Полная версия сайта

Наталия Воробьева-Хржич. Благословенное одиночество

Откровенный рассказ знаменитой исполнительницы роли Эллочки-людоедки о съемках у Леонида Гайдая, о своих необычных любовных романах и жизни за границей.

Наталия Воробьева-Хржич

— Ксения — хорватка из Загреба. Она намного старше, ровесница наших мам, но ты увидишь, она потрясающая! Давай зайдем к ней.

— Неудобно, — возражала я. — Свалимся как снег на голову. Ты ей хотя бы позвонила?

— Ерунда! К ней можно и без предупреждения...

Во дворе мы увидели припаркованный у подъезда серебристый «Форд-Капри». Таких на всю Москву было два.

— А вот и она! — воскликнула Марина. — Ксения!

Из машины вышла женщина необыкновенной красоты. В ее внешности сочетались черты сразу трех культовых актрис того времени: Грейс Келли, Ингрид Бергман и Жанны Моро. Одета она была с необыкновенным чувством стиля. Ксения выделялась бы на улицах и сегодняшней Москвы, а тогда все взгляды были обращены в ее сторону. На ней был бежево-коричневый твидовый костюм в талию с маленьким норковым воротничком, миди-юбка, отороченная коричневой канадской норкой, на плечи наброшен палантин. Из-под сумасшедшей норковой шляпы, надвинутой на глаза, выглядывали шелковые, солнечного цвета волосы. Я была ею очарована и, по всей видимости, тоже понравилась Ксении.

Выглядела я и правда неплохо: тоненькая девочка с длинными волосами, прокрашенными прядками и уложенными волнами, — так тогда было модно. Я нравилась молодым людям, правда, сама была убеждена, что маловата ростом.

На следующий день Ксения позвонила Марине и спросила:

— Эта девочка замужем?

— Да, — ответила подруга.

— А как она живет с мужем?

— Замечательно! — ответила Марина, которая прекрасно знала, что мой брак рушился. — Он сдувает с нее пылинки.

— Жалко, — вздохнула Ксения, — нам бы такую сноху...

Ее сына звали Олегом. Во время беременности будущая мама читала «Молодую гвардию» и под впечатлением от произведения дала ребенку имя главного героя — Олега Кошевого. Вот такое удивительное обстоятельство: у всех в этой хорватской семье оказались русские имена.

Прошло несколько месяцев, наступила зима. Мы с Мариной поехали к лучшей шляпнице Москвы заказать обновки. На обратном пути взяли такси.

— Поехали к Ксении! — предложила Марина.

— Опять?!

Как можно являться к людям, предварительно не договорившись, снова недоумевала я.

— Ну поехали! Увидишь, она будет рада!

Не знаю, почему дала себя уговорить.

Дверь открыли Ксения и ее муж Борис, спецкор Югославского радио и телевидения. Как я потом узнала, журналистскую карьеру Борис начал в пятидесятых и сразу был послан в Америку, где проработал четыре года. В конце длинного коридора у зеркала брился молодой человек в шелковом халате — Олег, студент архитектурного института. Ксения действительно обрадовалась нашему появлению и повела в гостиную, где сидела красивая блондинка. Нас представили друг другу. Оля была манекенщицей и подругой Олега и тогда ждала его, чтобы вместе куда-то отправиться. Но вот Олег вошел в комнату, увидел меня и... решил остаться дома.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или