Полная версия сайта

Тайна последней любви Елены Майоровой

О неизвестном романе актрисы и трагичной развязке ее любовной истории.

Олег Хусаинов, Олег Васильков,
Вадим Пьянков, сценарист Илья Народовой

Отснятый материал понравился тогдашнему директору Киностудии имени Горького Сергею Ливневу. Мы получили триста долларов на то, чтобы весело отпраздновать новый 1997 год и надежду на запуск малобюджетного фильма. Наконец-то! Понимали: работать придется, что называется, на коленке, но Соловьев учил снимать из «картофельной шелухи» — было бы что-то в голове и сердце. Все настолько воодушевились, что, вконец обнаглев, решили зазвать на картину настоящих звезд. Замахнулись на Олега Фомина, бывшего на слуху после боевика «Фанат-2» и Елену Майорову. До этого я видела Лену только в кино. Особенно запомнилась в «Параде планет» Вадима Абдрашитова. В ее широко распахнутых глазах переливалась вселенская тоска. Может, это и было климовское — «заплаканы искони».

Денег у нас не имелось, а переговоры предстояли обстоятельные. К счастью, удалось найти спонсора — дагестанца, который торговал компьютерами: «Хочешь познакомиться с Майоровой? Накрывай поляну в Доме кино». Фомин оказался компанейским, сразу сказал: «Если Майорова согласится, я — тем более. Люблю эксперименты». А с Леной мы в тот вечер какое-то время друг к другу притирались. До этого ее, как правило, приглашали на роли проводниц, вахтерш и прочих полуфабричных девчонок. А в «Странном времени» надо было играть зрелую женщину полусвета, которая влюбляется как тургеневская барышня в молоденького мальчика. К тому же сценарий предполагал откровенные сцены. Майорова заметно волновалась:

— Я должна показать сценарий мужу, он у меня строгих правил. И голой я не снимаюсь.

— Ну, здрасьте. А у Митты в «Затерянном в Сибири»?

Ленка хитро прищурилась:

— Это была дублерша.

— Не смеши! Кого хочешь обмануть — режиссера? У меня глаз заточен иначе, чем у зрителей.

Майорова расхохоталась:

— Ладно, только отдельными местами!

— Договоримся. Но история должна быть любовной.

То ли я выбрала правильную тактику, то ли Лена почувствовала, что не держу фигу в кармане, но к финалу нашей встречи она ко мне прониклась. Настолько, что решила рассказать о своей первой любви. Призналась:

— Не знаю почему, но я тебе доверяю.

История у Лены вышла грустная. Дело было еще на Сахалине, где она родилась и откуда уехала в Москву поступать в театральный институт. Она только оканчивала школу, парень был на несколько лет старше. Высоченный и, как казалось молоденькой Лене, самый красивый на свете, он был по сахалинским меркам завидным женихом — служил во флоте. Вел себя по принципу «не мети пол, борода не вырастет», то есть считался настоящим мужчиной. Ухаживал соответственно: пол-литра в кармане, нос в табаке. Однажды, когда они с Майоровой обжимались в подъезде, ухажера стошнило прямо на воротник ее пальто, которое незадолго до этого так удачно справила мама. Любовь разбилась вдребезги.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или