Кристина Кучеренко: «Я с детства знакома с ­жесткими диетами»

Актриса сериала «Телохранители» на канале ТНТ рассказала, почему никогда не поправляется, хоть и не...
Кристина Кучеренко. Фото
Кристина Кучеренко

Актриса сериала «Телохранители» на канале ТНТ рассказала, почему никогда не поправляется, хоть и не занимается спортом, из чего состоит ее рацион и зачем потратила шесть лет на лечение акне.

— Кристина, у вас очень красивая спортивная фигура. Ощущение, что вы ежедневно тренируетесь и соблюдаете строгую диету…

— Спасибо за комплимент. За плечами у меня действительно активное прошлое: я профессионально занималась балетом. И знаю, что такое тяжелые, подчас невыносимые нагрузки и, конечно, диеты и постоянные ограничения в еде. Когда мне было 12 лет, с балетом пришлось распрощаться из-за травмы. И удивительно, после того, как ушли ежедневные нагрузки, я сильно похудела. Превратилась в изящного стройного подростка. Сейчас не слежу за весом, не сижу на диетах, спортом занимаюсь время от времени, и мой вес всегда стабилен.

— Учитывая балетное прошлое, сидели на изнуряющих диетах, будучи ребенком?

— Да, спорт (а балет по уровню нагрузок приближается к спортивной гимнастике) в этом смысле жесток. В балетном училище взвешивание — обязательная процедура. За весом юных балерин тщательно следили. И, конечно, приходилось сидеть на разных диетах. Если мне говорили, что я поправилась, то просто убирала из своего рациона сладкое и мучное. Сидела, можно сказать, на воде.

— У детей, в принципе, хороший метаболизм. Особенно у спортсменов. Зачем же так издеваться над детским организмом?

— Я была крепкой, коренастой девчонкой с детской припухлостью лица. Не сказать, что крупной, но щечки присутствовали. Мне приходилось конкурировать с более худенькими девочками и поэтому сидеть на диетах.

— Теперь вы едите все?

«Я много хожу пешком. Утром обязательно делаю зарядку. Считаю, что должна привести свое тело в тонус, проснуться хорошенько. Люблю активный образ жизни: походы, прогулки на велосипеде, катание на вейке»

— Не совсем так. Я с детства была приверженцем здорового питания. Совсем не ем жирную пищу, мой организм ее просто не воспринимает, у меня начинаются боли в желудке. Люблю овощи и фрукты, делаю разные смузи. Всегда завтракаю. Считаю, что утренний прием пищи очень важен, это правильное начало дня, которое заряжает энергией на весь день. Пусть даже завтрак будет скромным, состоящим из вареного яйца или чая с чашкой ягод. Очень люблю супы, считаю это блюдо обязательным, потому что оно благотворно влияет на ЖКТ. Практически не ем мяса. Мое питание близко к вегетарианству, но я не вегетарианка, это важно. Если мне захочется съесть кусок мяса, я его съем. Просто это бывает очень редко.

— А есть ли у вас правило, например, не есть за 3—4 часа до сна?

— Если мне хочется есть — я поем, не буду себе запрещать. Другой вопрос, что я съем. Вот вчера на ужин у меня был гранат.

— Однако!

— Он вкусный, и я им насытилась.

— Похудеть вас вряд ли просили для роли, а вот поправиться?

— Нет, специально для съемок я ничего с собой не делала. Но был опыт, когда хотела набрать пару килограммов. Старалась есть более питательные продукты, фастфуд, но все было бесполезно — вес оставался стабильным. У меня, видимо, очень хороший метаболизм.

— А зачем вы хотели поправиться?

«Привести лицо в тонус помогают кубики льда. Но мало кто знает, что их надо ­обматывать салфетками или платочком, иначе можно переохладить мышцы лица

— Мне хотелось поэкспериментировать. Да и комментарии людей в социальных сетях смущали. Они писали, что я слишком худая, что надо набрать хотя бы пару килограммов, а то «совсем одни кости». И все были уверены, что я сижу на жесткой диете. Но это не так. И с анализами у меня все хорошо, ежегодно прохожу диспансеризацию. Я такая, какая есть, и чувствую себя прекрасно.

