Полная версия сайта

Татьяна Вельяминова: «Мы «дружили» уже восемь лет, когда Петя позвонил поздно вечером и произнес: «Я развелся»

История любви.

Татьяна Вельяминова

Расписались, вернулись домой. Кажется, все-таки выпили по бокалу шампанского, не помню. Пете нужно было в тот же день спешить на дневной поезд «Аврора» в Москву на съемки. Он уехал на месяц, даже подарка на свадьбу не сделав. А я в понедельник вышла на работу. Спустя полгода после свадьбы Петр Сергеевич окончательно перебрался ко мне в Питер. В столице его уже ничего не держало. Он давно ушел из «Современника», о чем впоследствии жалел, пристроился в труппе Театра киноактера, но театр к тому времени окончательно захирел. Вельяминов уже сыграл во множестве фильмов, ставших классикой советского кинематографа: «Командир счастливой «Щуки», «Сладкая женщина», «Пираты ХХ века», «Поэма о крыльях»... Но в начале девяностых кино переживало глубокий кризис, даже такие штучные артисты, как Петр Сергеевич, сидели без работы. В Питере же жили многие представители почти тысячелетнего рода Вельяминовых, а у меня гарантирован стабильный заработок.

Мы никому не сказали о том, что расписались. Тем не менее активизировались Петины поклонницы, которых всегда было предостаточно. Ему постоянно звонили какие-то дамы, в чем-то упрекали. Однажды я не выдержала, спросила со смехом: «Ты что, всем им обещал жениться?» Петя заулыбался, но промолчал...

Был ли развод с тогдашней женой для него тяжелым? Не знаю, он не говорил. Хотя по отдельным репликам можно было понять, что дело к этому шло давно. Но он никогда не сказал плохого слова о бывших спутницах жизни. Я стала пятой женой Петра Сергеевича.

К тому времени мне уже удалось обменять комнату в коммуналке на однокомнатную квартиру, позднее мы перебрались в двухкомнатную в том же доме. К слову, в нем, возможно, когда-то жил и Петин отец, который учился напротив — в Павловском училище.

Тогда я уже перевезла из Ферганы в Петербург маму. Она всегда держалась от нашей семьи на некоторой дистанции. А папы не стало вскоре после того, как мы с Петром Сергеевичем начали встречаться. Вельяминов был первым, кто позвонил мне в Фергану, куда я приехала на похороны. Мы были еще совсем мало знакомы, но он сказал тогда очень нужные слова. Потом часто поражалась, как ему это удавалось.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или