Полная версия сайта

Тайна последней любви Елены Майоровой

О неизвестном романе актрисы и трагичной развязке ее любовной истории.

Никита Михалков

Объяснила ему свою ситуацию, пересказала сценарий будущего фильма «Марш славянки», навеянный Чечней: за несколько лет хождения сценария «Братьев» по высоким кабинетам я уже загорелась другой «горячей» в те дни темой. И просто попросила помощи. Михалков выслушал, поставил телефон на громкую связь и сделал звонок в Госкино. Помню ровно три фразы: «Не выносите мне мозг. Поройтесь у себя в фондах. Пьянкова достойна снимать».

Ровно через год мы уехали на съемки. Картина вышла в 2003-м. Фильм показывали на фестивалях «Кинотавр» и «Киношок», где зрительницы в возрасте рыдали и даже целовали мне руки. А на форуме в Выборге после сеанса подошла режиссер Лида Боброва, известная по фильму «Бабуся». Как она плакала! Ничего путного сказать не могла, повторяла: «Это не кино, а часть жизни! Как тебе удалось ее выхватить? Ты даже не представляешь, сколько придется за это заплатить!» Только потом я поняла, что Лида провидчески оплакивала моего сына, который там снимался.

В «Марше славянки» Олег сыграл чеченца-полукровку, жертву войны. И сыграл пронзительно. Он всю жизнь болтался в кино. У меня единственной на курсе был ребенок, сын без конца подыгрывал моим однокашникам, когда вырос, работал администратором, ассистентом, площадку знал как свои пять пальцев. К несчастью, еще подростком Олега подсадили на наркотики: мне известно, что во время первой чеченской кампании в нашем подмосковном военном городке темноволосые приезжие раздавали отраву прямо в школе — подорвали жизнь целого поколения. В те годы наркозависимость была в новинку, ею еще не пугали родителей, не знали толком, как лечить. Но мы боролись. Когда Олег срывался, устраивали его в больницы, промывали.

Сына погубила женитьба: он выбрал совсем неподходящую девушку. Я не сразу это поняла, может, просто очень ревновала его. Продолжала ездить на фестивали, писать сценарии, строить планы — жизнь шла своим чередом. Но когда невестка забеременела и они с сыном переехали от нас в квартиру тещи, все изменилось. Девушка оказалась слишком эгоистична и жестока, а Олег полностью попал под ее влияние.

Особенно после того, как родилась моя внучка Вероника. Сын присутствовал при родах, дочка настолько растопила его сердце, что слилась для него с матерью в единое целое. С тех пор Олег во всем шел на поводу у жены. Рядом с ней было невозможно, без нее — еще хуже. У сына начались конфликты на работе с отцом, моим первым мужем продюсером Максимом Хусаиновым... Тяжело вспоминать эти страшные, мучительные годы. Я все забросила, пытаясь вытащить Олега. Мало что из того периода помню, как будто время сжалось в одну пульсирующую точку боли, безысходности и надежды.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или