Алена Коломина: «Когда мне глобально чего-то хочется, мечты сбываются»

Я не боюсь быть некрасивой. Педагоги в институте про актрис, которые не хотели играть замухрышек,...
Алена Коломина
Как бы это пафосно ни звучало, выкладываюсь каждый раз на сто процентов. И очень горжусь собой. У меня есть любимая работа, растут дети

— Вы перфекционист?

— Да, мне нужно все сделать идеально. И еще у меня есть такая черта, от которой я страдаю: люблю все контролировать. Например, у коллеги день рождения. И я заранее начинаю суетиться:

— Так, ребята, давайте, что там у нас, надо ускориться.

А мне говорят:

— Да успокойся ты, я же тебе сказал, что организацию беру на себя.

Продолжаю:

— Ну, уже мало времени.

Человек —мне:

— О боже!

— Да, знаю, что ты занимаешься организацией. Просто напомнила! — вот такая я.

— Детей контролируете?

— Им очень повезло, что я много работаю. Но они у меня молодцы. Петя хорошо учится. У него, как и у меня, хорошая память. Главное, научиться любить учиться. А оценки — это не важно.

— Какая вы мама — добрая или строгая?

— Строгая. Я устанавливаю законы и правила, по которым должны жить дети, но они их нарушают вместе с бабушкой и дедушкой. (Улыбается.)

Стараюсь не баловать, не заваливать детей игрушками. Я, например, очень хорошо помню, как в детстве очень хотела куклу Барби. И когда она у меня появилась, это была такая драгоценность, я ее обожала! Это такое приятное воспоминание, счастливые моменты...

— Дети не задают неудобных вопросов о вашем разводе с мужем?

— Папа у детей тоже артист, поэтому, как и я, часто отсутствовал дома: то репетиции, то съемки, то уехал на месяц в киноэкспедицию. Для них привычно, что их родителей часто нет дома. В прошлом году Петя случайно от меня услышал, что его папа — это уже не муж мамы, а бывший муж. Мы ехали в машине, мне звонит агент и говорит:

— Надо срочно записать пробы.

Я отвечаю:

— Хорошо. Сейчас позвоню бывшему мужу и попрошу его помочь.

И тут Петя многозначительно на меня смотрит: «Как это бывшему мужу?» Он же папу видел часто и не понял, что в нашей жизни что-то изменилось. И пришлось объяснять сыну, что мы с папой живем раздельно. Я начала свой рассказ с самого начала: мы с папой полюбили друг друга, поженились, у нас появились дети, а потом мы решили пожить отдельно, но так же сильно продолжаем любить своих ребятишек. Петя ответил: «А, я понял». Алексей живет недалеко от нас. Он видится с детьми почти каждый день, занимается их воспитанием, помогает в учебе. Алексей мегапапа, отец-наседка в хорошем смысле. И он тоже легкий на подъем, готов с детьми куда-нибудь сорваться, поехать развлекаться. Короче, реально молодец.

Мы общаемся, дружим. Я очень ценю Алексея, он добрый, хороший человек и любит детей. Мы вчетвером можем куда-то сходить или поехать вместе отдыхать.

— Алена, прожив в браке с артистом, к какому выводу пришли: творческим людям лучше быть вместе или нет?

— Кто знает, как лучше?.. Когда два актера образуют союз, все равно есть между ними какая-то конкуренция. Женщина находит реализацию и в семье. А вот мужчины не всегда могут адекватно воспринимать успех жены, если ее карьера складывается удачнее. На этой почве возникают разногласия. Когда я начала активно сниматься, почувствовала со стороны Алексея профессиональную ревность: он не смотрел мои работы, ему это было сложно. Хотя, с другой стороны, у него были достойные роли в театре.

У всех все индивидуально. При всех возможных минусах актерский союз удобен, потому что не надо объяснять другому, почему тебя постоянно нет дома или, наоборот, почему второй месяц не снимаешься. Но есть и много пар, в которых один — актер, а другой — не из творческой профессии, и тоже все понимает. В семье главное — уметь договариваться.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Телец: совместимость с другими знаками зодиака в любви, браке и дружбе
«Тельцы известны своей чувственностью и потребностью в физическом контакте. Для них важно не только словесное выражение любви, но и тактильные контакты, которые передают им ощущение близости. Массаж, нежные прикосновения и тесные объятия имеют для Тельцов особое значение», — говорит практикующий ведический астролог Ирина Орлова.