Полная версия сайта

Анна Якунина. Моя чертова дюжина

«Костя, ухожу не потому, что надеюсь много играть, я ухожу в другую жизнь. Хочу перемен.

Анна Якунина

С программой «Сатирикон-шоу» мы тем же составом практически ежегодно отправлялись в круизы на океанских лайнерах. Там уже укрыться от бандитов, которые в те времена составляли львиную долю отдыхающих, было сложнее. Они гонялись за девушками — не только за нами — по всем проходам. Это были настоящие мафиози!

Помню, в Неаполе на теплоход сел отечественный криминальный авторитет, находившийся в России в розыске, я запомнила его на всю жизнь: огромный, жирный и в норковой шубе до пят. Ничего более нелепого и чудовищного не видела в жизни! Но все расступались перед ним, а стюарды стелили под ноги ковер. Иные артистки решались на романы с такими ребятами, эти отношения потом продолжались в Москве и нередко заканчивались в ходе криминальных разборок плачевно...

Мы выступали пять-шесть раз за круиз, пацаны рассматривали нас — пьяные, наглые. К счастью, нам удалось достойно пройти через все передряги и не замарать себя сомнительными связями.

Бывали и гастроли. С театром, со спектаклем «Багдадский вор», мы много колесили по Испании. Молодая, веселая жизнь в разъездах мне нравилась. Настенька с бабушками, Сережка с книжкой на диване. Конечно, я не ангел: влюблялась, заводила романы, но не такие, чтобы о них было интересно рассказать. Однако обо всех увлечениях вспоминаю с огромной теплотой.

«Полевые» романы закончились в день, когда мужчина в первом ряду зрительного зала, сидевший с девушкой, показал мне поднятый вверх большой палец: мол, хорошо танцуете, девчонки! Подруга и коллега Марина Куделинская очень любила кокетничать с залом.

— Какой наглый, ты посмотри! — шепнула она.

Я глянула и вижу, что он не на Маринку смотрит, а на меня.

— Да, — говорю, — наглый, но ведь симпатичный же.

И запомнила его. Через неделю в «Сатириконе» играли «Такие свободные бабочки», где я исполняла главную роль. На аплодисментах увидела, что по проходу с огромным букетом спешит тот самый молодой человек. Он вручил цветы и невероятно волнуясь, сказал: «Можно я тебя подожду?» Сразу на ты! Хам!

Вышла на служебный вход — стоит. В длинном плаще, симпатичный, черненький: «Приглашаю на ужин!» Вот это напор! Ужинать с первым встречным?! Невероятно, но согласилась. В новом знакомом не было ничего от сумасшедшего поклонника, которого стоило остерегаться. От волнения Леша целый вечер рассказывал анекдоты, болтал без умолку, даже начала от него уставать.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или