Лидия Федосеева-Шукшина. Ангел-хранитель

Без меня Бари погибнет — слишком много вокруг него людей со своими корыстными интересами. Все мое...

Виктория Катаева
Лидия Федосеева-Шукшина и Бари Алибасов. Фото Фото: Persona Stars
Лидия Федосеева-Шукшина и Бари Алибасов

Без меня Бари погибнет — слишком много вокруг него людей со своими корыстными интересами. Все мое окружение и окружение Бари уверяло: «Ты никогда не вернешь квартиру, ты проиграла, смирись». Но все-таки мы пошли за справедливостью и нашли ее.

— Лидия Николаевна, за историей вашей семьи вся страна несколько лет следит по телевизору как за «Санта-Барбарой». Хочется уже, чтобы у Шукшиных все было хорошо!

— Вы даже представить не можете, как скандалы надоели мне самой! Очень страдаю. Иногда среди ночи просыпаюсь и вдруг начинаю плакать. Наплачусь, потом одергиваю себя: «Что это я расклеилась, никто ведь не умер, все живы». Тем более что квартира в Троицке теперь снова моя — выиграли по суду, спасибо моему адвокату Юлии Вербицкой-Линник. Можно выдохнуть. Очень я переживала, что останусь без квартиры!

Скандалы ведь не я раздуваю. Я неконфликтная, никогда такой не была. Жизнь научила никого не осуждать — если человек так или иначе поступил, значит, были на то свои причины, уж точно не мне его судить. Господь мне дал терпение и умение ладить с людьми. Помолюсь и думаю: все будет хорошо.

Кто-то может сказать: «Что ты носишься со своими молитвами?» Да, «ношусь». Мне молитва помогает жить. Читаю духовную литературу, среди близких людей много хороших священников, с которыми могу поделиться своими переживаниями. Они не бросают меня, но и не советуют ничего, говорят так: «Господь все управит и поможет».

Так же мамочка моя говорила. Она была очень религиозной, глубоко верующей, интеллигентной — коренной ленинградкой. А папа в Туле родился, там же школу окончил, в армию пошел — определили в артиллерийский полк в город на Неве. Там они с мамой и познакомились, поженились, я родилась в 1938 году, а позже появились двое младших братьев. Жили мы в коммуналке, в доме на улице Софьи Перовской, это напротив Казанского собора. Собор стоял закрытый, мама часто смотрела в окно и повторяла: «Господи, когда уже откроют?» А когда открыли, ходила в храм в любое время года и в любом состоянии, как бы сильно ни болела.

К сожалению, война и блокада выкосили многих родных-знакомых нашей семьи. После войны оставшиеся в живых родственники собирались у нас. Мама готовила нехитрый стол — винегрет, треска под томатным соусом и картошечка, иногда котлетки делала. Взрослые вспоминали довоенную жизнь и ушедших близких, а потом заводили песню, пробиравшую до слез.

Статьи по теме

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Нестыковочка получается. Проблемы, включая и здоровье, как из рога изобилия посыпались на Алибасова, как только он женился на этой, прости Господи - "ангеле - хранителе"... Женитьба на Федосеевой, его роковая ошибка. И только глупец, может не понимать очевидного ...

  • #
    распущенная старая самка молитвы читает...и бредит о грязных развратных самцах, вместо того, чтобы прощения у дочерей и внуков просить, которых на мужиков променяла. Грязная и гадкая, одной ногой в могиле, а все мужикам в любви объясняется 100 раз на дню, а родных дочерей и внуков и любви и внимания лешила напрочь, развратная безумная старуха-грешница.
  • зойка

    #
    А куда все комментарии подевались? Кто-то ,любящий Федосеева, из модераторов всех удалил??? Интересное кино...

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Читайте еще