Кристина Кучеренко: «Я долго билась о дверь и выбила ее»

«Я устроилась на работу хостес в бар, и все заработанные деньги шли на оплату репетиторов, которые...
Кристина Кучеренко
Кристина Кучеренко в сериале «Великая», 2015 год

— Помните, как отреагировали на известие о поступлении?

— Я очень хорошо помню тот день. Мы стояли с моей будущей однокурсницей около кабинета. Шел последний этап. Нас, абитуриентов, оставалось 50 человек, а на курс набирали всего 25—28 человек. И вот мы все вместе стояли и понимали, что не все, кто стоит, поступит. У нас с Кристиной похож типаж. И мы смотрели на таких же девчонок и думали: «Хоть бы нас взяли, хоть бы нас взяли». На первом этаже должны были вывесить списки. И вот мы спускаемся, смотрим эти списки, видим свои фамилии и выбегаем из здания. Я просто начинаю орать! Я через столько прошла: работа в баре, репетиторы, страхи и неуверенность. И вот я поступила! Даже сейчас вспоминаю — и у меня слезы накатываются, потому что это было нереальное ощущение.

— Сложно было учиться?

— Несложно. Как я уже сказала, вдруг у меня появился синдром отличницы. Я была очень ответственной, и мне практически единственной со всего курса разрешали работать и учиться. Наш мастер придерживался такого мнения, что учиться нужно обязательно, но также, если есть возможность, нужно сниматься, пробовать. Хотя если у студента не получалось совмещать съемки и учебу, то мастер вызывал его на разговор и ставил перед выбором: учеба или работа. Я начала сниматься с первого курса, но вовремя сдавала все экзамены и зачеты.

— Педагоги знали, что у вас большой опыт съемок за плечами?

— Да, знали. Хотя мне многие говорили, когда я поступала: «Ни в коем случае не говори, что ты снимаешься». Есть такое мнение, что, если ты снимаешься до института, у тебя уже сформировались какие-то свои настройки, которые педагогам будет тяжело переломить. Проще взять зеленых ребят, которых можно научить, у которых еще нет каких-то своих установок, как надо, как не надо.

— Кристина, вы везде играете разных героинь. В сериале «Смычок» у вас отрицательная роль, вы дерзкая и смелая, в «ИП Пирогова» — хорошая добрая девушка, в «АльфаРомео» — серьезная, борец за справедливость...

— Да, мне повезло. За это я хочу сказать большое спасибо режиссерам, потому что они видели во мне разных персонажей, а не использовали в одном амплуа.

— Какой свой проект вы бы хотели продлить на 1000 серий?

— «Великая». Я очень люблю этот проект, это моя первая историческая картина. Я сыграла юную императрицу Екатерину, которая впоследствии вырастает, и ее взрослую играет уже другая актриса. Я бы хотела еще в чем-то подобном сняться. Вообще, исторические проекты — это очень интересно. Еще хотела бы продлить сериал «Смычок». Многие этого ждут, но непонятно, когда это произойдет и произойдет ли вообще. Осталась недосказанная история. Мне было бы интересно продолжить «АльфаРомео» и «Солдаут», посмотреть, что могло бы быть дальше с нашими героями.

— Как вы относитесь к пробам?

— Я их не люблю. Для меня это стресс, все время чувствую себя как на досмотре или на экзамене: у меня потеют ладошки, пересыхает горло, а текст, который я накануне учила, забывается. И мне нужно дать время, чтобы прийти в себя и все вспомнить. А его нет — все спешат, у всех все по расписанию.

1 2 3 4 5 6 7 8
Время чудес: знаки зодиака, которым Юпитер исполнит все желания с 18 мая
С 20 мая дневное светило переходит в воздушный знак Близнецы, а перед этим делает самый благоприятный транзит — соединяется с Юпитером. Это время наверняка запомнится многим представителям зодиакального круга, ведь оно ознаменуется исполнением желаний сразу в нескольких жизненных сферах.