Полная версия сайта

Анна Якунина. Моя чертова дюжина

«Костя, ухожу не потому, что надеюсь много играть, я ухожу в другую жизнь. Хочу перемен.

Анна Якунина и Максим Аверин

— Ты сегодня будешь воображать? — спрашивает Александр Викторович.

— Обязательно!

— Я спокоен: значит, спектакль состоится.

Рядом с такими актерами начала расти. В «Ленкоме» жизнь тоже складывается небезоблачно. Это нормально. Любой артист, долго не имеющий возможности играть, начнет сходить с ума. После «Ва-банка» и «Кукушки» в моей театральной судьбе опять возникло затишье. Не было роли, в которой могла бы выразить состояние, соответствовавшее моему нынешнему возрасту. Но тут кстати появилось кино. Я всегда хотела сниматься. Своим первым настоящим появлением на съемочной площадке считаю сериал «Личная жизнь доктора Селивановой», еще толком не понимала, как взаимодействовать с камерой, куда смотреть.

Потом мой очень близкий друг Николай, который на тот момент был уже директором Максима Аверина, предложил помощь и привел в сериал «Склифосовский». «Кастинга не будет, — сказал Коля. — Есть роль, но она не прописана. Да и сценария, собственно, нет».

Я решила, что смогу что-нибудь напридумывать для эпизодического персонажа, и согласилась. За шесть лет, что сижу за стойкой регистратуры в «Склифе», роль превратилась в одну из главных. Никто не подозревал, что так случится! Наверное, это произошло из-за того, что я всегда честно делаю свое дело. Да и если б не Коля, возможно, моей Нины не существовало бы.

«Склиф» — пример редкого везения в подборе команды. На съемочной площадке часто возникает ощущение, будто мы работаем в больнице, а не играем в нее. У меня не было другого подобного сериала, где артисты жили бы абсолютной верой в то, что делают.

На десятой серии «Склифа» подошла к режиссеру и попросила устроить моей героине хоть какую-нибудь личную жизнь: «У всех романы, а у нее ничего!» И кастинг-директор отыскал «кавалера». На роль моего мужа пригласили Андрюшу Барило — красавца, прекрасного артиста. Встретила его словами: «Как долго я тебя ждала!»

Моя бабушка Нина, та, что в прошлом работала в ТАСС, в свои девяносто шесть лет остается в здравом уме и твердой памяти. Она стала преданной поклонницей сериала. Когда моя героиня в последнем сезоне отравилась, бабушка рыдала так, что ее не могли успокоить. «Аня умерла!» — повторяла она. Пришлось мне срочно звонить: «Нина, я жива!» Но это не значит, что она постоянно нахваливает, может, например, сказать: «Анька, я такое ... смотреть не буду!»

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или