все-таки хоть маленькую, но свою лепту в семейный бюджет вношу.

...После «шапочного бизнеса» я устроилась в ЖЭК. И, честно говоря, очень радовалась, потому что здесь была возможность получить собственное жилье. Через три года мы все-таки въехали в свою служебную квартиру. Пусть малогабаритную, на пятом этаже, но какое это было счастье!

Работы оказалось невпроворот, я уходила из дома рано утром, а возвращалась поздно вечером. У нас тогда наконец появилась маленькая квартира на проспекте Вернадского, и Миша частенько сетовал: «Вот квартира появилась, а жена из нее пропала...»

У него перерыв между гастролями — а я бегу в контору, он придет пораньше домой — а я только через два часа освобожусь... Однажды Миша сказал: «Хватит работать! Я хочу возвращаться домой и видеть тебя здесь! Иначе для чего все?» И я уволилась.

Занималась Аней, домом. И ждала Мишу...

У него как раз наступил пик популярности. Евдокимов стал постоянным участником «Аншлага», начались бесконечные концерты... Еще и телевизионные программы предложили вести: «Не скучай!», «С легким паром». История с кинематографом началась тогда же, Миша снялся в фильмах «Не валяй дурака», «Старые клячи», «Не хочу жениться»...

Иногда так хотелось, чтобы все было как раньше, чтобы Миша был только
мой и Анин...

Диски с песнями записывал. Кстати, Мишина песня «Алтай» до сих пор является неофициальным гимном Алтайского края и хоккейной команды «Алтай»... В общем, двадцати четырех часов в сутках Мише в то время совершенно точно не хватало...

— А на семью у Михаила Сергеевича время оставалось?

— На семью, как это часто бывает, время выкраивалось в последнюю очередь. Когда Миша был дома, я просила: «Ну пойдем просто погуляем по парку. Только мы с тобой...» — «Да, да, завтра сходим...» Но так и не сходили. Ни завтра, ни послезавтра. Я на него не сердилась. Но скучала, очень скучала по тем временам, когда Миша был только мой и Анин.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или