Полная версия сайта

Маргарита Суханкина: Мои мужчины и «Мираж»

«После концертов девчонки устраивали кутежи в гостиницах с разбиванием мебели и телевизоров».

Меня неделю уговаривали познакомиться с Наташей Гулькиной, и в конце концов мы сделали пробный маленький концерт. Так началась работа по возрождению «Миража»

Добытчиком в семье была я, зарплату муж получал небольшую, но когда он начал делить вещи, я промолчала. Спокойно отдала пылесос, факс и радиотелефон и вздрогнула, когда речь зашла о том, что теперь надо разделить содержимое холодильника. Я хорошо помню, как мы с мужем пилили кухонным ножом мороженую рыбу и никак не могли ее разрезать…

А после слов: «Отсыпь мне половину соли» я начала сходить с ума. Когда он начал ее делить, я схватилась за голову и отдала ему не только соль, но и перец.

Пока мы жили вместе, этот человек считал своим долгом контролировать, как я трачу деньги, — и это при том, что он зарабатывал гораздо меньше меня.

К тому же ему приходилось платить алименты, он никак не мог разобраться в своих законных и незаконных детях. После репетиции я не имела права выпить чашку кофе. Он приходил в буфет и с суровым видом говорил мне: «Опять деньги тратишь?» Муж считал своим долгом пересчитывать простыни и наволочки: «Я должен знать, сколько в семье белья!»

После этого брака я решила, что мой следующий мужчина тоже непременно будет или алкоголик, или скупердяй, и дала себе зарок больше не выходить замуж.

В счастливом состоянии одиночества и свободного полета я находилась достаточно долго. Потом позвонила сердобольная мамина подруга и сказала, что один ее приятель безумно хочет со мной познакомиться.

Он полковник в отставке, занимается бизнесом, у него есть дача, квартира, машина — полный джентльменский набор.

И ему нужна семья — так случилось, что он развелся. Я ответила, что не хочу ни с кем знакомиться. Но полковнику все же дали мой телефон, он позвонил, прикинулся человеком, проводящим социальный опрос, и попытался меня разговорить. Я клюнула на эту удочку, но потом засомневалась: уж больно личные были вопросы. Начала спрашивать, с кем я, собственно, говорю, и в какой-то момент он прокололся.

Полковник в отставке продолжал мне звонить, через несколько звонков мы решили, что нам стоит встретиться. Посидели где-то в кафе, и я поняла, что это не мой человек: мне с ним неинтересно.

На дворе был канун Нового года, и он пригласил меня в гости на праздник.

Жил этот человек не в Москве, а в Звездном городке.

Я отлично помнила поверье: с кем встретишь Новый год, с тем его и проведешь, и отказалась. Он продолжал уговаривать и каким-то образом сумел меня окрутить.

Новый год мы встретили вместе. Сперва жарили за городом шашлыки, потом смотрели салют, затем приехали к нему в Звездный городок, упали в постель — и закрутилось, и понеслось… Вскоре мы решили закрепить отношения. Так возник мой очередной брак, этого мужа тоже звали Владимиром.

Он решил заняться моей карьерой, и я с удовольствием передала ему все свои связи, познакомила с нужными людьми.

И все было бы неплохо, но вскоре выяснилось, что моего новоиспеченного супруга как женщина интересую не только я.

У него была слабина — он не мог пропустить ни одной юбки. Этот человек был просто повернут на сексе: он любил и ровесниц, и пожилых женщин. Потом мне стали звонить подруги, с которыми я работала. Владимир пытался добраться и до них, и они просили: «Рита, останови своего мужа!» Оказалось, бизнес его совсем не процветающий, он даже еще и должен. Выяснилось, что все сюрпризы и подарки, которыми он меня радовал, сделаны за мой счет. Пришлось рассчитываться по его долгам.

Мы жили целиком за мой счет, муж перестал искать работу. Я пыталась его образумить и говорила: «А вдруг я потеряю голос?»

Он только плечами пожимал: «Знай себе пой, и все будет нормально».

Однажды я попала в очень неприятную историю. Меня познакомили с продюсером, тот оказался проходимцем. Тогда муж заявил: «Разбирайся со всем этим сама. Когда же ты наконец найдешь себе нормального продюсера, за счет которого мы будем жить? Занимайся своим делом, а я тем временем поеду порыбачу с друзьями».

На этом наше совместное существование закончилось.

Все эти годы в моей жизни постоянно появлялся Андрей. Мы продолжали общаться, разговаривали по душам, вспоминали, как здорово дружили в юные годы. Постоянно куда-то ходили, сидели в кафе, болтали...

Когда карьера в Большом театре подошла к концу, надо было начинать новую жизнь. Я думала, чем заняться... Не пойти ли мне в косметологи или в рекламные агенты?

В конце концов все устроилось: я начала работать на стыке классики и эстрады, много пела на корпоративах.

А вскоре пошла волна песенной ностальгии, устроили первую «Дискотеку восьмидесятых» — и тут мне начал звонить директор Наташи Гулькиной. Неделю уговаривал меня познакомиться с Наташей, и в конце концов мы с ней сделали пробный маленький концерт. Так началась работа по возрождению «Миража». Конечно же невозможно было обойтись без Андрея, ведь «Мираж» — его детище.

— Вы с Маргаритой называете себя семьей, но вместе не живете…

— А.: Мы живем в пяти минутах друг от друга.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или