Полная версия сайта

Анна Якунина. Моя чертова дюжина

«Костя, ухожу не потому, что надеюсь много играть, я ухожу в другую жизнь. Хочу перемен.

Анна Якунина и Александр Збруев

Обе мои девочки уже взрослые и живут своей жизнью. Марусю мы отпускать еще не собирались, но после ухода бабушки Лялечки ей досталась квартира. Она учится в двух институтах: когда срезалась на актерском, я заставила ее пойти на театроведческий. Маруся от мечты не отказалась и через год поступила на актерский, но и диплом театроведа обещала положить мне на стол.

Настя, старшая, — талантливый художник, дизайнер. Актерская профессия ее никогда не прельщала, в ней нет фанатизма к сцене, без которого реализоваться сложно. Она творит в другой области и вполне счастлива.

Мы с Лешей теперь вольные люди. Живем по системе разделения труда. Я играю на сцене, а он «играет» дома. Муж — человек с замечательным чувством юмора, качеством, которое я очень ценю в мужчинах. Он может устроить настоящее импровизированное представление. Очень нервничает, когда у меня премьеры, сидя в зале, переживает больше, чем я на сцене. Сериалы и фильмы с моим участием смотрит втихаря, а потом пересказывает. «Ты работаешь или изучаешь мое творчество?!» — в шутку возмущаюсь я, хотя, конечно, Лешина заинтересованность приятна.

Муж до сих пор не любит, когда целуюсь в кадре или на сцене. Теперь уже ничего не попишешь, надо было раньше думать, жениться ли на артистке! «Меня она так не целует!» — объясняет он недовольство теще. К любым проявлениям жизни пытаемся относиться с юмором.

Позади двадцать один год семейной истории, мы все уже друг про друга поняли. Хотя случается всякое: утром — развод, вечером — свадьба. Мы живем не в идеальной сказке. Но у нас хорошая семья, Леша — прекрасный отец. Едва родилась Маруся, Настя, которая сложно привыкала к Алексею, тут же стала называть его папой. По сути он ее вырастил, с родным отцом старшая дочь видится редко.

Я шла в «Ленком» за новой жизнью, но ни минуты не обольщалась иллюзиями. Я человек не тщеславный и вполне адекватный. Меня не слишком волнует, кто и что шепчет за спиной. Думаю о другом: как выйду на сцену, кем предстану перед зрителем, в кого в итоге вырасту.

Никакого мандража, тем более самоуничижения из-за окружения маститых-именитых в «Ленкоме» не испытывала ни секунды. Что ж я, артистов не видела? С Абдуловым играла в спектакле «Пролетая над гнездом кукушки (Затмение)». В Александра Збруева была влюблена еще девчонкой. Зная это, коллеги в «Сатириконе» принесли мне фотографию Александра Викторовича из «7 Дней» и положили под стекло. Мы смотрели друг на друга на протяжении десяти лет. И вот пришла в «Ленком» и Збруев — мой партнер в спектакле «Ва-банк». Такой корректный, интеллигентный! Гордость распирает, что играю с ним на одной сцене. У нас есть уже свои шутки-прибаутки, которыми обмениваемся перед спектаклем.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или