Полная версия сайта

Юлия Франц. Цена успеха

Я верю, что существует высшая сила, которая ведет нас по жизни и помогает в трудную минуту.

Юлия Франц

Мы с бабушкой помогали маме. Я тоже стояла на рынке, особенно летом, в каникулы. Семейный «бизнес» развивался не так быстро, как хотелось. Копили на квартиру, потому что устали мыкаться по съемному жилью. Наконец купили — двухкомнатную, в двухэтажном сталинском доме. Нам безумно повезло: хозяева согласились получать деньги частями. Три года выплачивали.

На рынке мама проработала двадцать лет! Я ею восхищаюсь и безмерно ее уважаю. Она необыкновенно сильный и стойкий человек. Меня всегда поддерживала, не давала раскисать, говорила: «Из любого положения можно найти выход, если не унывать и не сидеть сложа руки». Наверное, только благодаря такому позитивному настрою ей и самой удалось выстоять, и вытащить из нужды семью. Не представляю, что с нами было бы, если б мама запаниковала или впала в депрессию!

Бабушка тоже была сильной женщиной. И Катя молодец. Она так и живет в Липецке с мужем, у них двое детей. Сын служит в армии, дочка учится в школе. Сестра у меня бухгалтер, любит свою профессию, считает серьезной и стабильной не в пример актерской. Наверное, в чем-то она права. Актеры никогда не могут быть уверены в будущем: утвердят ли на роль, не закроют ли проект, а у бухгалтеров все четко и ясно. Мы и по характеру с Катей абсолютно разные, но очень дружим и все время на связи. Я бываю у нее в Липецке, она приезжает в Москву.

В детстве я не думала об актерской профессии. Одно время хотела стать балериной. Крутилась у зеркала, что-то такое изображала и представляла, как танцую на сцене. Мама отвела в балетный кружок, но вскоре мы переехали (в Чаплыгине сменили семь адресов!) и балет пришлось бросить. Слишком далеко было добираться, а сопровождать некому — мама и бабушка работали. Наверное, мое увлечение было недостаточно сильным. Когда человек чем-то действительно горит, он найдет возможность заниматься любимым делом несмотря ни на какие преграды.

В школе я с удовольствием принимала участие в самодеятельных спектаклях, играла Снегурочку на елках. Помню, в седьмом классе ездила с нашей агитбригадой в детские дома, поздравляла малышей с Новым годом. И во дворе у нас стихийно сложился своего рода театральный кружок. Мы с ребятами ставили спектакли для жильцов дома. Серьезно готовились, оповещали соседей. Что самое удивительное, они приходили! Сидели на лавочках и с интересом следили за нашими «постановками».

В четырнадцать лет я впервые оказалась в Москве с экскурсией. Она мне сразу понравилась — своим ритмом, энергетикой. Я сама очень деятельная и в этом городе почувствовала себя как рыба в воде. Решила, что когда-нибудь обязательно буду здесь жить, чтобы развиваться, расти. В Чаплыгине для этого нет возможностей.

Помню, вышла на площадь, увидела здание бизнес-центра, строившееся напротив, и ахнула. Какое огромное, красивое! У нас самым высоким и «шикарным» был трехэтажный жилой дом в центре города. И потом все ахала и удивлялась. В Москве для меня многое было в новинку. Повезло оказаться на студенческом спектакле в ГИТИСе, и я сразу подпала под магию театрального искусства. До этого ни разу не была в театре! В нашем городке его просто не существовало, а я практически никуда не выезжала, и в Липецке-то бывала редко.

Вернувшись, объявила маме, что хочу быть актрисой. Даже купила справочник для поступающих в вузы, чтобы посмотреть, какие экзамены сдают в театральный. Но мама сказала: «По-моему, лучше выбрать что-то более реальное. Получишь высшее образование, хорошую профессию и тогда уже будешь заниматься искусством». Я была вынуждена с ней согласиться, хотя со временем надеялась переубедить.

Училась средненько, но в старших классах осознала, что с моими знаниями и отметками будет трудно поступить в хороший вуз, и взялась за ум. У мамы не было возможности платить за мое обучение, я могла рассчитывать только на «бюджет». И постаралась — получила очень высокие результаты на ЕГЭ.

Когда заканчивала одиннадцатый класс, опять завела речь о театральном, но мама наотрез отказалась отпустить в Москву: «Как ты будешь жить одна? И на какие деньги? Это тебе не Чаплыгин!» Уговорила идти в какой-нибудь вуз в Липецке. Мол, поучишься, заработаешь денег, а там будет видно. Может, и попробуешь поступить на актерский. Выбор вузов в областном центре был невелик — политехнический, педагогический, финансово-экономический. Я остановилась на последнем. Поступила на «финансовый менеджмент и маркетинг» — заочное отделение. Училась прилежно, и хотя не собиралась становиться маркетологом или экономистом, была одной из лучших на курсе. Параллельно работала, копила деньги на Москву. Знала, что обязательно туда уеду.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или