Полная версия сайта

Маргарита Суханкина: Мои мужчины и «Мираж»

«После концертов девчонки устраивали кутежи в гостиницах с разбиванием мебели и телевизоров».

Одной из самых блестящих и остроумных авантюр конца восьмидесятых годов была группа «Мираж». Еще до «Ласкового мая» молодой композитор Андрей Литягин выпустил на сцену юных Ирину Салтыкову, Наталью Ветлицкую, Татьяну Овсиенко. Они выходили на сцену, но... пела за них совсем другая женщина.

— Маргарита Суханкина: Наша история началась с того, что в далеком 1979 году два юных неопытных человека— студент Андрей Литягин и я, молоденькая девушка из музыкального училища, остались наедине.

Как-то на день рождения моего брата собралась большая компания — родители уехали, и тусовка гуляла до утра. Мы с Андреем веселились вовсю, много танцевали. И в конце концов дотанцевались...

На день рождения моего брата собралась большая компания — родители уехали, и тусовка гуляла до утра. Мы с Андреем веселились вовсю, много танцевали. И в конце концов дотанцевались...

Поутру проснулись в одной постели, очень удивились, обсудили произошедшее и решили об этом забыть. Сперва было неловко смотреть друг другу в глаза, но вскоре это прошло, и все покатилось по прежней колее: те же встречи, тусовки и дискотеки.

— Где вы познакомились?

— Андрей Литягин: На дискотеке в кафе при еще не достроенном Центральном доме художника. Случайно оказались за соседними столиками.

Я пела в Большом детском хоре Всесоюзного радио и Центрального телевидения и объездила весь мир

— М.: Я пришла туда с подругой Оксаной. Мы с ней пели в Большом детском хоре Всесоюзного радио и Центрального телевидения и объездили весь мир. Привозили красивые шмотки, видели другую жизнь... Нам было что рассказать, и молодые люди нами интересовались.

— Словом, вы и Андрей были «золотой молодежью».

— А.: Принадлежность к «золотой молодежи» определялась способностью заплатить за коктейль. В то время в барах на дискотеках продавались довольно дорогие коктейли, и в нашей компании собирались те, кто мог их себе позволить: у многих родители занимали достаточно высокие посты, мы были хорошо упакованы. А еще все мы учились в престижных вузах: университете, педагогическом институте, консерватории, физтехе, МАИ и Бауманском.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или