Алена Коломина: «Когда мне глобально чего-то хочется, мечты сбываются»

Я не боюсь быть некрасивой. Педагоги в институте про актрис, которые не хотели играть замухрышек,...
Алена Коломина
«Бывает, что артист очень хочет выйти из привычного образа, но при этом сам к этому не готов: ему некомфортно». Алена Коломина, 2022 год
«Сейчас, снимаясь в трех проектах одновременно в разных городах, думаю: «Горшочек, можно варить не так активно?» Алена Коломина, 2022 год

— Страх быть некрасивым в кадре — это комплексы?

— Комплексы или привычка. Бывает, что артист очень хочет выйти из привычного образа, но при этом сам к этому не готов: ему некомфортно, он деревенеет. И просит дать туфли на каблуке и завязать на талии пояс. А художник по костюмам ему говорит:

— Вы же только что вышли из больницы. На вас должна быть удобная мешковатая одежда.

Но актер не сдается:

— Нет, дайте мне поясок!

Я часто такое вижу на съемочной площадке.

— На какую роль вы бы никогда не согласились? Сыграли бы самоубийцу?

— С удовольствием. Это ведь так интересно! Для человека лишить себя жизни — отчаянный шаг, за которым стоит большая история...

Мой папа всегда спрашивает перед премьерой фильма или сериала:

— А ты хорошую или плохую играешь?

Я отвечаю:

— Хорошую.

И он радостно говорит:

— Ой, люблю, когда ты хорошую играешь.

Например, когда вышел на экран сериал «Березка», в котором у меня отрицательная роль, папа ходил и всем говорил: «Она у нас не такая, она у нас хорошая». Это очень смешно. Или еще был сериал, в котором моя героиня была убийцей, и папа тоже всем говорил: «Нет, она у нас не такая, это все роль».

— А как относитесь к проектам, в которых много постельных сцен?

— Ну, постельная сцена постельной сцене рознь. Если это оправданно — не вопрос, буду играть. Но если я понимаю, что можно обойтись без этих сцен, что они в сценарии лишь для рейтингов, то отказываюсь.

— Если бы к вам подошел знаменитый режиссер и сказал: «Ален, выбирай любую историческую личность, которую ты бы хотела сыграть», что бы вы выбрали?

— Принцессу Диану. Это яркая, сильная женщина, которая оставила заметный след в истории. Вокруг нее столько загадок, и она так неоднозначна в своих проявлениях: и любящая мать, и народная принцесса, и страстная женщина. Кто-то ее ненавидит, кто-то любит, этот ее скандальный роман и смерть при странных обстоятельствах — очень интересно было бы ее сыграть. Мне кажется, она сложнее, чем ее пытаются представить в кино.

— Сейчас наблюдается такая тенденция — размещать модные интересные фильмы и сериалы на онлайн-платформах. И основная молодая аудитория ушла в интернет. Вас в этих сериалах не видно, почему?

— Я хожу на пробы в проекты для онлайн-платформ. Но пока без результата. Мне кажется, существует негласное соглашение: если снимаешься для телевидения, значит, ты неформат для платформы.

— Не обидно?

— Нет. Во-первых, на телевидении есть своя аудитория — это люди старшего поколения. Во-вторых, у меня есть любимая работа. В-третьих, моя цель — сниматься в полных метрах. Есть список режиссеров, с которыми я бы хотела поработать. И когда мне глобально чего-то хочется, мечты сбываются. (Улыбается.) Например, недавно получила свой график на ближайшие два месяца, а там съемки, экспедиции, переезды в разные города. И вспомнила, что о таком ритме жизни и мечтала. Хотя сейчас, снимаясь в трех проектах одновременно в разных городах, думаю: «Горшочек, можно варить не так активно?» Но я понимаю, что все, чего хочется, приходит. Тут дело даже не в полном метре, а чтобы материал был классный, когда читаешь, и прямо — ох!

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Телец: совместимость с другими знаками зодиака в любви, браке и дружбе
«Тельцы известны своей чувственностью и потребностью в физическом контакте. Для них важно не только словесное выражение любви, но и тактильные контакты, которые передают им ощущение близости. Массаж, нежные прикосновения и тесные объятия имеют для Тельцов особое значение», — говорит практикующий ведический астролог Ирина Орлова.