Алена Коломина: «Когда мне глобально чего-то хочется, мечты сбываются»

Я не боюсь быть некрасивой. Педагоги в институте про актрис, которые не хотели играть замухрышек,...
Алена Коломина с сыном и дочкой
«Когда я отсутствую продолжительное время, то записываю видеосказку и отсылаю детям». С сыном Петром и дочкой Ниной, 2020 год

— Нет, не смотрели. А там что, Алена ваша?

— Да, стоящее кино!

Мама мне рассказывала, что папа обзванивает всех родственников, друзей, потом выходит во двор и заводит разговор с соседями с фразы: «Такой хороший душевный сериал идет по «России». Папа — это настоящая комедия! Но мне очень приятно. Он с мамой — моя настоящая группа поддержки.

— Считаете ли себя счастливчиком?

— Да, я счастливчик. Еще я быстро ориентируюсь в ситуации: записать быстро самопробы — пожалуйста, встать в четыре утра — нет проблем, после 12-часовой смены поехать на ночную съемку — конечно, не спать — не буду. Я быстро читаю сценарий, быстро учу текст. У меня много сил и энергии. Я очень легкая на подъем. Если у меня горит глаз, я сделаю все возможное и невозможное.

Сейчас такое время, когда синтетический актер, который больше умеет, больше и востребован. Нужно развиваться. Если нужно уметь скакать на лошадях, значит, пойди и научись! Не танцуешь — старайся, не поешь — попробуй. Артист должен всегда говорить: «Я могу!»

И как бы это пафосно ни звучало, я вкалываю, выкладываюсь каждый раз на сто процентов. И очень горжусь собой. У меня есть любимая работа, растут дети, я в состоянии поддерживать родителей...

— Но везение играет какую-то роль?

— Конечно. Мне везет на людей. К большой моей радости, когда я сталкиваюсь с каким-то режиссером на одной площадке, потом я часто участвую в другом его проекте.

— Вашему сыну восемь лет, а дочери скоро шесть. Как они реагируют на ваше постоянное отсутствие?

— Мне кажется, что они это воспринимают как данность. Конечно, дети очень по мне скучают. Я в каждые свои выходные, хоть на полтора дня, приезжаю домой. В эти дни мы прогуливаем школу и детский сад и проводим время вместе. У Пети в детском саду была хороший психолог. Мы с ней разговорились, и я поделилась своими тревогами, что из-за работы меня часто не бывает дома. А она мне сказала:

— Алена, ты знаешь, что ребенку, в принципе, нужно всего 15 минут общения с мамой в день?

Я спрашиваю:

— Что это значит?

Она продолжает:

— Общение с мамой без гаджетов. Только вы вдвоем.

Я говорю:

— А если меня нет долгое время?

Она отвечает:

— Придумай что-нибудь.

И я придумала такую тему: когда я отсутствую продолжительное время, то записываю видеосказку и отсылаю детям. Я просто не всегда могу с ними созвониться перед сном. А так я во время обеденного перерыва записываю сказку и отправляю. Мне кажется, что это одна из цепочек, которая нас держит с детьми. У нас есть герои, с которыми происходят разные удивительные вещи. Я бы назвала эти сказки терапевтическими, потому что в них я освещаю проблемы своих детей и подсказываю пути решения. Например, Петя и Нина поссорились, и наши герои поссорились, но потом они помирились, и все были счастливы. Или Нина плохо ела в детском саду, и я через сказку объяснила, почему важно есть. Даже если эти сказочные истории не помогают моим детям, то они помогают мне бороться с комплексом плохой мамы.

Но я не могу жить без работы. Если нет проектов и я сижу дома, то начинаю увядать. Мне нужно все время быть в движении, куда-то бежать, спешить, что-то делать. Я и в декрете с детьми мало просидела. С Петей — около года. Но я тогда понимала, что мне надо куда-то выходить, потому что из доброй феи я превращаюсь в злую колдунью. С Ниной я была в декрете всего три месяца, а потом начались съемки. Я прекрасная, яркая и праздничная мама, когда у меня есть работа. Вот тогда я с радостью планирую, как проведу выходные со своими ребятами, куда мы сходим погулять, какое кино посмотрим. Я счастлива от того, что у меня есть творческая реализация, а дети — от того, что видят маму счастливой. Ну, как говорят: «Вне зависимости от того, хорошая вы мама или плохая, вашим детям будет что рассказать на сеансе у психолога».

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Телец: совместимость с другими знаками зодиака в любви, браке и дружбе
«Тельцы известны своей чувственностью и потребностью в физическом контакте. Для них важно не только словесное выражение любви, но и тактильные контакты, которые передают им ощущение близости. Массаж, нежные прикосновения и тесные объятия имеют для Тельцов особое значение», — говорит практикующий ведический астролог Ирина Орлова.