Полная версия сайта

Татьяна Вельяминова: «Мы «дружили» уже восемь лет, когда Петя позвонил поздно вечером и произнес: «Я развелся»

История любви.

Петр Вельяминов

Как-то ехали с Петей на машине и нас подрезали. У меня вырвалось дурное слово. Тут же осеклась, спросила:

— Петь, я не права?

— Да нет, по сути ты права, а вот по форме...

С тех пор ничего страшнее высказанного в сердцах «козел!» я себе не позволяла.

Я дарила мужу всякие безделушки. Он тоже делал подарки. Петя любил сказать: «Надо тебе что-нибудь купить». Но я возражала, знала, что прежде всего нам надо было думать, на что прожить следующую неделю, месяц. Петр Сергеевич в денежные дела не вмешивался, а я, естественно, ничего от него не требовала. В те времена артисты жили совсем не звездной жизнью. В театре платили копейки.

Но из зарубежных поездок Петя всегда привозил мне обновки. И никогда не попадал! Вкус-то у него был потрясающий, сама часто советовалась, но вот с размером и с практичностью вещей не угадывал. То сапоги малы оказывались, то шуба такой роскошной, что в вечно слякотном Питере в ней просто некуда было пойти. Я принимала подарки, но не носила их. А он и не спрашивал почему.

Помню, в перестроечные времена вернулся со съемок с солидным гонораром и мы, несмотря на все мои протесты, отправились покупать мне дубленку. Петя то на одну укажет, то на другую. Я отнекиваюсь:

— Нет, слишком дорого. Давай поищем подешевле.

— На меня ты денег не жалеешь, а на себя — всегда!

— Но у нас сейчас туго с финансами.

— Ты просто ненормальная женщина!

Настоял-таки, и дубленку мы купили. Я ее, естественно, не носила. Жалела.

А однажды к нам зашла моя приятельница, и Петя... подарил ей ту самую роскошную дубленку. Просто так, под настроение. В другой раз заскочила родственница Наташа. На улице шел дождь, она промочила ноги. Так Петя и сапоги мои ей предложил. Дескать, возьми у Тани. Можно было предположить, что она откажется, дождется, когда ее высохнут. Но Наташа обулась и... ушла. Как же мы хохотали! А что — я ведь все равно их не ношу.

...Бог дал нам ребенка, он его и забрал. Я была уже на большом сроке. Должен был родиться мальчик. Возможно, это было расплатой за какие-то грехи или указанием на что-то важное, что в жизни пропустила. Не знаю, как отнесся к случившемуся Петр Сергеевич, мы это не обсуждали. Только потом прочла в дневнике мужа: «Виноваты оба! Оба не учли возраста. Бежали, летели, ехали... Не уберегли». Со своими взрослыми детьми муж общался, но я никогда в их отношения не вмешивалась. Все-таки дочери Ирина и Екатерина и сын Сергей родились даже не в предыдущей семье мужа, а за три и два брака до нашего...

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или