— В народе таким завидуют и зовут ведьмами. Сколько вы сейчас весите?

— 45—46 килограммов при росте 164 сантиметра. Мне удавалось набрать вес до 48 килограммов, но это максимум.

— Каким-то спортом сейчас занимаетесь?

— Я много хожу пешком. Утром обязательно делаю зарядку. Считаю, что должна привести свое тело в тонус, проснуться хорошенько. Люблю активный образ жизни: походы, прогулки на велосипеде, катание на вейке. Обожаю плавать. Бассейн — хорошая альтернатива душному залу. Я достаточно жилистая, у меня хорошая память мышц. Если долгое время не буду заниматься спортом, все равно будут накачанные ноги, руки, пресс. Год назад я усиленно занималась в зале, и у меня до сих пор все мышцы в тонусе. Бывает, встречаюсь с девчонками из балетной школы, они, видя мое тело, говорят, что мне надо заниматься балетом, у меня есть все данные для этого, что я в отличной форме. Хотя я ничего для этого и не делаю.

— Вы просто загадка. Как ухаживаете за кожей? Любите спа, например?

— Я люблю массажи, обычно делаю расслабляющий. Стараюсь ходить к специалисту раз в неделю. Я и сама себя дома массажирую, у меня есть разные ролики и скребки, с помощью которых избавляю мышцы от всяких зажимов. Особенно важно расслабить мышцы лица. На съемках можешь перенервничать или перестараться, и какие-то группы мышц на лице зажимаются. Я считаю, что самомассаж — классная штука для того, чтобы привести себя в тонус.

— Владеете техникой массажа лица?

«Люблю массажи, обычно делаю расслабляющий. Я и сама себя дома массажирую, у меня есть разные ролики и скребки, с помощью которых избавляю мышцы от всяких зажимов»

— Раньше у меня были большие проблемы с лицом, я страдала острой формой акне. И лет шесть, наверное, потратила на решение этой проблемы с помощью косметологов. Соответственно, специалисты научили меня разным техникам массажа, как правильно использовать скребки. Должна отметить, что массаж для лица нельзя делать, если у вас высыпания — можно только усугубить ситуацию.

— Шесть лет лечить акне — большой срок. В итоге нашли своего специалиста, который помог?

— Я хотела избавиться от высыпаний без медикаментозного вмешательства. Мне рекомендовали сильный препарат, который решит мою проблему. Но он очень жесткий, у него много побочных эффектов: от выпадения волос до внутренних изменений в организме. В общем, все шесть лет я старалась найти альтернативное средство. Все анализы у меня были идеальные, не было гормональных нарушений, я правильно питалась. Но в результате поняла, что сколько бы врачей ни поменяла, в какие бы клиники ни обращалась, есть только один выход, который поможет. Пропила курс таблеток, и все прыщи прошли.

— Высыпания, наверное, все это время доставляли много беспокойства?

— Конечно. Меня могли не взять в какой-нибудь проект из-за этого. Зато, побывав в руках у большого количества косметологов, я научилась ухаживать за своим лицом. Могу сказать, что эта часть ухода отнимает большую часть моего бюджета. Я посещаю кабинет косметолога, регулярно делаю чистки. Возможно, все это не так уж необходимо, но во мне до сих пор сидит страх, что, не дай бог, проблема вернется.

Юпитер в знаке Тельца: что ждет все знаки зодиака с 1 мая
«Юпитер — одна из самых неторопливых планет, которая по медлительности уступает лишь Сатурну, поэтому он не так часто меняет свое положение. В среднем Юпитер пребывает в одном знаке зодиака один год. Ближайший переход произойдет 1 мая. Юпитер окажется в знаке Тельца и будет там находиться до 14 мая 2025 года. Что же ждет каждого представителя гороскопа в ближайший год?» — рассказывает практикующий ведический астролог Ирина Орлова.